АРГО часть 1 (архив)

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем turochak_dda, 16 фев 2012.

Закрыта.
  1. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Задачу понял. Посмотрим, можно ли это оперативно сделать.
     
  2. Andrey_M

    Andrey_M Форумчанин

    День добрый! Ещё в минувшую пятницу было замечено следующее. В геоданных участка не вычисляется погрешность и далее в МП тоже всплывает ошибка. скрин 1.jpg скрин 2.jpg
     
  3. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    KUK, даты в свойства кварталов и з/у добавили в сегодняшнем HotFix.
    monsoon, в этом же обновлении возможность добавления только смежников по границе (исключая тех, что по точке)

    Ну и опубликовали реализацию техпланов сооружений по новой схеме.
    --- Сообщения объединены, 3 авг 2015, Оригинальное время сообщения: 3 авг 2015 ---
    Проверьте, правильно ли указаны параметры для вычисления погрешностей. Полное описание расчета погрешностей здесь.
     
  4. Andrey_M

    Andrey_M Форумчанин

    Спасибо! разобрался) Не указал категорию земель.
     
  5. Earch

    Earch Форумчанин

    Может это не сильно актуально, но хотел задать вопрос разработчикам, можно ли поле в - сотрудниках - во вкладке общие, сделать несколько адресов и привязать к фирме. Проблема в том, что работаю с несколькими фирмами, то получается - Фирма " Рога" и адрес пишу Фирмы "Рога" - и это проставляется в межевом и хмл, иду по Фирме "Копыта" адрес остаётся фирмы "Рога", приходится перебивать адрес, не критично, но жутко неудобно.
    арго.png
    --- Сообщения объединены, 3 авг 2015, Оригинальное время сообщения: 3 авг 2015 ---
    И ещё вопрос, можно ли реализовать вставки из *.dfx, mif свободно.? Постараюсь объяснить.
    Посадил участок по координатам, но есть соседний участок, но он в условке. Когда я их загоняю в один проект, то соответственно в рабочем поле я ничего не вижу, т.к. разлёт может быть 1000 км., и привязка по двум точкам тут не проходит, я просто не знаю куда улетел участок с условной системой координат . Но отобразить для заказчика я его должен. Сделать к примеру, импорт из dfx, mif - свободно, ну не с базовой точкой.
    --- Сообщения объединены, 3 авг 2015 ---
    И ещё вопрос, можно ли реализовать вставки из *.dfx, mif свободно.? Постараюсь объяснить.
    Посадил участок по координатам, но есть соседний участок, но он в условке. Когда я их загоняю в один проект, то соответственно в рабочем поле я ничего не вижу, т.к. разлёт может быть 1000 км., и привязка по двум точкам тут не проходит, я просто не знаю куда улетел участок с условной системой координат . Но отобразить для заказчика я его должен. Сделать к примеру, импорт из dfx, mif - свободно, ну не с базовой точкой.
     
  6. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Можно здесь подробнее.
    1. Выбираете импорт из dxf, выбираете файл.
    2. В файле в общем случае много слоёв/контуров - грузить надо все? Грузим в рабочие слои или слои подложки?
    3. Нажимаем загружать и.. в этот момент на экране отображаются импортируемые объекты "сереньким" и двигающимися за мышью, кликом мыши указываем, как вставить (базовую точку)? Если в dxf много участков, а "посадить" в координат надо участки посередине - то точно не посадить - т.к. для клика/указания базовой точки нужен мелкий масштаб чертежа. А если нужен поворот - как его выбрать?

