Akond5, спасибо за совет. Использовала функционал автонумерации точек. Ничего не изменилось. Программа пишет: "пронумеровано 8 точек". А в текстовой части ТП согласно Приказа из-за сквозной нумерции 11 точек. Я понимаю, что программа понимает мои наземный и надземный этажи как многоконтурное здание. Что делать?
Хотел попросить, можно ли сделать, чтобы заказчик брался не только из "контрагентов" но и из технического или межевого плана (как с актами). И для декларации то же самое проделать, а то заказчик не из "контрагентов" неправильно переносится.
Добрый день. Наверно помните, как я писал это: С шрифтами тогда вопрос решили и разобрались. Спасибо! Но вот файлы все равно получаются сжатыми после изменения параметров в разделе настроек. Что-нибудь известно по этому вопросу? --- Сообщения объединены, 6 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 6 авг 2017 --- Еще было бы удобно, если бы добавили в настройках для ОКСов возможность задавать "Настройки параметров отображаемого свойства", как это сделано у кварталов и земельных участков.
Вашу ситуацию воспроизвели, разбираемся. Принято, постараемся сделать максимально оперативно. --- Сообщения объединены, 7 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 7 авг 2017 --- Пришлите, пожалуйста, argodoc-файл вашего технического плана (если несложно, ещё и с zem-файлом вашего чертежа) на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5". Заранее спасибо. p.s. Если у вас в контуре здания несколько контуров, то здание по определению становится многоконтурным. --- Сообщения объединены, 7 авг 2017 --- Не совсем понял ваш сценарий. Для декларации: 1. Если в техплане указан заказчик: Click for original size 2. То в декларации при добавлении правообладателя вы можете этого заказчика добавить одним кликом. Click for original size 3. Все заполненные в техплане у заказчика данные в полном объёме перенесутся в декларацию: Click for original size
Опять по построениям. Пример: на одном и том же месте проведено несколько отрезков. Кликаю правой кнопкой мыши в такое место - выбираю в выпавшем меню выделить - отрезок - и выпадает менюшка с ещё несколькими словами "отрезок" (их столько, сколько отрезков в этом месте проходит). Хотелось бы, чтобы при наведении на слово "отрезок" соответствующий ему выделялся на чертеже, как это сделано с полилинией. Это нужно если на одном месте проходят отрезки разной длины, и нужно найти тот к примеру который короче, чтоб от его конца продолжить построение и т.д.
Подскажите какой принцип создания ЗУ для контуров. В данный момент совсем в разнобой. Даже если выбрать последовательно 10 контуров, то зу будут созданы как-то в разнобой.
Если вам требуется массово для контуров создать ЗУ, то могу предложить следующий вариант: 1. Выделите на чертеже контура, для которых вы хотите создать земельные участки и в панели "Объекты" выберите "Создать - создать земельные участки для контуров". Click for original size 2. Если у вас какой либо из существующих ЗУ в списке объектов был выделен, то программа предложит его характеристики и свойства использовать в качестве шаблона для создаваемых. Click for original size 3. Откроется окно создания ЗУ для контуров, в котором выделенные на чертеже контура уже будут в правой части (выбранные). На закладке "Свойства создаваемых ЗУ" вы можете задать, какие свойства установить (если на шаге 2 был выбран шаблонный ЗУ, то свойства будут заполнены его значениями). Напротив нужных установите флажок в первой колонке. Click for original size 4. У вас для выбранных контуров создадутся ЗУ. Click for original size
Я немного о другом. У меня есть 700 контуров. Если сделать зу для контуров, то 1 и 2 участки могут быть в разных концах чертежа
ЗУ создаются в том же порядке, что и создавались контура на чертеже. Мне сходу сложно придумать хороший и чёткий критерий "красивого порядка нумерации контуров". Все что приходит в голову - они имеют свои особенности и ситуации, когда всё равно будет некий разброс. Если где-нибудь встречали интересную логику упорядочивания в такой ситуации - подскажите.
Добрый вечер. В сведениях о смежных участка указывается правообладатель. Если правообладателей несколько, то программа их пишет сплошным текстом. Не то, чтобы, через запятую, а даже без пробелов. И после вида собственности тоже пробела не хватает. Вроде мелочь, а глаз режет. Исправьте, пожалуйста.
Хотел попросить, можно ли сделать, чтобы заказчик брался не только из "контрагентов" но и из технического или межевого плана (как с актами). и еще можно поправить, когда хочешь повернуть полностью нарисованное здание, но не все поворачивается
Принято. --- Сообщения объединены, 9 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 9 авг 2017 --- Принято. Пришлите, пожалуйста, zem-файл чертежа с поэтажным планом, который изображен на скриншоте, на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5". Заранее спасибо.
В АРГО вы можете подгружать без каких либо ограничений выписки на ОКС в рабочие слои чертежа (на чертеже создастся контур ОКСа, в объектах - соответствующий его типу объект с характеристиками из выписки). Click for original size Если же речь про хранение таких выписок в журнале выписок - то да, поддержка такой возможности планируется.
Вы акт согласования подготовили, образ не прикрепили или не выбрали и нет предупреждения? Если да, то пришлите на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5" argodoc-межевого плана. Не получается воспроизвести ситуацию с таким поведением.
Хотелось бы, чтобы при создание схемы многоконтурного участка в печатном варианте, помимо общей площади, расписывалась площадь каждого отдельного участка - например в графе где идет название контура. В духе :ЗУ1(1) Площадь 1111 м2 - каталог координат, ЗУ1(2) Площадь 22222 м2 - каталог координат и т.д. Информация полезная - лишней точно не будет. У меня например лесники требуют данную информацию когда я им схемы подготавливаю.
Это будет несоответствие приказу по схеме ЗУ на КПТ (в нём эти пожелания лесняков не учитываются). В этой ситуации могу вам предложить использование либо настраиваемого документа, либо просто отдельно печать геоданных (она настраивается, в т.ч. и вывод площади в заголовке каждого контура), а затем воспользоваться выгрузкой в rtf : Click for original size