Подождите. Я вчитался в ваши сообщения еще раз. Вы пытаетесь определить автономную координату (одним приемником/считывание из ГНСС) базы и она не сходится с той что вы получили от органов? Естественно! У вас автономная точность порядка 2-5 метров! Она и не будет совпадать. Вы должны забивать известную координату. А потом желательно еще и калибровку(локализацию) по ближайшим пунктам проводить.
Сегодня сделал всё заново, приехал поставил базу, нажал ввод известной координат, забил координаты и пошёл делать съёмку, правда некоторые точки находящиеся под деревьями снимал не фиксированно =(( даже малейшие ветки мешают =( Завтра буду обрабатывать и попробую всё сделать правильно
соотношение сигнал/шум падает из-за увеличения искажений сквозь препятствия. Если вам кто-то и скажет про фикс под деревьями - умолчит про падение точности. Хотя он возможен. Если ветки не сверху, а сбоку, то можете попробовать увеличить маску возвышения
Подскажите пожалуйста, у меня возникли трудности с заказом координат в МСК15 - наше управление Росреестра отказывает мне уже третий раз! Заполняю заявление строго по приказу МЭР №706...... А вы как заказывали, как заполнили форму заявления?? я уже в суд или прокуратуру хочу их отказы обжаловать.... Я то прибор "настроил"( откалибровал) , но мне нужен официальный документ, чтобы в межевом/техническом плане указывать на него ссылку, при "спутниковых-геодезических измерениях"
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли получить более-менее точные координаты поворотных точек газопровода, длина которого составляет около 30 километров (для кадастровых работ), если использовать режим "Stop&Go". Удаление от базовой станции 25 км. RTK нет. В статике долго на каждой точке стоять. Может кто-то сталкивался с этим?
Перенесите базу примерно на середину газопровода и работайте, чем дальше от базы тем больше увеличивайте время на точке в "Stop&Go", но все равно какой то процент точек "вылетит" т.е. не будет фиксированного решения после обработки.
Дело в том, что использую базовую станцию, от которой получаю ринесы, а имеется в наличии только ровер. Всегда работал в статике (межевание), так как проги старые и в RTK работать не получается. Так что базу не могу передвигать. Ну а в общем, понял, что надо поэкспериментировать. Спасибо за ответ
Шеф удавится от жадности, если лишний рубль потратит. На крайний случай старый проверенный способ - таху в зубы и вперед. Спасибо за совет.
Рекомендую делать не одну а несколько точек в одном месте, тогда больше вероятности по надежности решения. Не ленитесь повторить измерения на одной и той же точке, хоть какой нибудь контроль будет. В следующий день работы начинайте с нескольких точек отснятых в предыдущий день. Периодически выполняйте измерения на точках с трех-четырехкратным увеличением времени (например: в среднем точку измеряете 10 секунд, а каждую десятую точку сорок секунд). Установите минимально возможный темп регистрации на базовой станции и на перемещаемой (я думаю это в Вашем случае будет одна секунда). Ну что еще сказать? А чуть не забыл - удачи.
uriygr, Спасибо за хорошие, полезные советы. Как выполню работу, то о результатах, если Вам будет интересно, расскажу. Вам тоже удачи.
Тулун, под RTK, скорее, не "проги старые", а нет опции в контроллере? Но ведь, если у Вас один двухчастотник, то RTK GSM от дилера там обычно подразумевается. Или с сотовой связью на территории проблема?
Возникла ситуация.запустил базу с параметрами ск42 11зоны, эллипсойдом крассовским,измерил 2 точки жпсками и получил дельту 56 см.поставил на эти точки тах и получил превышение в 27 см.вопрос:почему такая разница?решение с качеством 0.015 на обеих точках.может кто подскажет возможное решение проблемы?
Пока что не совсем понятно. Вы очень коротко и сжато описали проблему, многое повисает в догадках. Зафиксировали ли координаты для базовой станции в СК-42? Проекция в 11 зоне на эллипсоиде Красовского была установлена в контроллере перемещаемой станции? Какие параметры трансформирования зафиксированы в контроллере перемещаемой станции? Где обнаружили пресловутую "дельту"? Получили 27 см. превышения это так и должно быть, или это размер разницы между спутниковым превышением и превышением из тригонометрического нивелирования? А вот с 0.015 вроде догадаться можно, это в контроллере при измерениях вы увидали: решение фиксированное, качество 3D = 0.015м.
координаты зафиксированы,системы координат элипсойды и трансформации одинаковы и на контроллере и на базе.тахом получено превышение 27 см,а жпсками 56(встал на пункт тахом,измерил превышение поставил на этот же пункт базу(померил правильно высоту,вбил правильные координаты и отметку, т.е. такие же как в тахе и в тхе все померил верно даже полным приемом) и ровером с правильной высотой вехи померил точку,что мерил тахом),3D = 0.015м
Скорее всего, Вам нужно влезть в СК, подноготную трансформации и в полевые модели геоида, и распутать этот "Гордиев узел", если он не авторский. (Иногда трансформация не предусматривает присутствие ПМГ в СК.)
Был объект в 18 км. от базы. Съёмка stop&go, интервал записи 10с., время на точке 60с., длина полосы съемки примерно 800 м. Была снята одна и та же точка в начале съёмки и практически в конце съёмки, примерно через 2 часа. Отлет составил в плане 73см. по высоте 30см.