Пришлите, пожалуйста, argodoc-файл межевого плана и zem-файл чертежа на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5" (и по возможности полностью выгруженный в формат ГКН архив). В прикрепленной к сообщению выгрузке в ГКН уточняется только часть границы смежного ЗУ, вся граница туда не выгружается и это не позволяет чётко ответить на ваш вопрос.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по работе со схемой геодезических построений. На схеме необходимо отразит 4 пункта геодезической основы (метод спутниковых измерений) и расстояние от каждого пункта до ближайшей характерной точки объекта. Как лучше это сделать в программе, чтобы визуально сохранить пропорции относительно местоположения каждого пункта ОМС ? И еще вопрос: возможно ли автоматическое определение ближайшей точки и построение "стрелочки" только до одной ближайшей точки?
Принцип построение схемы можно посмотреть в записи вебинара, который посвящен подготовке графических разделов. Настройку отображения расстояния только до ближайшей точки найдете в окне схемы базисов (разбиралось на вебинаре). При выборе пункта для схемы, если вы будете выбирать пункт из справочника, пункты в списке будут отсортированы от ближнего к дальнему, в крайней колонке можно будет посмотреть расстоние от пункта до ближайшей точки. Построение стрелки только до ближайшей точки этим функционалом не предусмотрено, направления будут построены для всех выбранных точек.
Спасибо! Принцип построения схемы из вебинара понятен. Но можно ли учесть пожелание о внесении в программу функции, при которой можно ОДНОВРЕМЕННО выбрать 4 пункта ОМЗ как того требует Росреестр (а не один как сейчас)?
В любом случае придется выбирать условное расположение на чертеже для каждого пункта ОМС (автоматом одним кликом выбрать не получится, т.к. их положение условное в подавляющем большинстве случаев). Но сценарий ускорения такого множественного размещения нами прорабатывается.
О каких 4 пунктах идет речь? В каком таком приказе или постановлении такое прописано? А так как вы пишете, что у вас способ определения координат "метод спутниковых измерений" то читайте ст. 74 приказа 921: В разделе "Схема геодезических построений" в случае использования для определения координат характерных точек границы земельного участка метода спутниковых геодезических измерений (определений) отражаются схематичное изображение объекта кадастровых работ, пункты геодезической основы, на которых располагались базовые станции, и расстояние от базовых станций до ближайшейхарактерной точки объекта кадастровых работ. А так как базовая станция может быть и одна, то просто ведете стрелку ОДНУ до точки участка с простановкой расстояния.
ГКИНП 02-262-02 Инструкция по развитию съемочного обоснования и съемке ситуации и рельефа с применением глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и GPS 6 .2 .4 . В качестве исходных пунктов, от которых развивается съёмочное обоснование (далее - исходных пунктов) следует использовать все пункты геодезической основы, находящиеся в пределах объекта и ближайшие к объекту за его пределами, но не менее 4 пунктов с известными плановыми координатами и не менее 5 пунктов с известными высотами, так чтобы обеспечить приведение съёмочного обоснования в систему координат и высот пунктов геодезической основы. Кроме того, согласно п. 53 Приказа Министерства экономического развития РФ от 18 декабря 2015 г. N 953, раздел "Схема геодезических построений" оформляется в соответствии с материалами измерений, содержащими сведения о геодезическом обосновании кадастровых работ. При методе спутниковых геодезических измерений калибровка аппаратуры проводилась относительно нескольких пунктов ОМС (но никак не одного). Да и при проверке тех. планов Росреестр требует на схеме отображать все пункты, указанные в разделе "Исходные данные". Поэтому, на схеме отображаем 3 пункта при съемке тахеометром и 4 пункта при GPS-съемке (хотя калибровка проводилась более чем по 4 знакам). Данная тема также обсуждалась здесь: http://geodesist.ru/threads/sxema-geodezicheskix-postroenij-v-mp-i-tp.29904/page-3
Akond5, сейчас делаю довольно большой поэтажный план в АРГО. После часа черчения пришел к выводу что просто необходимо сделать две быстрых клавиши для переключения режимов при построение стен (лево и право) (перегородка стена). Очень неудобно постоянно лезть в свойство выделенного объекта чертежа. Причем было бы логично если бы быстрые клавиши начинали работать только после нажатия на кнопку "Стенка". Также хотелось бы иметь быстрый доступ к полилинии. Предлагаю спрятать отрезок во внутренности, а полилинию из внутренностей поместить во вкладку. Так как ни крути полилиния в большинстве случаев используется намного чаще чем отрезок и совершенно непонятно зачем ее бедную так скрыли от пользователя. Приходится постоянно раскрывать эту вкладку. Либо тоже забиндить ее на быструю кнопку.
Создание документа из шаблона. Если делать множественный выбор, то нормально. Если выбирать один документ, то он открывает окно его редактирования. И если прописать свой номер, дату поставить и прочее, то он меняет и сам шаблон и в следующий раз в шаблонах уже будет измененный документ. Т.е. предлагаю если идет подгрузка единичного документа из шаблона, то не открывать окно его редактирования.
Данная инструкция не касается выполнения кадастровых работ. Калибровка (локализация) оборудования GPS проводится не обязательно от нескольких ОМС. Параметры можно высчитать математически. Параметры можно считывать с референтных баз, которые увязаны в единую сеть. Так в каком пункте ПРИКАЗА 953 говорится, что надо 4 пункта показывать на чертеже?
Принято, изначально добавили эти возможности в контекстное меню, в настоящий момент прорабатываем, на какие клавиши было бы удобно это задействовать (Ctrl, Shift, Tab уже задействованы в режиме построения стены). Click for original size Посмотрим. В текущей версии есть возможность выносить команды в меню быстрого поиска. Для этого на нужном пункте меню нажмите правой кнопкой мыши и выберите "Добавить на Панель быстрого доступа": Click for original size Выбранная команда появится в панели быстрого доступа и останется там при следующих запусках АРГО Чертеж. Click for original size --- Сообщения объединены, 22 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 22 мар 2018 --- Проверил, при добавлении документа как шаблона если выбрать один и в открывшемся окне его отредактировать, то меняется именно копия (т.е. добавляемый документ в, например, межевой план. Исходный документ, используемый как шаблон не меняется (как и предполагалось). Если у вас поведение другое - пришлите, пожалуйста, параметры для подключения на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5".
да на самом деле я думаю без разницы на какие клавиши прицеплять. Если пользователь постоянно пользуется построением поэтажек - то не сложно запомнить пару клавиш. Возможно удобно было если клавиши были бы рядом. Например q - cмена перегородок и стен, а w - смена лево право центр
Хочу еще рассказать о маленьком нюансе в АРГО. При импорте участков со смежными границами АРГО принимает один из участков за главный, и остальные смежные точки заменяет у второго участка существующими уже в чертеже. Так вот. Выписки из РОСРЕЕСТРА не идеальны. И иногда бывают косяки. И погрешности у смежных точек с разных участков (выписок) оказываются разными. И если я импортировал первым участок у которого погрешность точек больше чем у второго - то все это выливается в приостановку. Как это контролировать? Можно через публичку смотреть какие участки имеют уточненные границы и импортировать в первую очередь их надеясь что все будет хорошо. Можно внимательно просматривать перед импортом выписки и проверять погрешность точек смежных ЗУ. А если точек 1000? А если точка принадлежит 4 участкам? Согласен что это редкость - и у меня за год работы в АРГО такое было 2 раза, но все равно неприятно. Поэтому предлагаю сделать алгоритм, чтобы при импорте точек АРГО предупреждала о разных погрешностях смежных точек (это идеальный вариант). Второй вариант - чтобы АРГО анализировала при импорте погрешность смежных точек и брала автоматически наименьшую из предоставленных.
Добрый день! Подскажите, будет ли реализована возможность в АРГО при просмотре выписки из ЕГРН, полученной от ФГИС ЕГРН, а именно ее печатного вида, сохранения ее в PDF?
Выписки приходят разные из ФГИС ЕГРН, проверил на тех, что получали вчера - просмотр работает. Если какая либо из выписок у вас не просматривается в печатном виде - пришлите её, пожалуйста, на почту support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5". Заранее спасибо. Что касается экспорта в pdf, то вы можете установить на свой компьютер любой из доступных pdf-принтеров и экспортировать в pdf используя его.
использую принтер PDF Creator Plus который просить закрыть программу и не сохраняет. хотя все остальные делает отлично джепеги и т.д.
Здравствуйте. У меня вопрос по подготовке СРЗУ в арго. В основном использую программу для подготовки МП, ТП, и Актов обследования. СРЗУ всегда готовил в автокаде (печатный вариант). Сейчас потребовалось подготовить электронную версию СРЗУ (XML) для утверждения. В принципе все понятно. Но Арго для выгрузки xml версии схемы, требует внести реквизиты утверждающего документа, которого еще нет (схема готовится для утверждения). Можно ли добавить в функционал программы выгрузку xml-варианта схемы без реквизитов утверждающего документа. На портале росреестра такие схемы как раз выгружаются, только они там кривые получаются (внешне) утверждение не проходят. Или подскажите, если как то можно обойти это ограничение. Спасибо.
В АРГО нет ограничения на формирование схемы расположения ЗУ на КПТ, в котором не указаны реквизиты утверждающего документа. Вы можете сформировать такой документ не указав их. 1. При выгрузке в электронный вид программа проверяет сформированный xml-документ на соответствие xml-схеме, опубликованной Росреестром. В этой схеме указано, что эти данные являются обязательными для заполнения, и что если проверять этот документ на соответствие схемы, то он ей не соответствует. Эта информация отображается после выгрузки и анализа уже полностью сформированного документа. Click for original size 2. Но документ, повторюсь, полностью сформирован в соответствии с теми данными, что вы ввели. Это - предупреждение (что он не соответствует xml-схеме), но не остановка выгрузки. Подписывать документ, который не соответствует схеме, ЭЦП программа автоматически не предложит. Он некооректен, проверку на соответствие xml-схеме не пройдёт в принимающем органе (вы не указали обязательные данные). Программа об этом предупреждает. Click for original size 3. Но - документ по требованиями и на основе той информации, которую вы ввели, - сформирован, графическая часть приложена и т.д. и т.п. Если вам нужно его подписать - вы можете выбрать архив и через утилиты АРГО его в 2 клика подписать. Click for original size
Добрый вечер, подскажите или выручайте)!? Полетел жесткий диск на компьютере, мучениями получилось достать папку из диска С с программой АРГО, можно ли как то имея все Файлы системы восстановить базу данных? Спасибо