небольшой хинт: не осмечивать как комплексные изыскания, осмечивать: 1. развитие опорной сети табл. 8 2. топосъемку по табл. 9, плюс коэффициент из табл. 10 3. камеральное трасирование табл.72 4. вычерчивание профилей табл.74 денег получится немного больше. Но это если пропустит заказчик. Я например не пропущу.
... и оставляешь заказчика с узенкой полоской съемки без привязки к ситуации и неизвестно откуда появляющимися кусками коммуникаций. Интересно, что он с этим будет делать? Может в следующий раз все-таки предложит найти компромис?
Уважаемый DeMan Наша съемка нужна проектировщикам только для прохождения экспертизы. В 99 случаях из 100 у ГИПов есть материалы предыдущих оцифрованных генпланов и изысканий. И дальнейшее прохождение проекта зависит только от круга знакомств заказчика.... Буквально недавно один металлургический комбинат прислал такой генплан - дабы я заменил в отчете узенькую полоску на их материалы Неужели Вам не приходилось снимать целые пром. площадки задним числом, т.е. как будто там чистое поле ?
Здравствуйте. Подскажите, пжл, как быть. Произвели топосъёмку узкой полосы 1:2000 оросительного канала под расчистку 22 км, осметили как съёмку. В тех отчете отразили как съёмку. Экспертиза не пропускает из-за отсутствия продольного и поперечных профилей. Правильное ли замечание или его можно обойти, ссылаясь на нормы, указывающие, что эта не изыскания трассы линейных сооружений. Также экспертиза требует (дословно) информацию (координаты и высоты) об опорных (исходных) пунктах гос сети (копия выписки из каталога координат и высот исходных пунктов гос гео сети, заверенная печатью выдававшей организации). Справедливое ли это требование? Раньше этого не требовали. Раньше давали ведомость опорных пунктов, вычисленных от пунктов гос гео сети и разрешение на использование пунктов ГГС с указанием их названий и класса точности.
mapper, пункт 8, подпункт 1. Вы сами подписались на норматив. Так что вперед - камеральное трассирование, профиля, ведомости.
X-Y-H, Тех отчет у нас на доработке. Работаем над исправлением ошибок, выявленных в экспертизе. Есть возможность переоформить и переписать ТЗ. В пункте 8 можно исключить подпункт 1 или можно заменить на что то для нас приемлимое? Какой альтернативой можно заменить подпункт 1? А что на счет ведомости опорных пунктов?
mapper, не прокатит. У эксперта есть официальные замечания. По второму выпустите вторую книгу отчет ДСП и передайте по всем правилам. --- Сообщения объединены, 28 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 28 янв 2016 --- mapper, еще момент - ТЗ и программа есть непосредственная часть договора.
Уважаемые коллеги, подскажите сколько надо показывать ситуации за пределами границы съемки и какой нормативкой это регламентировано, вот мне допустим надо сделать топографическую съемку земельного участка, в пределах его кадастровых границ сколько ситуации необходимо показать на топоплане за пределами этой границы, когда-то в ДГиА мне говорили, что 1 см. в масштабе плана, но это было очень давно и я естественно не запомнила чем это регламентировано)))
Это было принято в советские благословенные времена для передачи сводки (от глагола "сводить", а не от имени собственного "водка". )
То есть можно ссылаться на СП 11-104-97 ИНЖЕНЕРНО-ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА "5.72. Инженерно-топографический план должен быть сведен по тем сторонам рамки, к которым примыкают снятые в том же году или ранее планы того же или более крупного масштаба. По другим сторонам рамки плана съемка должна быть продолжена на 1 см за рамку." Или это вообще не то, и вообще документов регламентирующих сколько нужно показывать за границей съемки нет, и мы не обязаны показывать ситуацию за пределами границы съемки?????????
В ТЗ съёмка в пределах ЗУ? Не изыскания? Можно бодаться с архитектурой. Или, если площадь небольшая и объем работ увеличивается незначительно, особенно если съёмка только плановая, показать объекты за границей ЗУ, как просят в архитектуре?
Инженерно-геодезические изыскания, (топография под проект реконструкции памятника), по ТЗ границы в соответствии с кадастровыми границами земельного участка, просят показать коллектор, который находится примерно в 15-20 метрах от границы съемки, правомерно ли это требование??? На каком основании они могут с нас это требовать или наоборот мы можем не исполнять это требование??? Нам-то просто говорят: "Вы геодезисты, вы обязаны, если не нанесете, значит просто не хотите работать и в таком случае освободите занимаемую должность." P.S. Это требование экспертизы, ДГиА все согласовало.
Экспертиза, проверяет технический отчет на соответствие требованиям Задания и Программы работ на ИИ, выполнение требований нормативно техническим документам. А это их "хотелки"Если коллектор пролегает за границой съемки -лесом таких экспертов.