Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Артём-Г, 18 июл 2016.

  1. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    Ребята, извините конечно, а эти изменения где, в законе или приказе?
     
  2. 12022012

    12022012 Форумчанин

    все будет. Хорошо. за 13 лет не встречал "альтруистов". все работают или совсем не работают.
    --- Сообщения объединены, 16 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 16 авг 2016 ---
    ПРИКАЗ от 18 декабря 2015 г. N 953
    2. Настоящий приказ вступает с 1 января 2017 года
    п.50,51,57
     
    Wladimetr и Acegeo нравится это.
  3. Lacrymoza

    Lacrymoza Форумчанин

    Раньше делал как. Есть разрешение на строительство ИЖС. Делаю ТП на основании разрешения на строительство, заказчик его относит, получает разрешение на ввод. Отдает ввод мне, прикладываю в ТП пдф (ввод+ТП на основании разрешения, который отдавал заказчику), отправляю - приходит кадастровый паспорт. Сейчас по этой схеме пришла приостановка:
    представленный технический план составлен на основании разрешения на ввод объекта в эксплуатацию здания, выданного от 05.08.2016 No66-369-20-2016, тогда как в соответствии с частью 8 статьи 41 Закона о кадастре сведения о здании или сооружении, за исключением сведений о местоположении таких объектов недвижимости на земельном участке, площади застройки, площади таких объектов недвижимости, указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ проектной документации таких объектов недвижимости, выданного до 13 июля 2015 года разрешения на ввод таких объектов недвижимости в эксплуатацию или изготовленного до 1 января 2013 года технического паспорта таких объектов недвижимости. Сведения о здании – объекте жилищного строительства за исключением сведений о местоположении такого объекта недвижимости на земельном участке, указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ разрешения на строительство, проектной документации таких объектов недвижимости при ее наличии, при отсутствии проектной документации сведения об объекте жилищного строительства вносятся в технический план на основании разрешения на строительство на здание и декларации об объекте недвижимости. Исходя из вышеизложенного для постановки на государственный кадастровый учет объекта жилищного строительства необходимыми для кадастрового учета документами будут являться разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и технический план, подготовленный для получения вышеуказанного документа или технический план, подготовленный на основании разрешения на строительство на здание и проектной документации на здание при ее наличии, при отсутствии проектной документации сведения об объекте жилищного строительства вносятся в технический план на основании разрешения на строительство на объект недвижимости и декларации об объекте недвижимости.

    Вывод? Сейчас когда заказчик отдаст мне ввод, то я должен просто отправить на постановку скан ввода и архив ТП, который делал заказчику для постановки?
    Говорить про то, что органы сами должны отправлять ввод и ТП не стоит. Ни одни местные это не делают, хотя бы потому что не знаю и не будут этого делать в принципе. Да и если при постановке придет приостановка, то они будут звонить заказчику и говорить у вас приостановка, забирайте переделывайте и т.д.? Когда весь процесс в моих руках, сам отправил на постановку, сам получил КП, либо приостановку и переделал тут же. А там отдавай заказчику и когда он вернется. Мониторить каждый объект встал он на КУ или нет? Бред. Бывали случаи, когда отдаешь заказчику диск, говоришь иди сдавай, приостановка будет - придешь. Приходит через три месяца с отказом, а причина то приостановки элементарная была. И это только при уточнении или при учете изменений. А тут если все поголовно через органы будут делать, то будет таких дел в несколько раз больше.

    Вот и вопрос: могу ли я после получения ввода сам отправить на постановку скан ввода и zip ТП, который делал для получения разрешения на ввод?
     
  4. Ильшат

    Ильшат Форумчанин

    имеется ввиду в виде XML? Мне кажется, да. По закону можно поставить на учет объект на основании разрешения на ввод, а техплан, который предоставлялся для получения ввода, является неотъемлемой частью ввода. Таким образом: формируется заявка на постановку, прикладывается разрешение на ввод и техплан, предоставленный для ввода.
     
    Doc нравится это.
  5. Жанна П.

    Жанна П. Форумчанин

    Я вчера сделала так, отправила техплан ,который делала для ввода,потом доппакетом отправила рарешение на ввод.Буду ждать результата.
     
  6. Lacrymoza

    Lacrymoza Форумчанин

    Нет, именно zip. Так как в архиве как минимум чертежи находятся. А толку им просто xml посылать, если они даже графику не посмотрят =) Ведь ТП состоит из текстовой и графической части, а в xml нет графики.

    Допик нельзя в догонку отправлять без приостановки, насколько я знаю.
     
  7. Жанна П.

    Жанна П. Форумчанин

    Ну посмотрим,надеюсь на лучшее
     
  8. Евген_

    Евген_ Форумчанин

    Можно, рассмотрят. Сегодня как раз получил положительный результат по такому делу. После отправки основной заявки увидел описку в этажности, тупо палец не туда ткнул. Что нельзя, так это отправлять доп вдогонку допу. Второй допдокумент будут рассматривать только после вынесения решения по первому допдокументу.
     
    Doc нравится это.
  9. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    Не совсем по теме, но в соответствующих темах ничего не нашел. А если не измерять и площадь взять с техпаспорта, так уже нельзя? Предстоит разделить помещение на два, если мерить- все площади полетят.
     
  10. Евген_

    Евген_ Форумчанин

    Насколько я понимаю суть документа-основания для подготовки техплана, это то что именно его данные являются основанием. И именно из него мы должны брать основные характеристики ОКСа. Другое дело, что далеко не все хотят брать на себя ответственность чужой работы с вытекающими возможными ошибками. Как по практике, я всегда выезжаю на объект. И если различия в пределах допустимых погрешностей, то ничего не меняя беру данные из документа основания. Можно конечно в комнате 5х10 уточнив размеры на 5,05х10,04, и получить почти квадратный метр разницы. Но эти утечненные размеры в вашей работе могут также и оспорить, так как они входят в погрешность. А собственнику придется платить лишнюю коммуналку за этот метр.
    Другой случай. Если там провели перепланировку, или в техпаспорте намеряно старыми тряпичными рулетками в сырую погоду. Тогда Вы ничего не изменяя копируете себе недочеты, тем самым неся уже за свои теперь недочеты полную ответственность.
    Подходите творчески)
     
  11. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    У людей есть св-во о регистрации права на помещение, делю его на 2 помещения, делаю измерения и получаю, что в сумме два образуемых метров на 5 отличаются от исходного. С регистрацией проблем не возникнет?
     
  12. Евген_

    Евген_ Форумчанин

    Может возникнуть, так как 5 квадратов сильно смахивают на перепланировку. Регистраторам это тоже скорее всего привидится, и могут потребоваться дополнительные документы по узакониванию перепланировки. Расписывать не стану, по части регистрации прав не очень силен. По части кадастра, у нас проскакивало после оговорки в выводе кад.инженера "Основные характеристики и контур помещения уточнены в ходе проведения кадастровых работ, посредством современных измерительных средств пройденных сверку Свидетельство №... от ....". По одной ситуации еще имело место оговорка, что перепланировка проводилась застройщиком на стадии сдачи объекта в 198-какомто году, и на тот момент разрешительных документов не требовалось. Но бывали и приостановки если различия существенны.
     
    Wladimetr нравится это.
  13. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    Оффтоп
    И еще момент-какая погрешность и где прописана (специализируюсь по земле, поэтому такие вопросы)
     
  14. Lacrymoza

    Lacrymoza Форумчанин

    Хотелось бы узнать где прописано? Сам слышал про такое, но не нашел. Был случай. Решил заказчик приватизировать часть жилого дома. Я поставил ее на КУ. Он пришел в сельсовет, а ему там умники говорят, нужен технический паспорт. Ну они и пошли заказывать техпаспорт. БТИшники приехали измеряли и сделали им техпаспорт. Заказчик звонит мне и меня матом поливает, за то что у меня площадь получилась на 0,4 кв.м. больше, чем у БТИ. И они БТИ доверяют больше, чем какому то кадастровому инженеру и что я должен все исправить и внести сведения в ГКН. В то время как БТИшникам был дан кадастровый на помещение и там уже была указана площадь с которой часть дома стоит. Но они видите ли решили на 0,4 кв. меньше написать. И потом мне такие предлагают за определенную плату, чтобы мне не мучаться, что они будут на замеры за меня ездить и только площадь мне говорить. ЩАААААС
    Может разные кадастровые по-разному. Было у меня, что заслал ТП, вспомнил, что не поменял год, отправил в догонку следующий исправленный и получил приостановку с формулировкой:
    "повторное предоставление технического плана в орган кадастрового учета в качестве дополнительного документа к ранее принятому заявлению возможно в целях устранения причины приостановления кадастрового учета. Иные случаи предоставления в орган кадастрового учета с одним заявлением двух и более технических планов Законом о кадастре и Порядком ведения ГКН не предусмотрены. Вместе с тем, с заявлением о постановке на государственный кадастровый учет представлено два технических плана, подготовленных в связи с созданием здания, расположенного по адресу: .........., что не соответствует требованиям Закона о кадастре."
     
  15. Евген_

    Евген_ Форумчанин

    В рамках данного форума уже была подобная тема. "1% от заявленной в проекте норма. По БТИ инструкции лохматого года-до 3 см. на длину стены в 10 метров считается допуском. ". Эти погрешности пришли со времен тех.паспортов. Регламентирующих документов я не помню, если и были. Но точно помню, что все у нас в области опирались а практическое пособие (рекомендации по составлению тех.паспортов) составленное Самойловым А.Г. для ФГУП "Ростехинвентаризация" на 01.03.2003 г. И по практике, проходили погрешности и поболе. На 10 метров длины смело и 5 см подгоняли, если не надо было обосновывать )
    Это похоже уже истина.
    Оффтоп
    У меня недавно техники из нашей КП к определению этажности "притянули за уши" закон, регламентирующий экспертизу проектной документации. Правда этот спор я тоже одолел)
     
  16. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    Вполне реальная погрешность, хоть неофициальная, но иногда можно продемонстрировать
     
  17. vmg

    vmg Форумчанин

    В целях понимания вопроса обсуждения. Что такое погрешность? Это ошибка при проведении измерений. Обычно ошибка (погрешность) указывается в процентах, и полностью зависит от точности измерений. Многие путают (объединяют) эти понятия, но это не правильно. По рабоче-крестьянски, точность, это до какого знака (ориентируюсь на метрическую СИ), после запятой (или целого), необходимо проводить измерения. Т.о. при разной точности измерения погрешность в 1% будет разная. Пример: при точности измерений до 1 см, один процент погрешности будет составлять 0,1мм, а при точности в 1 м, погрешность 1% равна 1 см. Т.о. если мерить 10 м с точностью до 1см, то 1% погрешности составит 1 см, и соответственно, если точность составляет 1м, погрешность уже 10 см.
     
  18. Евген_

    Евген_ Форумчанин

    Хочу только добавить, что разница существенна у современных лазерных дальномеров и тряпичных рулеток, которыми мерили в БТИ ранее. Также сильно влияет то, что почти никогда при измерении не берется строго горизонтальный и перпендикулярный стенам замер. Не надо убеждать в обратном. В полях никто и никогда на это не теряет времени, чтобы настолько точно прицелиться.
    Можете провести сами опыт: 2 человека, 10ти метровая комната, можно даже один измерительный прибор. Размеры буду прыгать +- 3 см точно. Мы проверяли 2мя разными проверенными лазерными дальномерами примерно на 20 метров. Ни разу одинакового замера не показало.
     
  19. vmg

    vmg Форумчанин

    Согласен, что и от прибора зависит, но это уже из области средств и методов измерения. Естественно у более современных средств измерения и погрешности ниже, но если человек "криво" мерит, то это не погрешность, а отсутствие квалификации.
     
  20. Евген_

    Евген_ Форумчанин

    На складах, или старых действующих коровниках, или машзал ТЭЦ например, где почти нет прямых "прострелов" между стенами, никакая квалификация не поможет. Только творческое мышление и школьная геометрия в 5 )
    Оффтоп
    про старый действующий коровник привел пример, вспоминая как спящей корове в рог между досок стойла лазером стрелял
     
    Marish нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление