А кто какое пиво сейчас пьет?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем rtgeolog, 11 июн 2011.

  1. Гаврила

    Гаврила Форумчанин

    Лучшее пиво - водка? Тогда лучшая водка - мой самогон, мамахуана.
     
    -=13=- и X-Y-H нравится это.
  2. Oigi

    Oigi Форумчанин

    А я вот запал на пиво MORT SUBITE в пивном бутике на 8-й линии Васильевского Острова.
    Правда пивом его назвать можно с трудом, вишнёвого цвета с ярко выраженным вкусом вишни.
    Еще мне понравилось тоже Бельгийское пиво, но название к несчастью не запомнил, так это пиво настаивается в бочках, в которых раньше хранилось красное виноградное вино. Так вот, в этом пиве некоторая кислинка, бурый цвет, и отдалённое послевкусие домашнего вина из дубовой бочки.
    Конечно, на любителя.
     
  3. Afrika

    Afrika Форумчанин

    вот это и есть - дерьмовое пиво или пивной напиток.
     
    ardi.stroi нравится это.
  4. chnav

    chnav Форумчанин

    Это тоже неподтвержденные слухи, вы опять ухватились. Пока кто-то не предоставит фото с пивзавода "вот, действительно разбавляют" - всё это неподтвержденное балабольство. А вкус у пива может быть дерьмовым по тысяче причин.
    В Амстердаме в аэропорту пил местный разливной Amstel - такое же дерьмо как бутылочный Amstel на наших полках. Так что ни о чем это не говорит.
     
  5. -=13=-

    -=13=- Форумчанин

    Какой авторитетный источник. О том что пиво не порошковое написал сам производитель пива... Мда. Верю. ***
    "Порошковость" или просто гадкий вкус получаются от применения технологий ускоренного брожения, применения способов консервации и самих консервантов.
    Чтобы понять гадость/не гадость нужно просто налить в бокал и оставить на 6-8 часов, чтобы выдохлось. Вкус получившейся жидкости иначе как порошковым и не назвать, как-будто что то вроде пивного Несквика размешали.
    А ведь настоящее пиво имеет естественную газацию и сохраняет вкус и аромат даже в бидоне или банке не только 8, но и 12-24 часа. Лучше в теньке, и прохладе...
    Слюна пошла?

    *** (раскрыть)

    Работал со мной водитель в Башкирии, ране трудившийся в пивоварне, рассказывал и про рис для крепости, и про подмены другой маркой чтобы сертификацию пройти или на выставке медальку дали. И про нарушение ТУ для ускорения брожения.
     
    ardi.stroi и Afrika нравится это.
  6. Afrika

    Afrika Форумчанин

    Вот и я о том же - пиво должно быть пивом, и главное в нем натуральность и вкусовые качества которые нам нравятся.
    А "Амстель" и "Хайникен" не пью уже больше 20 лет ни здесь не за границей.
    Так же как и "Балтика", "Оболонь" и подобные им - считаю химическим дерьмом, а не пивом.
    В разных городах стараюсь пробывать местных производителей - в надежде найти продукт с нормальными вкусовыми качествами.
     
    ardi.stroi нравится это.
  7. chnav

    chnav Форумчанин

    Пара мнений почему всё так плохо (раскрыть)

    Почему в России плохое пиво?

    Вот ещё мнение http://настоящее-пиво.рф/
     
    Geo_major, Гаврила, -=13=- и ещё 1-му нравится это.
  8. -=13=-

    -=13=- Форумчанин

    Во, теперь годные ссылки.
    У меня знакомый открывает в Москве паб, где будет подавать сорта пива наших маленьких пивоварен. Им в сетевые магазины и бары не прорваться.
    Как заработает и протестирую - выложу адресок.
    Afrika, это кстати на северо-западе Москвы ::wink24.gif::

    Вот. собственно, и рецепт блевантина по ссылке:
    Типа пыво: (раскрыть)

    • В современной промышленности немыслимо нести финансовые потери на закупку натурального солода. Всё проводится по простой и быстрой схеме:
    • За основу берется дешевое не соложенное сырьё - рис, ячмень, кукуруза, пшеница. Сырьё разваривают, остужают и добавляют химические ферменты, как правило, китайского производства. Происходит искусственное осахаривание сусла. После этого вносятся лагерные дрожжи низового брожения для быстрейшего сбраживания. Весь процесс от варки до поступления напитка в продажу занимает 18 дней.
    • Такой напиток не имеет ничего общего с пивом, поэтому ему придают вкусовые качества с помощью хмелепродуктов, концентратов и регуляторов вкуса. Цветность регулируют красителями. Чтобы напиток не расслаивался, добавляются в обязательном порядке стабилизаторы и антиокислители. Чтобы лагерные дрожжи не загнивали, напиток фильтруют и добавляют замутнитель, по плотноти равный плотности напитка, чтобы исключить оседание осадка. Так происходит имитация живого пива.
     
    ardi.stroi нравится это.
  9. Гаврила

    Гаврила Форумчанин

    Пивной напиток "Амстердам", три икса, и градус, и вкус, и с ног валит. Один минус наутро голова в дверь не пролазит.
     
  10. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    -=13=-, он бы еще освоил продажу пива заводов которые еще не под крупными компанияими. Хотя таких по сути очень мало. Да и многим привередливым любителям пива оно не понравится.

    Посмотрел сейчас http://www.heinekenrussia.ru/ так там уже столько региональных брендов под ними - жуть. Хотя удмуртских не одного.

    Если хочется вкуса сортов советского пива - Сарапульский дрожжепивзавод.
    http://www.nubo.ru/pavel_egorov/russian/sarapul.html

    Глазовский ЛВЗ - рекомендую
    http://www.nubo.ru/pavel_egorov/russian/glazov.html

    Завод Гамбринус Ижевск - спорное пиво - чем-то похоже на Букет Чувашии, что первый, что второй мне не нравится.
    http://www.gambrinus-izh.ru/malt/gambrinus/

    http://www.nubo.ru/pavel_egorov/russian/votkinsk.html
    вот это не советую, там технологию изначально убили, да и вроде закрыли они производство.

    А вообще водка в Удмуртии лучше пива (самогон - кумышка еще лучше).
     
  11. ardi.stroi

    ardi.stroi Форумчанин

    Статья - заказная! Не может простой читатель или пользователь так грамотно и стилистически написать статью.
    Кто пробовал пиво из натуральных ингредиентов, тот сможет отличить суррогат. Может, я не прав? Что рынок нам предлагает всё то, что мы желаем. Ну, например: - телевизионные сериалы. Сериалы - дебильные! Однако, их смотрят в Москве и в регионах. Значит мы - ***?
    Или? Что?
     
  12. Geo_major

    Geo_major Форумчанин

    Так понимаю можно собрать форумчан на ежегодный симпозиум ценителей пива в этот паб. ::biggrin24.gif::
    Поддержим отечественного производителя. ::drink1.gif::
     
    AdrasMan, ardi.stroi и Afrika нравится это.
  13. Afrika

    Afrika Форумчанин

    Ждем теперь приглашение в новый паб от - 13-
     
    ardi.stroi нравится это.
  14. ardi.stroi

    ardi.stroi Форумчанин

    На данной территории есть рынок, где продаётся мелким оптом пиво с разных городов и областей нашей страны. Большинство марок я не встречал в магазинах.

    Безымянный.png
     
  15. Ameliya

    Ameliya Форумчанин

  16. -=13=-

    -=13=- Форумчанин

    Ну вот...
    "Придёт поручик Ржевский и всё опошлит". ©
     
  17. Geo_major

    Geo_major Форумчанин

    Поручик ещё и не приходил, это так цветочки от представительницы прекрасного пола Ameliya, ::dry.gif::
     
  18. Afrika

    Afrika Форумчанин

    Ameliya, женщина, отсюда и такой пост в мужской теме::biggrin24.gif::
     
  19. Гаврила

    Гаврила Форумчанин

    [​IMG][​IMG][​IMG]
     
    ak_evg нравится это.
  20. -=13=-

    -=13=- Форумчанин

    Да я в курсе про Ameliya, по "юмору" помню.
    Но я только настроился... только собрался... Теперь опять жди настроения, ищи повод.
    Так то тоже могу лекцию о вреде алкоголизма и пива, в частности, прочитать.
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление