Тут мне еще прилетела просьба отзыв на крымский комплект аппаратуры написать... Думаю, что восхвалю в публикации "эффективных ребят"...
В условиях особенности парковок и в целом для удобства выездов на Геленджикском направлении машину на ночь оставляю на площадке у гипермаркета... Вот любят на мой "танк" рекламодатели прилепить визитку какую-нибудь типа "помой меня за недорого"... Вчера Stadler, как командный игрок, подкармливал меня фуагра из этого же гипермаркета... И даже подарил мне одну упаковку игральных карт с лейбой "ГСИ" - он таких четыре комплекта на каком-то онлайн розыгрыше урвал... Где-то на обочине дороги пришлось утерянную крышечку от горловины для заливки масла в двигатель из затвердевающего пластилина выдумывать (вспомнились зубные пломбы из этого пластилина)... Заодно моторное масло в целом заменил... Слегка неэкологично "насвинячили", но я потом лопатой масляное пятно переприкопал, следы преступления скрыв...
Артем Скурихин, в подвеске клюшки? Как-нибудь попробуй 1 болт из 4 на мосту выкрутить и по бездорожью потихоньку прокатится))) Много нового узнаешь о возможностях машины))
Как-нибудь попробую, хотя на сегодняшний день полезнее оказались грузоподъемность и внутрений объем салона... Шутка ли по пятьдесят пикетажных табличек в довесок к моему собственному хламу и геодезической аппаратуре возить..
Что-то мне сегодня голову напекло... Сюда бросаю собственную отсебятину, чтобы супруга прочитала, наверное (ага-ага, по паре раз)... Для пояснения этапов работ и их результатов введем такие понятия как «уравнивание», «калибровка» и «докалибровка» в узком смысле, применительно к базовой станции KMSK (г.Крымск, Краснодарский край). Под «уравниванием» мы будем понимать получение таких значений координат/геодезической отметки высоты (над эллипсоидом) либо значений координат в геоцентрической системе, при котором математическое ожидание значений обосновано спутниковыми наблюдениями не только посредством приемника KMSK, но также и приемников некоторых других пунктов базовых станций более общей, каркасной сети, имеющей некоторый правовой приоритет. Под «калибровкой» будем иметь ввиду назначение состава параметров, а также подбор значений самих параметров с целью многократного использования этого набора параметров в будущем. Такой набор параметров, а также их значения удобнее именовать собственным именем и сохранять в специальном хранилище (файле) с целью удобного оперативного их извлечения. Под «докалибровкой» будем иметь ввиду компенсационные действия по устранению неоднородности деформации уже развитой сети непосредственно на объекте. Как правило, докалибровка достаточна внесением незначительных поправок не во весь набор параметров поименованной калибровки, а только в наиболее наглядную его часть: линейное смещение по направлению север-юг, линейное смещение по направлению запад-восток и достаточно весомая поправка в мнимую высоту фазового центра антенны над измеряемой точкой пространства. Если с первыми двумя поправками все очевидно, то по последней следует понимать, что она компенсирует в том числе и неоднородность аномалий высот, поэтому при ее использовании нет особой необходимости в предварительном уточнении актуальной модели геоида… Продолжение следует…
Звучит как галимый подгон. Если пользоваться вашими терминами, то поправка компенсирующая в том числе и аномалии высот должна, по идее, определяться другим способом. Например при использовании для этих целей гравиметрических карт. Мне кажется так было бы вернее, нежели определять эту поправку из разницы результатов спутниковых определений и нормальных высот пунктов, т.к. в этой разности может "сидеть" довольно много разного рода и происхождения погрешностей.
Мыслишь здраво, но не верно… Или, скорее, не во всем идя до грани, балансируя между добром и злом… Тогда тебе два вопроса, как к джиперу и как к топографу 1.Правильно ли выворачивать один из четырех болтов моста автомобиля для проверки его проходимости? 2.Правильно ли отрисовывать здание на топоплане лишь по трем точкам (снятым пикетам), достраивая все остальные углы промерами и выдерживая прямые углы? ЗЫ. цитата "...Нюрнбергский теолог Андреас Озиандер, которому Ретик поручил печатание книги Коперника, из осторожности снабдил её анонимным предисловием, в котором объявил новую модель условным математическим приёмом, придуманным для сокращения вычислений. Одно время это предисловие приписывалось самому Копернику, хотя тот в ответ на просьбу Озиандера сделать подобную оговорку решительно отказался. Вслед за предисловием следуют хвалебное письмо кардинала Шёнберга и посвящение папе Павлу III. По структуре главный труд Коперника почти повторяет «Альмагест» в несколько сокращённом виде (6 книг вместо 13). В первой книге (части) говорится о шарообразности мира и Земли, а вместо положения о неподвижности Земли помещена иная аксиома: Земля и другие планеты вращаются вокруг оси и обращаются вокруг Солнца. Эта концепция подробно аргументируется, а «мнение древних» убедительно опровергается. С гелиоцентрических позиций он без труда объясняет возвратное движение планет..."
Неправильно, но дает хороший практический результат при малых затратах. Кинематически правильно будет снять по одному переднему с обеих клюшек и сверху моста поставить третий рычаг примерно в 3/4 от длины клюшек (точнее можно сказать, если рассчитать на конкретную модель а/м). Это утверждение не голословно. Кинематику такой подвески на мосту просчитывал автоконструктор и инженер. Зависит от формы строения, если оно прямоугольной формы и измерены обе неизвестные стороны то правильно и соответствует "Инструкции по топографическим съемкам в масштабе 1:500, ...".
Абсолютно с тобой согласен... Ignorantia non est argumentum Знаю одного кандидата технических наук, который в свое время к программному комплексу CREDO_DAT ver.4.x геоид EGM2008 прикрутил... Эта фенечка вошла в массовую продажу... Он как-то иначе считает... Как думаешь, может это просто удобнее, гравиметрические карты с собою таскать?
...Постоянно действующая базовая станция KMSK должна иметь зафиксированные значения координат, неизменные на весь период обработки приемников в связке «база-ровер». При этом сами значения координат особого значения не имеют и могут иметь случайный характер в пределах точности первых метров. Такая точность обеспечивается автономной работой приемника без особого труда даже при использования «грубых» кодовых (в противовес фазовым) псевдодальностям. Конечно же, геодезия – наука точная. Однако уточнение значений координат базовой станции KMSK носит в том числе и психологический момент для ее владельцев, а, в особенности, потенциальных пользователей. Получить уточненные значения координат для базовой станции возможно несколькими противоречащими друг другу способами: усреднить автономные значения; совместно обработать спутниковые наблюдения базовой станции и такие же на пунктах более общей (разреженной) каркасной сети, назначив субординацию каталожных значений «от общего к частному»; обработать спутниковые наблюдения базовой станции и такие же на пунктах более частной (сгущенной) традиционной геосети, назначив субординацию каталожных значений «от частного к общему». В последнем случае также может применяться небезынтересный прием, названный локализацией (или «калибровкой»)… Продолжение следует… ЗЫ. менять в тексте "субординация" на что-либо вменяемое пока не планирую, хотя выяснил оттенок одушевленности в иерархии отношений - больно уж словечко красивое (графоману душу греет)...
Навряд ли удобнее, но бесспорно точнее. Т. к. в нашей системе высот не совсем геоид используется, а вернее совсем не геоид В горной местности особенно заметно. Но в твоем посте геоид не фигурировал, вот я и подумал... Всегда был интересен этот момент, я так и не понял логику процесса. Наша сеть не в системе ВГС посчитана, так как программа это может посчитать? Или имеются ввиду точные координаты в местной системе? --- Сообщения объединены, 24 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 24 фев 2016 --- Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) В принципе так я свою базу и просчитал, но не понял дало ли оно мне что-нибудь?
В том посте геоид фигурировал, но с отрицанием его обязательности... Этот момент чуть позже раскрою...
Хоть вопросы в ветке обсуждаются актуальные, имеет место замыливание взросления специалиста... Это, наверное, беда форума против блогописательства... Действующие лица: топикстартер (исчезает в середине ветки), модератор (вынужден отбиваться от несвойственных ему вопросов) и новый участник-эстафетник.. В итоге типа всем спасибо - поговорили... Выводов для себя не делаю пока никаких, но за персонажами понаблюдаю...