Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах

Тема в разделе "Общение", создана пользователем BBC, 5 мар 2011.

  1. Robert_spec

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 фев 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    995
    Адрес:
    Уфа
    Да шайтан его знает... С нормального фильтрованного и очищенного чистого самогона нет таких проблем. Ну реально после водяры, что ты закусываешь или запиваешь без разницы- во рту остается послевкусие, примерно такое,если кто помнит был такой спирт Ройял в середине 90-х. Это технарь. Сколь народа передохло тогда с него.
     
    #241
  2. stout

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    11.939
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Вот ненада. Ханская водка – очень достойный напиток.
    Где-то с год назад, когда я в разговоре с Александром Юрьевичем помянул Ханскую, он рассказал забавную историю произошедшую в Казани. Один немец неосторожно заметил, что вся водка одинаковая на вкус. После чего GNSS4geo устроил ему тест-драйв из всего приличного, что было в магазине и влёгкую доказал ошибочность его мнения.

    Из Истории водки Похлёпкина:
    " Вторую половину XVIII века можно назвать периодом расцвета производства ароматизированных водок. Качество и разнообразие этих напитков было чрезвычайно высоко. Так, многие дворяне, имевшие свою марку, стремились производить водку с ароматизаторами на каждую букву русского алфавита, а иногда и по несколько видов на одну букву. Таким образом, производились анисовая, березовая, вишневая, грушевая, дынная, ежевичная, желудевая, зверобойная, ирговая, калиновая, лимонная, мятная, малиновая, ноготковая, облепиховая, перцовая, рябиновая, смородинная, тминная, укропная, фисташковая, хренная, цикорная, черемуховая, шалфейная, щавелевая, эстрагонная, яблочная водки.
    Было популярно такое развлечение: задумывали слово, а затем капали в рюмку по несколько капель водки на каждую букву. Затем желающий пробовал напиток и пытался по его вкусу угадать загаданное слово. Людям с наиболее тонким вкусом удавалось определять даже такие сложные слова, как, например, «Навуходоносор». "
     
    #242
    Гаврила и AdrasMan нравится это.
  3. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.990
    Симпатии:
    7.207
    Адрес:
    Россия
    stout, не могут они. Вечно в Казань ящик везу своей. И татары к нам за нашей все время ездят.
     
    #243
  4. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.407
    Симпатии:
    2.116
    Александр Юрьевич!
    передайте пожалуйста Александру Юрьевичу, что фамилия известного кулинарного публициста Похлебкин пишится именно так, не иначе. Пусть не сочтет за подсказку, но героев отечественной кулинарной пропаганды коверкать не дадим ::tongue24.gif::
     
    #244
    stout нравится это.
  5. stout

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    11.939
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Оффтоп

    Звиняти. Моя помилка. Виправлюся.
    З.Ы. …Похлебкин пишЕтся…

    З.З.Ы. Да, я зануда, предпочитающая
    MACGREGOR.jpg
    за его мягкость.
     
    #245
    кит нравится это.
  6. Гаврила

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    4.192
    Симпатии:
    2.195
    Адрес:
    роисся
    Как и чем чистишь?
     
    #246
  7. Robert_spec

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 фев 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    995
    Адрес:
    Уфа
    на этапе изготовления продукта- механическая чистка, потом химическая. Вся инфа как и что есть в интернете в общем доступе. Лисапед не изобретал. После всего, настаиваю на разной всячине.... Попробуй на корнях хрена или на дольках чеснока! Вещь! Воняет ужасно, но пьется как чай Гринфилд, а самое главное гаишники падают в обморок!
     
    #247
  8. Гаврила

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    4.192
    Симпатии:
    2.195
    Адрес:
    роисся
    если перманганатом калия, лучше не надо, интернет в руки.
     
    #248
  9. Robert_spec

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 фев 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    995
    Адрес:
    Уфа
    Нет. После механики, только активированный уголь! Всё! Достаточно. А марганцовка это уж так... Не желательно.
     
    #249
  10. Гаврила

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    4.192
    Симпатии:
    2.195
    Адрес:
    роисся
    В последнее время использую кокосовый уголь, продаётся в спецмагазах для алкашки.
     
    #250
  11. Robert_spec

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 фев 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    995
    Адрес:
    Уфа
    Интрэсно, а ежели добавить в наше народное южно-американского "кокоса" чего будет-то?)))
     
    #251
  12. Гаврила

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    4.192
    Симпатии:
    2.195
    Адрес:
    роисся
     
    #252
    stout и кит нравится это.
  13. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.407
    Симпатии:
    2.116
     
    #253
    Гаврила, stout и кит нравится это.
  14. кит

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    771
    ::laugh24.gif:::Nyam2: сколько вкусного .. как раз задумываюсь чем травиться наслаждаться в год приходящий, а тут советов столько))
    Гаврила он (Женя) это .. к отпуску поди готовится .. похоже из тех кто не любит теплой вотки и ..мускусных женщин
    Yuri V. ::good1:: Одобрямс! самопогружение крайне важно для мужчин - и на рыбалке, и когда женщину слушаешь минут пятнадцать, и в поезде/авто/самолете/пешком наконец .. Ваше здоровье!
    (31:12 поминутно)
     
    #254
    Последнее редактирование: 16 дек 2018
    stout нравится это.
  15. stout

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    11.939
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Оффтоп
    Это вам в нашу Государственную Думу надо. За консультациями. Примерно дюжину лет назад приглашали меня на совет в сие здание – у подрастающего и патриотически настроенного поколения думских сидельцев возникло желание вложиться в сети постоянно действующих GNSS станций. В буквальном смысле, чемоданы живых импортных денег предлагали. Правда с одним условием – отбиться они (деньги) должны были за пол-года, максимум – год. Пришлось разочаровать. Вот тогда-то я впервые и увидел следы кокаиновых дорожек на умывальнике в мужском туалете. А местные труженики подтвердили, что это не мои зрительные галлюцинации, а вполне заурядная вещь под конец рабочего дня.
     
