АРГО часть 2

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем FlaShTroN, 5 июн 2017.

  1. DarkWing

    DarkWing Форумчанин

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможно ли построить помещение по размерам без привязки к имеющимся стенам по типу построения полигона, задавая направление и расстояние?
     
  2. Sl_Kansk

    Sl_Kansk Форумчанин

    Здравствуйте, в общем такая проблемка, делаю ЛЭП и палата требует чтоб были показаны контуром столбы. Как можно быстро сделать много контуров диаметром 0,1 м на большое количество точек. Проблема еще в том, что контура надо делать на поворотных точках, а сами точки перекрывают контур. Можно ли отключить показ точек оптом? Сумбурно, но как-то так...
     
  3. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    1. Скрыть точки "оптом" можно очень просто. Выделите их на чертеже (либо контур, в который они входят, либо можно рамкой с зажатой "Р" (Point) клавишей на клавиатуре и тогда выделятся только точки в пределах рамки) и в свойствах выбранных точек укажите, что не надо отображать точку:

    результат:

    2. Если нужно временно скрыть точки какого либо объекта (например, земельного участка), то можно их перенести на отдельный слой и отключить отображение этого слоя. Перенос можно быстро выполнить через меню "Fx" панели объектов:


    Что касается создания контуров под столбы. Это должны быть настоящие круглые контура на чертеже (которые можно добавить в геоданные объекта работ, например, сооружения) или это "визуальные" контура на чертеже?
    Если второй вариант, то вы можете для точек выбрать отображение в виде окружности с белой заливкой:
    --- Сообщения объединены, 20 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 20 июн 2017 ---
    Мы такой сценарий не рассматривали, но если речь идёт просто о добавлении в режим построения контура помещения (при построении его контура в ручном режиме) полей ввода растояния/угла как в режиме построения, например, полилинии, то можем добавить такой функционал в обновлениях.

    p.s. Данный режим существует при построении стен, если не сложно поясните, пожалуйста, в какой ситуации удобней делать открепленный от стен контур помещения, если проще (на мой взгляд) сделать нужные стены и по ним автоматом построить помещение и с промерами, и с площадью/обозначением).
     
  4. DarkWing

    DarkWing Форумчанин

    Часто бывают ситуации, когда из-за промеров помещения получаются не прямоугольные, и при построении все это выглядит довольно криво. Хотелось бы иметь возможность построить прямоугольные стены, а само помещение, для отображения номера, площади и части размеров строить уже по факту. Это первый случай. Второй случай, когда все уже построено, но в автокаде. Зачем снова перерисовывать стены если можно просто расставить помещения?
     
  5. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Спасибо за пояснения. Принято, постараемся добавить такую возможность в ближайших обновлениях.
    --- Сообщения объединены, 20 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 20 июн 2017 ---
    В дополнение: если вам не требуется расчёт площади помещения, а требуется просто на чертеже проставить правильные размеры и известную вам площадь, то данная задача легко решается при помощи т.н. "принятой площади" для помещения и "принятой длинны" для размера.
     
  6. Sl_Kansk

    Sl_Kansk Форумчанин

    С точками понятно, спасибо огромное. По контурам у меня первый вариант.
     
  7. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    В данном случае создайте вокруг первой точки круглый контур нужного вам диаметра, выделите его и скопируйте в буфер обмена (Ctrl+C). Затем последовательно выберите "Вставить" (Ctrl+V) и добавьте в места остальных точек, где эти контура должны быть.
     
  8. Sl_Kansk

    Sl_Kansk Форумчанин

    Спасибо!
     
  9. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    В дополнение к предыдущему ответу. Если требуется последовательно создавать множество копий объекта, то возможно эту задачу вам облегчит следующий функционал в программе.
    1. Включите в настройках АРГО Чертеж на закладке "Построения" пункт "Множественная вставка при копировании объектов".

    2. После этого при выборе в контекстном меню объекта, который требуется скопировать, пункта "Копировать" можно будет не выбирая после каждой вставки этой команды по новой создавать копии просто кликом левой кнопкой мыши в нужном месте чертежа.
     
  10. Earch

    Earch Форумчанин

    можно ли сделать в настраваемом документе - раздел ЗУ, сделать выбор нескольких земельных участок.
    К примеру - схема раздела ЗУ на несколько участков, но на выбор только один ЗУ

    Если я делаю через - схему расположения, то блочная система в ворд документе очень напрягает, я ничего не могу подвинуть, или расширить. Получается замкнутый круг.
    Раньше блочную систему можно было двигать, сейчас нет.

    И отредактировать в предварительном просмотре не могу

    В панике.
     
    Последнее редактирование: 20 июн 2017
  11. FlaShTroN

    FlaShTroN Форумчанин

    Akond5, когда строишь точки в ручную - а бывают иногда такие ситуации, когда такой поход самый оптимальный и быстрый, приходится постоянно нажимать в последовательности - нажал "точка" - задал характеристики - построил на чертеже - потом опять нажал "точка" - задал характеристики - построил на чертеже. Мне кажется было бы логично, что при построение точки, как и в полилинии - программа не сбрасывала построения, а предлагала место на чертеже следующей точки с теми же характеристиками. Тоесть если описать последовательность - нажал "точка" - задал характеристики - построил одну точку, построил вторую точку, построил третью точку - нажал Esc для окончания построения точек. А то вот честно не удобно.
     
  12. Sl_Kansk

    Sl_Kansk Форумчанин

    Имею 118 контуров из которых часть незамкнутые, часть круглые, часть площадные. Изменить данные о с помощью кнопки "группового изменения контуров" не получается так как в списке показывает только один площадной контур. Функция добавить ЗУ на котором расположен ОКС с подложки вырубает программу.
     
  13. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    По второй части - можем подключиться к вашему компьютеру для диагностики возникающей ситуации? Если да, то пришлите на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5" параметры для подключения.
    По первой части - задачу по возможности групповой установки свойств не только замкнутого контура через соответствующую функцию контуров записали, постараемся её сделать максимально оперативно.
    Как текущее решение могу предложить следующее. В программе при выделения объектов (в вашем случае - контуров) одного типа их свойства и свойства их границ и точек отображаются в панели свойств. Поэтому:
    1. Откройте окно "Контуры на рабочих слоях чертежа" и выберите все нужные вам контура одного типа (например - круглые). Они выделятся на чертеже и, соответственно, их свойства появятся в панели свойств:

    2. Изменяя свойство (Mt, статус и т.д.) в панели свойств вы изменяете это свойство для всех ваших выделенных контуров и получаете аналог группового изменения свойств для контуров, отличных от замкнутого.
     
  14. monsoon

    monsoon Форумчанин

    В настройках работы с публичной картой не снимается галочка "Использовать локальный кэш...". Или она не должна сниматься?
     
  15. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Не должна. Изначально планировали, что будет возможность кэширование отключать, но потом для снижения нагрузки повторяющимися запросами сервисов публичной кадастровой карты Росреестра (которые и так не всегда стабильно работают) от отключения отказались. Если вы столкнулись с ситуацией, когда закэшированные данные устарели (на ПКК есть изменения, а по ранее выполненному запросу отображаются старые границы) - очистите кэш АРГО соответствующей кнопкой в окне настроек.
    --- Сообщения объединены, 21 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 21 июн 2017 ---
    Проверьте настройки вашего редактора rtf-файлов, не открывается ли rtf-документ в режиме "только для чтения". У себя описываемое поведение воспроизвести не смогли, выгруженный документ как в режиме "один файл с разбивкой на страницы" (блочный), так и в режиме "Без разбивки на страницы" (табличный формат, более удобный для редактирования) открывается в Word и редактируется без замечаний.

    Если описываемое вами поведение повторяется - пришлите на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5" параметры для подключения, посмотрим что может влиять на запрет редактирования в вашем редакторе rtf документов.
    p.s. А в табличном виде ("выгрузка без разбиения на страницы") редактирование возможно? Если можно, пришлите на почту пример отредактированного документа, посмотреть, чем он отличается от того, что формируется в программе по умолчанию. Возможно если эти корректировки легко реализуемые в стандартном шаблоне - мы попробуем их добавить в изначальное формирование документа. Заранее спасибо.
     
  16. Sl_Kansk

    Sl_Kansk Форумчанин

    Параметры подключения отправил
     
  17. monsoon

    monsoon Форумчанин

    Формирую план этажа. Необходимо выбрать масштаб. Набирая вручную 1:200. Допустим, что-то не устраивает. При нажатии стрелочки шаг изменения масштаба - 500. Т.е. автоматизация не позволяет выбрать 1:100. Делаю вручную. Поэтому просьба: сделать шаг изменения масштаба, например, 100.
     
  18. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Принято, шаг уменьшим.
     
  19. DarkWing

    DarkWing Форумчанин

    Скажите, пожалуйста, возможно ли в автоматически пронумеровать помещения в пределах этажа? Или как сделать так, чтобы нумерация вновь отрисовываемых помещений начиналась с первого? В одном чертеже здание на девять этажей, на каждом этаже своя нумерация помещений. Сам такую функцию для автоматизации не нашел. Получается либо вручную проставлять номера помещений, либо каждый этаж в отдельном чертеже
     
  20. Sl_Kansk

    Sl_Kansk Форумчанин

    Akond5, по моей проблеме на завтра переносим, сейчас надо убегать уже
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление