Доброго времени суток уважаемые форумчане ! Столкнулся с трудностями обработки кинематики, постараюсь изложить ситуацию внятно. Создаю проект с соответствующими настройками, подгружаю в него файлы с приёмников (Hiper+), запускаю модуль постобработка GPS+, фиксирую базу в плане и по высоте ( предварительно введя исходные координаты ), запускаю модуль уравнивания, после чего съёмочные точки приобретают вид условного обозначения грунтового репера синего цвета и далее возникает вопрос, нужно-ли запускать модуль вычисления координат, если это сделать то меняется высота пикетов и вид съёмочных точек, они становятся полностью залитыми зелёного цвета, геоид подгружен. Спасибо за помощь.
Контрольные пикеты проверяли сторонней аппаратурой в режиме RTK, в пост обработке пикеты были обработаны модулем вычисления координат, всё сходилось, но вектора были до 300 метров от базы, на более протяжённые расстояния нет возможности проверить. Хотелось-бы удостовериться правильно-ли я всё делаю? Мануал читал, немного размытое понимание о этом процессе осталось.
Судя по описанию есть подозрение что вы там Stop@Go занимаетесь ? или его производными. 1. В принципе устаревший метод, но имеющий право на жизнь в некоторых случаях. Одуванчик из него на 5-7 км давал погрешность порядка 10 см в плане и 30 по высоте. Но это я делал чисто по спутникам GPS L1, L2. 2. Правильно открытая и постобработанная цепочка пунктов Stop@Go насколько я припоминаю имеет вид просто зеленых не закрашенных кругов на зеленых векторах (точки в цепочке) статичного пункта (первого пункта открывающего цепочку).
Вы правы, Stop@Go система GPS L1 L2+ Глонасс L1 L2, что имеется с тем и работаем , топосъёмки поле, всё- же интересует методика пост обработки.
Там главное не постобработка, а методика измерений. Во первых проект на контроллере надо настраивать как Stop&Go, во вторых первую точку в цепочке, необходимо стоять минут 5-10, а затем (не прерывая связь со спутниками), щелкать съемочные пикеты секунд по 6 я вроде ставил. Сорвал спутники - жди снова новую первую точку цепочки. Был как то у меня глюк что программа не понимала что это Стоп&Го и считала просто как статику с очень маленьким временем стояния. Я тогда так и не решил этот ребус хотя пытался и тупо переснял. Контроллер был аллегро, писал я все тоже в Hiper.
На Магадане думаю отличный и современный метод . А там где есть покрытие сотовой сети, я бы все же постарался наладить РТК.
Всё верно,контроллер FC-250, запуск съёмки, инициализация 10 минут, в контроллере настроен тип съёмки My Stop@Go, в зависимости от условий закрытого неба от 17 до 70 секунд, ТТ понимает стиль, стиль мне нравится, всё познаётся в сравнении, ну это в крации о методике съёмки немного ясно, вопрос в пост обработке. --- Сообщения объединены, 11 янв 2019, Оригинальное время сообщения: 11 янв 2019 --- Да, полностью согласен, во избежании этого контроль неба и время наблюдения на пикет.
[QUOTE="Ric62, post: и далее возникает вопрос, нужно-ли запускать модуль вычисления координат[/QUOTE] Модуль вычисления координат, по-моему, используется когда есть в проекте данные из тахеометра либо есть данные введенные вручную при традиционных способах съёмки.. Если только данные спутниковых приёмников,то после успешной обработки векторов и фиксации исходного пункта -модуль Уравнивания и если всё устраивает,экспорт полученных точек.
А ещё стоит его использовать только при мелкомасштабной съёмке, да и то, отдельные промежуточные точки для контроля отстаивать в статике.
Тут я с вами согласен, всё-же хотелось-бы знать точно. Взял файлы у коллег с двумя километровыми векторами, разница высот при запуске модуля вычисления координат до 30 сантиметров.
Конечно. Если под густой кроной елки, то хоть целый день в РТК стойте. Чуда не произойдёт. В контроллере должно быть всё видно. Особенно PDOP.
Тут, скорее всего, параметры антенны надо проверить (тип высоты : наклонная и вертикальная, ...напоминает javad triumph1 none и triumph1r), если модель геоида одна и та же при обработке статики и "стой-иди" Не использовал модуль Вычислить координаты (если в проекте были данные только спутниковых приёмников) и точки статики ( а также точки из ходов измеренных тахеометром между точками статики,которые принимались за опорные) - при сравнении этих же точек,определённых в "стой-иди" различались на 1-2см "в плане и по высоте". До " базы" было не более 2км,статику стоял по 30-40мин,GPS GLONASS L1L2,ходы тахеометром полным приемом,полигоны из отдельных ходов,"стой-иди" интервал 1сек по 30 сек.,но ходы тахеометра не обрабатывались совместно со спутниковыми данными в одном проекте.