    Как вариант (к сожалению нет примеров ваших файлов, скиньте на почту support@argogeo.ru с пометкой "с геодезист.ру") - такая последовательность действий не решит задачу?
    1. Открываем чертеж.
    2. Запускаем второй АРГО Чертеж, в него загружаем dxf.
    3. На втором АРГО Чертеж выделяем нужное и копируем, вставляем в первый с нужной базовой точкой.
    --- Сообщения объединены, 4 авг 2015, Оригинальное время сообщения: 4 авг 2015 ---
    По первому вопросу: правильно ли я понял, что у вас один кадастровый инженер работает на несколько фирм, и вы хотите, чтобы в зависимости от того, на какую фирму он в текущем межевом плане работает, проставлялся соответствующий почтовый адрес? В моём понимании, поле адрес выгружаемое в xml не обязательно в этой ситуации должно быть разным. Это же "почтовый адрес для связи с кадастровым инженером", а не адрес организации. Следуя вашей логике, нужно подменять и телефон, и email?

    При этом если такое поведение действительно нужно, уже есть реализованные варианты:
    1. Заведите несколько кадастровых инженеров (полных тёсок), но с разными адресами/контактами, и можете при подготовке МП выбирать нужного.
    2. Под каждую организацию завести отдельную базу данных АРГО (если это удобно), в каждой - кадастровый инженер и организация с нужными для этой конфигурации параметрами.
    Как вам такие варианты?
     
  7. Earch

    Earch Форумчанин

    На данный момент пользуюсь вариантом с копированием. долговато, потом по двум точкам смещаю. Как лучше реализовать, не знаю если чесно. Может быть примерно как в Digitals, просто вставляю или переношу файл в рабочее окно. а дальше кручу к своим точкам.
    Это конечно не сильно актуально, но иногда так надо. Просто в Крыму идет усиленное заполнение кадастра и периодически требуют показать соседние зу, которые стоят по госактам на кадастровой карте Украины. Очень актуальный данный вопрос по ПАЯМ. Так как чёткой разбивки нет, только картинки в сельсоветах.

    По адресам понятно, сделаю несколько себя, уж больно ревностно работодатели к этому относятся
     
  8. qwasca

    qwasca Форумчанин

    создал заявление в ГКН через АРГО мне ответ пришел на следующий день что мол такая заявка уже есть. Снимок.JPG что такое делает прога дублирует гуиды всем одни и те же создает???
     
  9. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Как вы видите по скриншоту - Guid'ы у всех разные (вероятность создания одинаковых гуидов можно считать 0). Хорошо бы понять, совпадают ли они с гуидами заявления (в названии req_хххх.zip файла) или межевого плана им отправляемого, или это Guid присвоенные порталом заявлению?.
    Когда-то давно такую ошибку портал выдавал, когда отправляли один и тот же пакет повторно. Вопрос - вы не могли отправить эти же заявления из другой программы например?
    С другой стороны в прошлом году были похожие ошибки при обновлении программного обеспечения портала.
    Для прояснения первого вопроса предлагаю подключиться, чтобы наши специалисты из техподдержки посмотрели. По второй части - самое простое написать в техподдержку портала, почему такое произошло?
     
  10. qwasca

    qwasca Форумчанин

    был в кадастровой там сказали что когда у них сдаем диски также происходит но потом когда подходит время ставить на учет все нормально будет это какой то сбой на сервере.
     
  11. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Я так понимаю что по регионам начинает обновляться программное обеспечение для приёма заявлений (под новые межевые и тех планы). И не без ошибок это происходит (причём не везде, многие кадастровые вчера/сегодня работают на прием из программы без замечаний). Будем надеяться, что оперативно у вас эту проблему решат.
     
  12. qwasca

    qwasca Форумчанин

    уже получил кадастровые паспорта сегодня утром а в программе все стало зеленым цветом подсвечено со статусом сведения удостоверены.
    только сегодня программа выдала ошибку при подачи заявления в гкн на образование участка из муниц и госуд собственности пишет что заявление не соответствует схеме 01 касательно заявления в гкн что это такое???
     
  13. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Т.е. те заявления, по которым стояла ошибка изначально, прошли? Или вы их повторно отправляли?

