1) Такой вопрос при создании ггс 1 класса и их последующего уравнивания, если была ошибка то она тянулась дальше на гсс 2 класса, т. к. они создавались от 1 класса и т. д или я что не понимаю? 2) Что точнее пункты Лапласа или нынешние фагс, вагс? 3) Уравнены между собой сгс1 и 2 класса и между ггс 1 и 2? 4) И кто нибудь использовал для высокоточных измерений вагс и фагс или они несут чисто научное применение? По инструкции их можно использовать в работе. --- Сообщения объединены, 10 апр 2020, Оригинальное время сообщения: 10 апр 2020 --- Ссылка битая
Иногда была такая ситуация что при создании сети 2 класса внутри полигона 1 класса - второй класс из результатов уравнивания получался по точности выше чем 1 класс. Иногда сталкивался с тем что в районе есть пункты 1 класса, а в выписке дают только 2 и 3 классы. Я думаю это как то связано с этим. Только что делал работу в НАО - там 2 и 3 класс между собой очень плохо бьются.
Привязывались, заполняя полигон, но ко времени заполнения многих полигонов приборы и методики усовершенствовались, да и жёсткость сетей не сравнима. Это разные сети. Их сравнение не имеет смысла. Конечно. Можно сказать и так, но с оговорками. Пока больше научное, т.к. не успели построить всю инфраструктуру сгущения. В зависимости от вида работ.
У пунктов Лапласа тоже есть геодезические координаты, почему их сравнение с реальными, то есть GPS, "не имеет смысла" ?
Вопрос базы smartnet пересщитываются раз в 4 года, при этом обосновывая это движением литосферных плит и др. геоморфологическими процессами, тогда вопрос пункты ггс которые в большинстве своем закладывали в СССР и ранее, должны быть уже с погрешностью? За исключением вековых и фундаментальных знаков --- Сообщения объединены, 10 апр 2020, Оригинальное время сообщения: 10 апр 2020 --- Если не секрет то для каких видов работ?
После привязки пунктов Лапласа к GNSS, какие получились расхождения в геодезических координатах, с полученными до этой привязки? Любые геодезические пункты с погрешностями. Геодинамические процессы к этому не имеют никакого отношения, точно так же, как и изменения координат пунктов ГГС после каких-либо переуравниваний, если целью переуравнивания не является мониторинг деформаций.
До этого спрашивал мне отвели так: Если пункты находятся на одной плите - то пересчет нужен только для понимания скоростей движения пунктов. Когда у вас сеть глобальная, плюс постоянное уравнивание сети идет - то лучше иметь уточненные координаты. Уточнение = только через осреднение длинных рядов наблюдений. Погрешность пунктов ГГС только из-за методов развертывания в то время - даже пункты Лапласа не помогали, а иногда и ухудшали точность 1го класса.
Если не секрет, где и что Вы такое делаете, что Вас интересуют такие проблемы? Может всё намного проще? Интересно, где взять эти ряды, и какова точность получения этих координат?
Тогда всё намного проще: Вы приводите ссылки на цитаты, а мы поясняем Вам непонятные моменты или, что скорее всего, "разбиваем в пух и прах". К сожалению, о-о-очень много околонаучной литературы просто бред.
Для тех пунктов Лапласа которые я знаю (около Пулково) различие расстояний между ними на референц-эллипсоиде небольшое. Если у Вас есть (открытые) данные для Николаева - давайте. --- Сообщения объединены, 10 апр 2020, Оригинальное время сообщения: 10 апр 2020 --- Это как, и когда было "в то время" ?
Честно без понятия, так как это был ответ на мой вопрос на другом ресурсе До 1977 года какая система высот использовались? И где можно почитать про тихоокеанскую систему высот, а то слышал краем уха и насколько невязка у нее с Балтийской 1977 года? Какие-либо другие системы координат и высот могут быть применены только по согласованию с органами государственного геодезического надзора при наличии технико-экономического обоснования, учитывающего перспективы развития данного района. И какие тогда в стране существуют еще системы высот?
Пункты Лапласа были нововведением при создании СК32 и служили в первую очередь уточнению ориентации всей сети в целом. Никакого локального повышения точности они не дают, а скорее даже наоборот. --- Сообщения объединены, 10 апр 2020, Оригинальное время сообщения: 10 апр 2020 --- В европейской части Балтийско-черноморская (Рыльке), Балтийская 193х года, Балтийская 195х года. Поиском здесь на форуме.
Не для уточнения ориентации, а именно для ориентирования выходных сторон триангуляции. Насколько я слышал, что-то в районе полуметра.
А как иначе? При создании АГС-1 в качестве основы больше брать было нечего. Только астрономические наблюдения. Правда, в конечном итоге были нужны не азимуты астрономические, а азимуты геодезические. Это чтобы решать задачи геодезии именно на эллипсоиде, а потом для целей картографии это всё можно через картографические проекции и на плоскость переводить. Оба азимута связаны некоторой зависимостью, которая выражается в уклонении отвесной линии от нормали к эллипсоиду. Но справедливости ради... Я не эксперт, в общем. Картина в голове есть, но в чём-то могу ошибаться. Меня старшие товарищи наверняка поправят, если что.
Давайте выражаться точно: "АГС-1" это что ? И сколько пунктов Лапласа надо для применения метода развертывания ?
АГС-1 - это астрономо-геодезическая сеть 1 класса. Я так понимаю, это один из методов редуцирования на эллипсоид? Если да, то мне о них мало что известно.