Я думаю отчет должен выглядеть , как работа по определению Базовых станций на объекте в статике,с пояснением что съемка велась в РТК режиме.Возможно приложить пару-тройку ведомостей.К сожалению,такого очтета я еще не сдавал--а раз другие молчат,то остается только фантазировать.Во второй раз будет проще.
dan_1, отзовитесь пожалуйста! Если Вы из КГА, то проясните ситуацию с отчетами и Вашими рекомендациями. Вопрос остался открытым для всех. Михаил Мисюра, а в чём проблема сдать отчет по GPS? Зачем хода рисовать? Мы сдавали. Если всё сделано по методике, то проблемы не вижу совсем. Независимые эксперты принимают отчеты по развитию сети с помощью GPS очень часто. Съемка в RTK тоже прописана в инструкции. Делайте по ней и всё будет в порядке. Другой вопрос, что рекомендации от КГА не соответствуют никаким методикам. Их применять я бы не стал и Вам не советую.
Я кстати не видел на форуме ни одного человека,который бы заявил,что вон мой отчет по топографии в ртк-режиме,с печатью Экспертизы.Кадастр от БС КГА сдают.
Здравствуйте, извините за долгое молчание. Отвечаю: 1. Работы выполненные от сети РС СПб принимают(с апреля 2014г.) ОГГС КГА, ЛенОблЭкспертиза, УФС ГР кадастра и картографии по СПб. 2. Требования к производству работ и сдачи в ОГГС КГА вывешены на сайте РС СПб (в ЛенОблЭкспертиза, УФС ГР возможно какие то свои требования к сдачи работ). 3.(Другой вопрос, что рекомендации от КГА не соответствуют никаким методикам) Это не рекомендации, а конкретные требования к сдачи работ в ОГГС КГА. Правовые основания принятия работ выполненных спутниковыми методами прописаны в СП 47.13330.2012 и ГКИНП(ОНТА)-02-262-02., а порядок и конкретные требования определяются местными принимающими органами.
Ну так это не правомочно, свои требования выдвигать. Так в каждой деревне надо подстраиваться под их требования. Если работы выполнены в соответствии с инструкцией, то они должны быть приняты. Имхо
Абсолютно правомочно и не противоречит нормативным документам. Не путайте понятия "выполнены в соответствии с инструкцией" и "порядок сдачи" одно другого не исключает, а дополняет.
Это не порядок сдачи, а требования не соответствующие методикам. Бюрократия кароч. Я не путаю, просто не согласен с их позицией.
Возможность сдать материалы изысканий, выполненных исключительно от станций КГА это не порядок сдачи. Поправьте, если не прав, по поводу референц-станций.
Действительно прописана. Только мы говорим не о съемке в RTK режиме, а об определении исходных пунктов. Назовите пожалуйста пункт, где написано, что исходники можно определять в режиме RTK. --- Сообщения объединены, 17 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 17 окт 2015 --- Прошу Вас указать в документах на которые Вы ссылаетесь пункт, где написано, что исходные пункты можно определять режимом RTK. В упомянутой Вами ГКИНП(ОНТА)-02-262-02 в пункте 6.2.7. всё подробно написано (таблица 6). Поправьте меня, если я не прав и прошу Вас указывать пункты, а не общие ссылки и фразы.
Нет такого пункта, так как нигде это не написано, как вы выразились. Так я и не говорил, вроде бы, нигде, что можно определять исходники в ртк. И более того, сам так не считаю. Неясна суть Вашего поста...
Михаил, суть поста в том, что представитель КГА предлагает определять исходные пункты в режиме РТК и обосновывает это якобы вышеупомянутыми СП 47.13330.2012 и ГКИНП(ОНТА)-02-262-02. Более того на сайте КГА вывешена инструкция, где чёрным по белому написано, что разрешается это делать! Вот я и пытаюсь добиться, чтобы представители КГА или обосновали свою инструкцию или исправили её. Так как любой эксперт может смело завернуть подобный отчет и будет прав.
Мы с вами на одной стороне-светлой. Я с вами согласен. Наряду с сетью кга, в таком случае, могут быть использованы и другие сети - Геоспайдер, ефт, да и вообще любая другая. Думаю, они сошлются на сертификат, что их система имеет сертификат о том, что эта сеть является запатентована, как методика. Как например московское мопбти. Но это технически нигде не описано, как вы и говорите. Монополия и бюрократия в одном лице. Я общался на эту тему с представителями других подобных сетей, на тему сертификации их услуг на рынке, на что получил внятный ответ о удорожании услуг и ненадобности этого конечному, реальному пользователю, который может просто нарисовать ход)
Получается, что на инструкции на стене в кга говорится не то, что так можно, а то, что, если вы будете пользоваться нашей сетью мы вам разрешим так делать.
Всё верно. Ждем ответ от сотрудников КГА. Мне кажется, что своими действиями они вносят неразбериху в геодезическую отрасль Санкт-Петербурга. Причем я не считаю, что сотрудники КГА как Вы выразились на тёмной стороне! )) Они делают хорошее дело, официальная сеть станций в городе давно требовалась. Необходимо только исправить инструкцию к ее применению и не вводить геодезистов в заблуждение.