    #255
    Гаврила и кит нравится это.
  16. кит

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    771
    Ого! "Балтийский чай" ..
     
    #256
    stout нравится это.
  17. stout

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    11.939
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Оффтоп

    Всё откладываю чтение "Чапаев и пустота" на потом.
     
    #257
  18. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.407
    Симпатии:
    2.116
    Году или в 12 или в 13, был у нас очередной проект во Франции. И, как раз тогда, осенью у Сереги Х. переехала знакомая семья туда, исполнилась так сказать мечта юности. Переехали вместе с двумя конями, двумя детьми и тёщей. Добрая половина гектара для коней и добрый домик. Регион Нормандия, деревню забыл. Ну как не навестить знакомых? Сели в тачку и поехали в гости. На ужин пришел сосед, юрист, и притащил такую здоровую бутылку без этикетки. Оказался кальвадос собственного производства, 45 градусов. Ну, посидели мы хорошо, а как уезжать позвал этот юрист нас в гости. Оказывается, гонят кальву в тех местах в каждом доме, без исключения. И вот, встречает нас его матушка - главный винокур в их доме - заходим, медная посуда по стенам, черные от времени дубовые балки перекрытий, колоритно.
    На столе в зале оказывается толстый стеклянный сосуд. Как же выразить... Это было похоже на маленькое солнце в стекле, сосуд прямо сиял изнутри. И был это ликер по-русски 44. Некрупный апельсин начиняется 44-мя зёрнами кофе и окунается в кальвадос на 44 дня. Кальва должна иметь крепость 43-45 градусов, на потерю. Сама кальва и так красива в солнечных лучах а тут прям чудо!
    Короче, ничего вкуснее я никогда не пробовал из алкоголя, а перепробовал много всякого.
    Кстати, хотя гонят это дело в каждом доме, но продают далеко не все. Но, через каждые 5 км весит неприметная стрелочка "кальва там", можно заехать и закупить. Апельсины дома найдете.
    --- Сообщения объединены, 17 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 17 дек 2018 ---
    Каково же было мое удивление, когда я несколько минут назад обнаружил бложек Димы Чуверина, который описал именно ту поездку ::blink.gif::
    Я и не знал что Дима вел блог. Бывший наш сотрудник. За 7 лет я некоторые детали и подзабыл..
     
    #258
    Geo_major, AdrasMan, кит и ещё 1-му нравится это.
  19. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    973
    Симпатии:
    879
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Yuri V., вот интерес пробил: насколько у них кальвадос, так сказать, кислит? Яблоки-то небось у них очень сладкие?
    В наших Белгородских краях водка из яблок разная получается, в зависимости от производителя. Немного конечно таких знакомых, но чисто сортовой напиток не гонят. Хотя край у нас очень даже яблочный. И есть сорта сладкие, из которых будет достойная водка без добавления сахара. Но в основном, все добавляют сахар, и много. От чего вкус и аромат водки ухудшается.
     
    #259
  20. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.407
    Симпатии:
    2.116
    Как мне рассказывали.
    3. Кальвадос это дистиллят, поэтому он не сладкий и не кислый. Это крайне ароматные спирты. Кальва всегда купаж.
    2. Купаж производится на основе минимум 4-5 спиртов, полученных из горьких, сладких и кислых яблок, и двух сортов осенних груш - горьких и кислых. Каждая брага бродит на тех культурах, которые покрывают кожу, поэтому фрукты никогда не моют! Их крупно рубят в щепки и ставят бродить. Основной поставщик крепости - понятно сладкие крупные красные яблоки. Остальные для аромата. Через несколько месяцев эту кашу фильтруют и ставят созревать - через годик получаются игристые вина - сидры - яблочные и грушевые .от супер сухих до полусладких. Это есть продукт для дистилляции. Дистирируют отдельно каждый сорт, купажируют на стадии заливки в бочки.
    1. Когда я привез впервые несколько сидров, мой отец сказал, что в молодости пробовал точ-в-точь у своего дядьки в Брянске, который делал игристое только из антоновки и штрифеля. Да, Россия очень яблочная страна, и когда-то был институт производства кальва и неплохая школа, но, все про@бали.
    Груши для кальвы нереально кисло-горькие, и нужно иметь мощные лицевые мышцы чтобы откусить кусочек, пробовал.
    Есть опасность окисления браги . Как они от этого отходят - мне не ведомо, но закисшую брагу нужно выкинуть подальше, почки потом заболят.
    Ещё. У нах в сёлах далеко не у всех есть кубы-дистиляты, обычно в сезон составляется расписание на несколько домов, и они поочереди перегоняют заготовленный сидр. Кубы такие, повыше человека.
    Купите кальвы, не пожалеете .Пейте также , как коньяк. Очень благородный дежестив ::drink1.gif::
    --- Сообщения объединены, 17 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 17 дек 2018 ---
    Ещё совет, кальвадос должен быть 42 градуса. Обязательно! Так же как вискарек 43.
     
    #260
    кит, AdrasMan, Geo_major и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление