Вопрос по средней квадратической погрешности положения характерной точки

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Rovdyr, 5 мар 2013.

  1. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    Никаких противоречий, все логично, картометрический можно применять там, где вполне хватает "картометрической" точности.
    А для населенного пункта, где все-таки нужно все делать инструментально даже 1:500 не подходит. Я конечно понимаю, что по факту многие работают так, что и в метр не укладываются.
    В Вашем случае имеем древний проект и голое поле, понятное дело с тахеометром (GPS) в этом голом поле делать нечего. Я бы сделал так: договорился с архитектурой, посадил бы весь микрорайон (квартал или что там напроектировано) в действующей МСК, и только потом уточнял свой ЗУ. Если кое что уже застроено - эту застройку придется так-же учитывать и подснимать. Зато потом, с другими ЗУ - только камерально шлепать будете.
     
  2. На самом деле микрорайон уже давно застроен. Причём застраивался ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО по координатам сколотым с генплана. Приблизительно, потому, что геодезист разбивку делал не всегда точно, сами хозяева ставили заборы, как им совесть позволяла и т.д. Сейчас моего заказчика пытаются обвинить в том, что он купил участки, которые были поставлены на кадастровый учёт с ошибкой. Поработал со сканом генплана. Ошибка небольшая имеется, однако, совсем не та, устранения которой от него добиваются истцы. Хотел через генплан доказать его правоту, и, в то же время, свой зад прикрыть (точностью 0.25).
    Это так, лирическое отступление.
    В общем, хоть в приказе и не написано, что картометрический метод не для населенных пунктов, но, придется, к сожалению, согласиться :-(
     
  3. bblobby

    bblobby Форумчанин

    Добрый день. Подскажите. Подготовил МП по объединению трех земельных участков. Получил отказ, по причине того, что раньше у этих участков точность определения была 0.3 м, а сейчас, после того как их отнесли к землям населенных пунктов стала 0.1 м. и их нельзя объединять, пока у них старая точность 0.3. Подготовил МП по исправлению ошибки в части точности определения положения точек. в заключении указал-расписал все что можно. Итог: отказы!! куча всякой ерунды, но главное - что, якобы я уточнил местоположение точек смежного участка, что не допустимо. те. мои участки имеют общие точки со смежными и имеют тоже старую точность - 0.3. я соответственно изменяя точность у своих точек поменял точность у смежных. ЧТО ДЕЛАТЬ?
     
  4. romeo505

    romeo505 Форумчанин

    Маразм крепчал.....
    --- Сообщения объединены, 24 май 2016, Оригинальное время сообщения: 24 май 2016 ---
    и что же в этом случае предлагает кадастровая палата?))
     
  5. bblobby

    bblobby Форумчанин

    подготовить МП по исправлению кадастровой ошибки
    --- Сообщения объединены, 24 май 2016 ---
    и при этом, требует согласования со смежными участками, которые уже стоят на учете и отмежеваны.
    Даже Минэкономразвития и росреестр дали разъяснения, что не надо ничего этого.
    а кадастровая требует.... Славный город МОСКВА))
     
  6. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    Видать на "голых" окладах сидят
     
  7. Vladimir Eremin

    Vladimir Eremin Форумчанин

    Ситуация невообразимо дикая. Если я правильно понял - Вы координаты не меняли? МП на уточнение погрешности?! ::blink.gif::
    Приходит на ум письмо товарищу прокурору с просьбой проверить деятельность на предмет наличия скрытой коррупционной составляющей. Ну и жалобу в ОКУ.
    А, приостановки можете выложить?
     
  8. bblobby

    bblobby Форумчанин


    да,все верно, коры не менял. вот один из них. остальные такие же.
     

    Вложения:

    • отказ.pdf
      Размер файла:
      4,4 МБ
      Просмотров:
      44
  9. Vladimir Eremin

    Vladimir Eremin Форумчанин

    Я, может не совсем разобрался, но из отказа видно, что делалось не объединение, а уточнение. и никак оттуда нельзя вычитать, что Вы не меняли координаты.
    Первое, что приходит в голову.. если все-же нужно объединение и координаты смежных при этом не меняются - так и делайте аналитическим методом.
    Формулу примерно такую пишите:
    Mt=(SUM(Mtn)/n)=22,9/227=0,1 вычислено в соответствии с п. 13 Приказа Минэкономразвития №518 от 17.08.2012
     
  10. bblobby

    bblobby Форумчанин


    Изначально делалось обЪединение трех участков, точки которых были определены когда-то давно с точностью 0.3. Сейчас эти участки отнесли к г. москве, и, соответственно точность у них должна быть - 0.1. Вот кадастровая и отказывает в обЪединении, пока я не исправлю точность у этих трех участков на 0,1, путем исправления кадастровой ошибки. я исправил, и получил отказы, копию одного из которых я выложил

    хотя есть ч.6 ст.4 221 - ФЗ, согласно которого я ничего переделывать не обязан, поскольку все это было сделано сто лет назад до выхода 518 приказа
     
  11. romeo505

    romeo505 Форумчанин

    а к какой категории земель ранее относились иходные участки?? сельхозка? промышленность?
     
  12. bblobby

    bblobby Форумчанин

    всегда были в населенных пунктов, только щас в городе, а раньше к деревне относились, в кадастровой адрес поменяли, а точность осталась как определенная 0.3
     
  13. Кривых Жанна

    Кривых Жанна Форумчанин

    Съемку исходных участков делали? Насколько отличаются координаты от тех что в ГКН?
    --- Сообщения объединены, 26 май 2016, Оригинальное время сообщения: 26 май 2016 ---
    Такой кадастровой процедуры не существует и быть не может.
     
    Vladimir Eremin нравится это.
  14. bblobby

    bblobby Форумчанин

    Участки никто не перемерял. Зачем? коры остались прежними
    согласно письмам МинЭкономразвития РФ № 22781-ИМ/Д23 от 17.10.2011 г. и №29478-ИМ/Д23 от 27.12.2011 г и делалось
    исправление кадастровой ошибки.

    Да, и, ребята, работающие в других регионах.... Москва-это другая планета, и здесь все базируется на материальных отношениях. И если, все эти выдержки из законов и приказов, работников ваших местных КП приводят в восторг или ужас, то, тут в столице нашей Родины, всем пох****. на все, абсолютно. И при проверке МП с участками, где кадастровая стоимость по 10 млн., появляется желание не поставить их на ГКН, а получить некую выгоду....
    Просьба, писать по существу.
     
  15. romeo505

    romeo505 Форумчанин

    Понятно!...т.е. раньше это была Московская область, а сейчас г. Москва.
    Ну "деюро" плата в какой-то степени права, поскольку для получения точек образуемого участка вы используете старые точки, точность определения которых не соответствует нормативной в соответствии с 518 приказом.(город - 0,1 м). Но что-то мне подсказывает, что фактически старые точки определялись геодезическим методом и явно не грубее 0,1м))), поскольку это и раньше был населенный пункт. Кадастровой ошибкой, по моему мнению тут и не пахнет. Как мне представляется, чтобы удовлетворить "хотелки" кадастровой, необходимо сначала уточнить исходные участки. Основанием для уточнения будет не исправление кад. ошибки, а то обстоятельство, что точность определения характерных точек ниже нормативной. 221-ФЗ это позволяет. Хотя, думаю, в результате уточнения 99,9% - координаты останутся прежними))) Правда возможно повторно потребуется согласовывать границы)) Опишите в заключке, что повторно уточнили границы участков с требуемой точностью 0,1м, координаты в итоге не изменились, далее получите кад. выписки уже сточностью 0,1м, ...и объединяйте спокойно.
     
  16. Кривых Жанна

    Кривых Жанна Форумчанин

    А как тогда выявили кадастровую ошибку?
    ОКУ путаем понятие кадастровой ошибки и точность определения, это разные вещи, при объединении значения координат может остаться прежним, а вот точность измениться.
     
  17. bblobby

    bblobby Форумчанин

    Спасибо. Вы правильно поняли ситуацию. я так и сделал и все описал в заключении. Получил отказ, он выложен выше. Кадастровая палата действительно требует согласовать границы смежников, где имеются общие точки. Но, с фига ли?? Росреестр и Минэкономразвития ответили, что не надо согласовывать. но кадастровая уперлась рогом. да и собственники смежных участков пошлют меня подальше, тк все у них оформлено.
    Пойду, наверное в суд. быстрее будет.
    а по поводу кадастровой ошибки - это просто фигурально
    МП был подготовлен в связи с исправлением ошибки в местоположении...
    --- Сообщения объединены, 26 май 2016, Оригинальное время сообщения: 26 май 2016 ---
    по поводу кадастровой ошибки - это просто фигурально
    МП был подготовлен в связи с исправлением ошибки в местоположении.
    --- Сообщения объединены, 26 май 2016 ---
    точность и поменялась, коры прежние, поэтому и отказ.
    что я, якобы проводя работы по объединению, взял и уточнил положение хар. точек с 0.3 до 0.1.
    а 0.3 оставить нельзя, ведь это населенный пункт, и т.д., поэтому и были подготовлены мп по исправлению ошибки местоположения в части точности определения( конечно же кадастровой ошибки тут нет)
     
  18. romeo505

    romeo505 Форумчанин

    Из отказа я не понял одного: у вас в результате уточнения координаты участка не поменялись??? все линии остались на чертеже чёрные??? Если так, то опять же прописать в заключке, что местоположение границы уточняемого участка (равно как и смежного!!!) не изменилось!! Поэтому отсутствует предмет согласования!!!
    --- Сообщения объединены, 26 май 2016, Оригинальное время сообщения: 26 май 2016 ---
    не успел прочитать ваш пост выше))
     
  19. bblobby

    bblobby Форумчанин

    так и ответил мне Росреестр, но в частной беседе, КП заставляет меня согласовывать границы. все эти ответы им побоку
    --- Сообщения объединены, 26 май 2016, Оригинальное время сообщения: 26 май 2016 ---
    для примера, в так называемой Новой Москве, за январь этого года, было принято 2 положительных решения)))
     
  20. romeo505

    romeo505 Форумчанин

    Статья 39. Порядок согласования местоположения границ земельных участков
    1. Местоположение границ земельных участков подлежит в установленном настоящим Федеральным законом порядке обязательному согласованию (далее - согласование местоположения границ) с лицами, указанными в части 3 настоящей статьи (далее - заинтересованные лица), в случае, если в результате кадастровых работ уточнено местоположение границ земельного участка, в отношении которого выполнялись соответствующие кадастровые работы, или уточнено местоположение границ смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в государственный кадастр недвижимости.
    Ключевая фраза - "уточнено"!! А у вас уточнена погрешность, но не местоположение границы!!!
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление