Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Эт то понятно, но раз уже в нем(СРО), интересно проверить, как и что. На данный момент, грубо, говоря терки с госорганом, вот пусть СРО и решит эту проблему
Ну почему же нельзя? Из ФИРа приходят выписки/паспорта установленного образца, с ЭЦП, в соответствии с приказом. 504-й приказ требует подписи и печати конкретного органа только в случаях бумажного варианта. А здесь электронный. . Если приостановят, в суд схожу, 300 руб. не жалко ))))
поставил на учет с ФИР, хотя два раза писал письмо в управление росрееста так ответа не получил , две приостановки, третья прошла
Доброго времени суток коллеги. Часто обращаюсь к Вашему форуму в поисках ответов, но пишу впервые. Вчера получил ответ из палаты /Краснодарский край/ на аргументированный ссылками на статьи и пункты вопрос: " Зачем приостановки шлете? Нехорошо это, не по закону мол.". Пришло письмо с названием файла "Проект ответа_использование сведений ИР-ГКН". Вот, подивитесь. Кажется смахивает на легкий бред.
Они хотят сказать, что сведения ГКН об одном и том же объекте недвижимости могут быть разными и зависят от места их выгрузки. Следовательно какие-то из сведений ложные и, следовательно, в Росреестре существует подразделение, выдающее ложные сведения ГКН. Вот такой вывод я сделал из этого письма. С момента, кода начали предоставлять сведения ФИР, всегда их использую, у нас все нормально с этим.
Нет, они хотят сказать, что у них нет возможности проверить по реквизитам выписки её содержание и достоверность, хотя, на мой взгляд, в такой проверке отсутствует какая-либо необходимость.
Ну да. Если еще вспомнить закон о предоставлении муниципальных услуг, согласно которому орган не вправе требовать сведения или документы содержащие такие сведения если они уже содержаться в госорганах.
Во блин как меняется мнение Росреестра КК я писал еще в июне не кто не ответил,повторно тишина, позвонили ответ :" Можно " и бросили трубку,Неделю назал поставил на учет, а теперь уже получается нельзя
не видно веских оснований говорить "нельзя". У них нет тех.возможности проверить практически свои же документы, но в законах такая "отмазка" не прописана. Предоставили исходные документы в виде реквизитов - требование приказа выполнено. Для сохранения добрых отношений нам не жалко вложить zip с их подписью. Пусть убеждаются. Пока наши считают, что "можно".
Все равно эти выписки бесполезны, оттуда только графику и собственника можно брать. Остального нет, причем опасно нет: если конвертировать xml в печатный вид, будут прочерки. Также будет написано, что сведения об адресе правообладателя отсутствуют (такие вот там у них шаблоны xml), когда на самом деле сведения есть, просто их нет в данной конкретной урезанной выписке. Также большие непонятки с определением, уточнена ли граница. Метод с погрешностью иногда не прокатывает. В обычных выписках есть примечание, что "граница не установлена бла бла бла....", в этой будет просто прочерк в особых отметках. Неокрепший ум может принять это за чистую монету, проблем не оберешься. Полезность только в скорости получения координат.
Есть кооординаты на к6 - есть граница, нет координат - не установлена. Нет? Расскажите пожалуйста суть метода??
Координаты могут быть декларированного участка. Обычно в таких случаях не указана погрешность площади. Но бывают исключения, например погрешность указана, а граница все равно декларированная, или (что чаще), уж не знаю как.так получается у кадастратов - погрешности площади нет, погрешности координат точек - тоже нет, а участок уточненный. Я пару раз так нарвался, причем единственный способ отличить был - заказать в бумажном виде, и никак иначе. Ибо тогда в электронном виде они особые отметки не писали (то-ли АИС не мог, то-ли лень, то-ли чтоб жизнь медом не казалась). Это конечно все неправильно, но вот так бывает.
Спрашиваю, потому что я для выноса такие выписки заказываю. Вот задумался: может ли быть так, что в выписке из ФИР координат нет, а в кпт есть? Что есть "декларированная граница"?
"Границы не установлены в соответствии с требованиями законодательства". Это когда точность координат ниже нормативной или координат вообще нет. Такие участки можно уточнять (с согласованием границ). В росреестре может быть абсолютно все. В данном случае, я считаю, маловероятно. Я бы не стал для выноса использовать КПТ. ИМХО для конкретного участка лучше взять конкретную выписку. Там могут быть всякие особые отметки вроде обсуждаемой. И прикладываете к акту выноса. Самый ништяк, если бумажный вариант с печатями, тогда вообще не подкопаются, но если в электронном виде - то на диске с ЭЦП. Больше бумаги - чище жопа. Sad, but true.
как раз то выписки ФИР и имеют ЭЦП так что документ имеет подпись и печать как положено. основания не доверять данным координатам в выписке отсутствует. Вы сейчас пропагандируете запрос сведений через КП? всем давно известно что премия в КП насчитывается за счет выданных сведений. Вот сейчас и идет отстаивание КП своей премии
Я ничего не пропагандирую. В данном случае речь не о ФИР, а о выносе на основе КПТ, и я высказал свое мнение. Про то, что выписка с ФИР имеет ЭП, я знаю. Ее тоже можно записать на диск. Про "основания не доверять" - я не доверяю вообще никаким координатам росреестра. Вопрос не в доверии, а в последствиях для себя - когда, например, заказчик выноса поставит каменный забор за большие деньги по вашим колышкам, а потом выяснится что граница не установлена и надо уточнять - не очень приятно будет объяснять заказчику про ФИР и "основания не доверять не было". В итоге ложки, конечно же, найдутся, но зачем это все? Еще раз - полезность ФИР только в скорости получения координат, не надо ждать два дня пока платеж пройдет, и все. Посмотреть по быстрому, кто собственник и есть ли он вообще. Если нужно много координат на кучу участков - КПТ дешевле все равно. Чудаки на букву М из минэко и росреестра никогда не отдадут такую кормушку, как торговля выписками, и пока вы, Кос, не станете президентом этой несчастной страны, вы это не измените. Тем не менее, отказы и приостановки по причине того, что ФИР якобы нельзя использовать - лютый бред, за это надо наказывать.
у меня кстати в области электронная подпись документа из ЕГРП не проходит проверку сайтом Росреестра. А в разделе техподдержки есть отдельный раздел для жалоб на просроченный сертификат регионального отделения. Написал :). Видимо легче было запрограммировать целый раздел для жалоб, чем обеспечить периодическое обновление сертификатов.