Приятель(гад), поехал в Мюнхен, днюху справить(без меня). Насколько я понял, настоящее пиво ТАМ, привёз гадёныш в качестве откупного, ящичек(четыре бутыли) пива Отингер. Первую хрюкнул, не понравилась. В картонке было четыре бутыли по 0,5, две тёмного, и две светлого. И тат меня осенило, а не охладить ли мне сей продукт до +12 градусов по Цельсию, и настало счастье. Пиво вполне достойное и вкусное. Почему +12. На заре капитализма в роисси было достойное пиво Афанасий(да я думаю и нынче есть), так там на бутылке был стикер, который менял цвет при правильной температуре +12.
Был бы рад попробовать, но увы, по другую сторону Урала. Друган прикалывает, варит свойское пиво, покупает набор - хмель, солод, дрожжи и т.п., хвалит, но как я в гости, пива нет.
Тут в изи пабе пробовал вишневое крафтовое пиво из Бельгии - Кастл Руж зовется, до сих пор под впечатлением. Дорогое (330 за бокал). крепкое (8%). но вкус - это что-то непередаваемое. А Василеостровское, мое любимое Чехов, последнее время испортилось - вкус стал слишком сладким или бавленым чтоли, в общем я разочарован
По поводу "БАД"а. Ничего не напоминает? Одна фирма. Пиндосов ругать не буду. Пусть эта балалайка(солод) сделана на кукурузе, как у них положено (кстати бурбон вполне ничего), но вполне достойного вкуса.. Повторяюсь, банька, начинаем с хорошего пива, а потом по фиг. Рецепторы языка уже убиты "Lauders". Уйду скоро с ветки. Пора заканчивать с безобразиями, шестой десяток, здоровье не то.