АРГО часть 1 (архив)

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем turochak_dda, 16 фев 2012.

Закрыта.
  1. Ильшат

    Ильшат Форумчанин

    Здравствуйте.
    У меня есть предложения:
    1. А что если во всех фильтрах убрать необходимость ввода двоеточия при указании кадастровых номеров? Это, мне кажется, ускорило-бы для пользователя поиск объектов. двоеточие в фильтрах.jpg
    2. Возможно-ли в окне "объекты" добавить возможность двигания объектов вверх и вниз (по аналогии с окном "задачи"). При большом количестве объектов в одном проекте это позволило-бы пользователю упорядочивать объекты
    3. В окне "задачи" есть возможность включать все рабочие слои, а выключить все рабочие слои одним нажатием кнопки невозможно.
    4. Хорошо-бы добавить возможность "копирования свойств". Например: я выбрал контур, в свойствах настроил его: размер текста, диаметры точек, отображение наименования, типы линий и тп. Потом создал новый контур и хочу, чтобы все настройки этого нового контура были аналогичны с существующим контуром. Сейчас я для этого должен посмотреть свойства старого контура, а уж потом настроить свойства нового контура.
     
  2. KUK

    KUK Форумчанин

    по ЭЦП вижу ничего не изменилось....
    Может по умолчанию сделать кнопку Выгрузить и подписать эцп выбранного инженера? А по стрелке сделать просто выгрузить
    И в заявлениях ГКН по умолчанию кнопка Отправить пусть выгружает, подписывает эцп заявителя, отправляет в кадастр и подписывает.
    Ну не хочу я каждый день одно и то же по 10 раз делать
    --- Сообщения объединены, 19 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 19 ноя 2015 ---
    Или дайте мне где нибудь в настройках это настроить один раз
    --- Сообщения объединены, 19 ноя 2015 ---
    Не мучаюсь с формулам!! ура. не прошло и два года (или прошло?)
     
  3. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Принято.

    В вашем примере - если ввести в поле поиска "022" - все строчки что видны на скриншоте будут видны?
    Если подойти с другой стороны - вы хотите найти участок по номеру участка? Введите "*" + цифры номера участка - он найдется. Зачем вводить полный кадастровый номер? Полный часто откуда-то копируется в это поле в том виде, в каком он есть, т.е. с двоеточиями.
    Объекты отсортированы по типу (ЗУ, ОКСы и т.д,), а в группах - по кадастровому номеру. По части большого количества объектов в проекте сразу вопрос - а вы реально оформляете такое количество объектов или их стало много потому, что подгрузили большую КПТ в рабочие слои?
    Вероятно у вас не последняя версия АРГО. В текущей версии такие пункты добавлены.


    Ваша задача пересекается с тем, что озвучил KUK чуть ранее.
    Вообще у нас есть функция "По образцу",

    но для сложных объектов, которыми в частности являются контура (там и точки, и границы, и сам контур) она не работает именно по причине не очевидности того, что копировать. Например, у вас две точки новые, а одна старая. Что должно быть в целевом контуре при выполнении этой операции, причём чтобы это было очевидно для пользователя, не понятно. Если такой функционал нужен (а судя по сегодняшнему дню он актуален) хотелось бы услышать что в таких смешанных (когда разные свойства у дочерних объектов в исходном разные) ситуациях делать. Соответственно будем принимать решение по доработке.
    --- Сообщения объединены, 19 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 19 ноя 2015 ---
    Задача привязки ЭЦП к текущему сотруднику есть и будет реализована через какое-то время.

    Если я не ошибаюсь, неочевидное поведение было с лета этого года (новые xml-схемы).
     
  4. KUK

    KUK Форумчанин

    Только учитывайте что в Заявлении ГКН выгрузить с заявителем Ивановым а отправить от Петрово сейчас возможно, но смысла никакого. Это отказ 100%.
    Так же как и в межевом подписывать Петровым когда указал Иванов тоже смысла нет, тоже 100% отказ.
     
  5. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Будет учтено (поэтому и не получается на пару часов задача с подписью по умолчанию). Спасибо.
     
  6. Ильшат

    Ильшат Форумчанин

    не, не видны
    Классно, спасибо за подсказку
    что-то не сортируется у меня так
    у меня на одной территориальной площадке большое количество объектов, по которым проводятся кадастровые работы. Поэтому(из-за одной территории)я и делаю их в одном проекте
    к сожалению, я землей не занимаюсь, поэтому у меня нет полного понимания. В ОКСах все проще ))

    И еще, в догонку, можно вопросик?
    Программа позволяет искать пересечения. Она выбирает все КН ЗУ с которым пересекается(на котором расположен) ОКС. В случаях, когда ОКС попадает на обособленный участок, имеющий свой номер, который, в свою очередь, входит в состав единого землепользования, наша кадастровая просит указывать не только КН обособленных участков, но и КН единых землепользований. Подскажите, как "вытаскивать" с Арго эту информацию? Имею ввиду КН ЕЗ, в состав которых входят обособленные участки, на которых расположены ОКСы?
     

    Вложения:

  7. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    А можете на support@argogeo.ru с пометкой "Пример ЕЗ для akond5" скинуть пример выписки с единым землепользованием? Чтобы прям по нему посмотреть, что можно придумать.
     
  8. Lacrymoza

    Lacrymoza Форумчанин

    Добрый день! Кадастровая прислала приостановку: "в нарушение пункта 38 Требований в элементе «ParentCadastralNumbers» (кадастровые номера земельных участков, в пределах которых расположен объект недвижимости) XML файла представленного технического плана указан кадастровый номер учетной записи - 66:30:1203017:9, вместо кадастрового номера земельного участка (66:30:0000000:70). Согласно пункту 38 Требований в раздел "Характеристики здания" указывается кадастровый номер земельного участка (земельных участков), в пределах которого (которых) расположено здание."

    На старой работе помню приходили приостановки, что мы указывали земельный участок, который входит в единое землепользование такое-то. И по требованиям нужно в таком случае было указывать единое землепользование. И вот пока приостановка не приходила, то невозможно было понять, как же вычислить это единое землепользование.
    Здесь же какая-то новая штука. Я в земле не силен, поэтому даже не знаю что такое кадастровый номер учетной записи. Да и вообще участок который они указали 66:30:0000000:70, о нем нет сведениях о границах на публичке, откуда они вообще такую инфу берут и как себя предостеречь от этого?

    Как в таком случае вообще быть? И как например определить, что определенный ЗУ относится к такому-то единому землепользованию? Есть ли в АРГО что-то такое?
     
  9. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    1. При добавлении выписки в журнал выписок, если в ней есть информация и об обособленных ЗУ, и об едином землепользовании, то обособленные дальше идут под КН этого единого землепользования. Т.е. у вас при загрузке на слой подложки все контура ЕЗ будут под кадастровым номером этого ЕЗ. Но есть тонкости.. Если вы заказывали выписку на ЗУ для единого землепользования, то в ней вся информация есть и в ней всё склеивается без проблем. Если вы заказываете выписку на КПТ, то бывают ситуации, что в ней нет информации о самом едином землепользовании, только об обособленном ЗУ. Вероятно, вы и столкнулись с таким КПТ судя по КН ЕЗ, т.к. оно в нулевом квартале. В этой ситуации пришлите её нам на support@argogeo.ru - посмотрим.

    2. Соответственно, если в п.1 всё сработало и склеилось корректно из выписки и там есть вся информация, то требования указания КН ЕЗ, а не обособленного участка, выполнится автоматически при поиске ЗУ, на которых расположен ОКС, средствами АРГО.
    --- Сообщения объединены, 20 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 20 ноя 2015 ---
    Вероятно, кадастровая требует указывать КН ЕЗ (про требования об указании и КН ЕЗ, и КН обособленного я нигде не слышал), что подтверждает и
    Lacrymoza в своём сообщении. Если так, что - аналогично: при поиске через АРГО должны подхватываться КН единого землепользования если в выписке есть о нём информация в достаточном объёме. В идеале - пришлите выписку с ЕЗ на support@argogeo.ru - посмотрим.
     
  10. Ильшат

    Ильшат Форумчанин

    Попытался это сделать - что то не получается. Единственное, я работаю с КПТшками, а не с выписками и у меня ситуация, что информация об обособленном участке находится в одном квартале, а информация о КН ЕЗ в нулевом квартале. Может дело в этом?
    Если да, то возможно-ли реализовать поиск пересечений для КПТ?
    может быть и так.
     
  11. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    У вас выписки на нулевой квартал и на тот, где обособленные части, есть? Если да, то пришлите на support@argogeo.ru такую пару с указанием, о каком ЕЗ идёт речь (для ускорения воспроизведения ситуации). Посмотрим, где и что можно сделать.
     
  12. Ильшат

    Ильшат Форумчанин

    Отправил вчера на Вашу почту с пометкой "Пример ЕЗ для akond5"
     
  13. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Не вижу во входящих, посмотрите, не вернулось ли письмо обратно по какой-то причине.

    p.s. Иногда почтовые сервисы не пропускают письма с большими прикреплёнными файлами, если можно - выложите его на какой-нибудь файлообменник (mail.ru, google drive и т.п.) и скиньте мне в личку ссылку.
     
  14. WizardUfa

    WizardUfa Форумчанин

    Как сопоставить сотрудника учётной записи? После восстановления базы данных появляется вот это окошко: Безымянный.jpg
     
  15. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Связывание сотрудника с пользователем базы данных АРГО описано здесь. Если в процессе выполнения у вас возникнут какие-либо сложности - обратитесь в нашу техническую поддержку: подключимся, поможем разобраться.
     
  16. qwasca

    qwasca Форумчанин

    установил арго 5 в 2013 году, потом перешел на арго 6 в 2014году арго 5 не удалял, а в арго 6 создал две базы одну для меж планов вторую для тех планов и актов обследования. сейчас установил арго 7 и решил удалить арго 6. встал вопрос про базу данных т.е. где она хранится. выяснил что она хранится в папке программфайл\арго5, я смело удалил арго 6 и потом из программфайл удалил и папку арго6 и все продолжаю работать в арго 7.
    теперь вопрос как мне удалить арго 5 и сохранить базы.
    помню когда я создавал вторую базу у меня были с этим проблемы т.е. не смог создать две базы пока тех поддержка не помогла и то еле еле обманули настройки проги. у меня все как то замароченно.
     
  17. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Если я правильно понял задачу, вам нужно перенести файлы базы данных из каталога АРГО 5 в другой каталог.
    Есть два варианта:

    1. Самостоятельно перенести файлы базы данных через создание бакапа. Для этого:
    а) создайте резервную копию базы данных.
    б) восстановите базу данных из резервной копии, выбрав другое расположение для файлов.

    2. Напишите в техническую поддержку - подключимся, поможем.
     
  18. Xenat

    Xenat Форумчанин

    Несколько вопросов:
    1 можно ли создать в арго помещение с координатами? (задача - был дом, половину в координатах поставили, вторую нет, есть судебное решение о разделе по частям дома), как часть здания - от кадастровой отказ, как помещение - отказ, т.к. площадь дома соответствует половине дома ). В общем интересует, можно ли указать координаты программными средствами или же только в заключении КИ информацию отобразить?

    2 чисто по программе:
    можно ли отвязать функцию "геоданные объекта (каталог координат)" от учета? Суть в следующем: Нам приходится делать много каталогов координат (для схем границ), но сами схемы реализуются в автокаде, мы забрасываем контур в арго, получаем каталог координат и все. но эта функция закручена на то что надо зайти в арго учет создать чертеж и сделать каталог координат.
    И второе - можно ли сделать в геоданных объекта (тот, что в тех.документации) поиск нужного контура по кад.№ ? А то когда загрузили 3 кпт, поняли что все не так просто с получением данных)).
     
  19. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    В печатной форме технического плана помещения и, соответственно, в xml-документе технического плана помещения выгрузка его координат не предусмотрена. По этой причине у помещения и нет контура с координатами "по земле" - для них приказами и схемами не предусмотрено место, куда их можно выгрузить.
     
  20. Xenat

    Xenat Форумчанин

    Оффтоп

    надежда умирает последней :)
     
Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление