Сын отдельно сейчас живет, ему мясом и фаршем отдала. Свекрови дала, также. Домашнее мясо, если раз разморозить,ничего страшного. Хороший вкус и запах)
А что не так с глутаматом натрия ? Только в России есть убеждение, что он вреден, а также вредна жареная пища. В юго-восточной Азии всё это едят тоннами и живут дольше нас. PS: я бы запретил канал Рен-ТВ и прочую ахинею вроде малышевой. Пудрят людям мозги своими "сенсациями". Странно, что запретили пропаганду педиков, а этих товарищей оставили, хотя они вреднее на два порядка.
один этот гадкий привкус кубиков ГБ убивает продукт насмерть, сейчас достаточно приправ на любой вкус
Я помню в 70-х продавались супы в пакетиках, мы в детстве любили хрустеть их всухую. Там определённо был усилитель вкуса (глутамат натрия). Обалденный вкус. Никто от этих супов не умер. А в 92 приехал на Сахалин и там впервые узнал про глутамат натрия, только там он называется Аджиномото. Вся японская и корейская кухня на нём держится, включая морковь по-корейски и пр. История сухих бульонных кубиков начинается со Второй Мировой. Галина бланка - это просто маркетинговый ход. Я покупаю аджиномото пачкой у вьетнамцев.
Нет, я - советский человек, не верящий в Бога, гороскопы и знаки зодиака. Верю в Ковалёва. Обожаю азиатскую кухню. Готов есть каждый день.
Да, уважаю людей, увлечённых своей работой. Он - последний из могикан. Извините, если вас обидел. Мне правда непонятна истерия русских диетологов по поводу жареной пищи. Англия, Америка и все остальные страны не имеют к ней никаких претензий, а жарка вок это же вообще на грани воспламенения масла. Но у нас в садиках и школах жареная пища под запретом. Помните в школе котлеты на пару ? У меня при одном воспоминании возникает рвотный рефлекс. Дети отказываются есть этот шлак.
ну я тоже беру пол порося, когда в деревне кто режет поросенка. В конечном итоге этот поросенок рос на моих глазах, я видел, чем его кормили, чем он дышал, о чем мечтал...))) А чтобы брать на раз, это в магазин, это с конвейера, откормленного на химикатах. Мой домашний поросенок даже после заморозки-разморозки всяко вкуснее будет. Увы, каждый день в деревне поросят не режут, чтобы вот так к ужину приобретать. Боюсь, что в скором времени вообще не будет скотинку никто держать. Раньше стадо коров несколько сотен голов было в деревне, а сейчас пальцев одной руки хватит пересчитать. эти тоже химикатами откармливают. Им нежный вкус до одного места, главное кг побольше.
В организме среднестатистического (~70 кг) человека около одного килограмма глутаминовой кислоты (пищевая добавка E620) и её солей (глутамат натрия Е621, глутамат калия Е622, диглутамат кальция Е623, глутамат аммония Е624, глутамат магния Е625). На языке человека есть специальные рецепторы, реагирующие на глутамат натрия (водорода-натрия 2-аминопентандиоат). Глутамат натрия для человека является маркером белка (мяса!). Жрачку, где много глутамата, организм воспринимает как зело полезную. То есть, сама еда может быть гадостью, но глутамат становится маскировкой. В зелёном горошке свободного глутамата в 6 раз больше, чем в говядине. 200 мг/100 г против 33 мг/100 г. В помидорах – 140 мг, в кукурузе – 130. Рекордсмен по концентрации глутамата – пармезан 1200 мг/100 г. Если бы в нашем организме не было глутамата, то некому было бы передавать сигналы между нейронами. https://www.m24.ru/shows2/32/37381 --- Сообщения объединены, 13 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 13 янв 2020 --- – Кум, а почему твой поросёнок на трёх ногах бегает? – Вот ещё, буду я ради холодца целого поросёнка резать. --- Сообщения объединены, 13 янв 2020 --- "Industrially produced bouillon cubes were commercialized by Maggi in 1908, by Oxo in 1910, and by Knorr in 1912. By 1913, at least 10 brands were available."
Насколько я слышал, бульонные кубики пошли от демигласа, это по сути суперконцентрированный демиглас, который не таял в полевых условиях, он был как ириска. Раньше были честные кубики которые содержали продукты карамелизации и реакции Мояра, теперь это глутоматы и пальмовое масло. И все-таки, кто-нибудь, Объясните пожалуйста, что такое "куриные горлышки". Я анатомию птицы хорошо знаю, в деревне мы ели птицу всю, без остатков. И гребешки, и лапы, и потрошка - все шло в ход. Детей было много. Какие к черту горлышки??!
Палец завис над кнопкой "мне нравится", не смог нажать Разумеется все зависит от степени голода и привычек. Некоторые остаются на всю жизнь, некоторые отмирают. Например сейчас я не стану есть варёные куриные лапы. А вот дядька, который лет 40 назад покинул деревню, до сих пор обожает свиные уши, не сырые конечно. Живёт в достатке.
Зачем Иван сжёг шкуру Царевны-лягушки в известной сказке? Не за тем чтоб холестерином брюхо набить, а затем, чтобы телом её полакомиться. Слышал я такую поварскую присказку: постное не бывает вкусным. Лучше б Ване её целиковой запекать)))) Если серьёзно, жирок на дело пускать надо, чистоганом кушать охренеешь. Куриная кожа естественный аккумулятор жира, т.с. тепло- обменник. Жарим на углях - оборачиваем, запекаем - в верхние слои продукта.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Yuri V., не надо меня приплетать к каким-то царевнам))
X-Y-H, ух-ты! А символы нижнего регистра из ника использовать можно? )) Расскажи тоже сказку, про то что любишь кушать.