    Мы формируем и отправляем заявление в ГКН по официально актуальной на настоящий момент Xml-схеме StatementGKN_v01 (отсюда). При формировании заявления всегда происходит проверка на соответствие заявления этой схеме. Если при этой проверке у вас высветилось предупреждение о том, что проверка не прошла, значит в заявлении какие-то данные заполнены некорректно с т.з. ограничений xml-формата этого документа и такое заявление точно не пройдёт. Наиболее частые причины - превышение длинны какого-то поля (например, в схеме длинна поля максимально 100 символов, а введено 120), либо несоответствие значения справочнику допустимых значений. В обоих этих случаях в сообщении об ошибке указывается поле (tag) в xml-файле, проверка которого не прошла, и часто значение, которое "не понравилось".
    Насколько я понял, вы формировали заявление в ГКН из межевого плана. Т.к. в этой ситуации мы пытаемся адрес объекта учёта в заявлении сформировать на основе адреса ЗУ в межевом плане, а справочники типов для этих двух документов слегка отличаются, то адрес в заявлении может потребовать лёгкой ручной правки. Наиболее частое расхождение в адресе: в межевом плане в адресе используется "уч" как тип улицы или дома участка, а в заявлении "уч-к". Проверьте адрес объекта учёта в заявлении и вероятней всего ошибка там. Если нет, то пришлите либо log-файл проверки, либо req файл заявления на support@argogeo.ru - тогда сможем сказать уже конкретно, в чём может быть проблема и как исправить.
     
  14. Екатерина19881206

    Екатерина19881206 Форумчанин

    Здравствуйте! Подскажите, каким образом и можно ли через Арго отправлять допы? т.е. сделал МП, отправила заявление через Арго, пришло уведомление о приостановке, теперь, чтобы исправить, как по тому же номеру заявления отправить повторно?
     
  15. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Отправка дополнительных документов в АРГО есть, создаёте заявление, указываете "предоставление дополнительных документов" и входящий номер родительского документа. Но есть НО. Неделю назад техподдержка Росреестра (в очередной раз) сообщала, что по актуальной xml-схеме заявления (которая действует сейчас) в настоящий момент портал дополнительные документы не принимает. Принимает по старым, которые с января этого года неактуальные (отменены). Точную дату реализации приёма доп. документов по новой схеме на портале росреестра техподдержка не называет, однако по исходным срокам в третьем квартале руководство росреестра обещало переход на новую схему завершить. Так что можете попробовать отправить соответствующее заявление, возможно сейчас уже в каком-то регионе заявления по допам по актуальной xml-схеме принимается (судя по проскакивающим сообщениям при отправке обновления программного обеспечения в кадастровых палатах идет полным ходом). Если заявление не пройдёт (обычное сообщение - "неизвестный тип заявления"), свяжитесь с нашей техподдержкой, она поможет составить технически грамотный вопрос в техподдержку росреестра в вашем регионе для выяснения точных сроков, когда эта функция заработает.
     
  16. qwasca

    qwasca Форумчанин

    а какой вариант развития событий(я) подскажите отправить допы к самой кад палате это прокатит или сдавать заново а на тот ждать отказ и отправлять через портал только 100 % тех планы
     
  17. chimper

    chimper Форумчанин

    Позавчера пытался отправить допом МП в xml, но пришло сообщение "проверка не пройдена"- предоставленная xml-схема не соответствует xml-схеме 3 версии.
    так же еще пробовал отправить письмо администрации об актуальности распоряжения в PDF формате, тоже не прошло.
     
  18. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Можно отправить доп документы через портал или в кадастровую придти (не вижу причин, почему они должны отказать принять доп. документы). Номер заявления указать который у вас в АРГО начальный, никаких проблем возникнуть не должно вроде. Не так удобно конечно, но ... такова текущая ситуация, именно по этой причине у нас до сих пор стоит пометка "бета" на отправке в ГКН.
    Создавать ли новое заявление. Мне кажется смысла нет, т.к. у вас зависающее остаётся. Но это лучше у ваших коллег поинтересоваться.

    Это на отправленное через АРГО заявление по допам пришёл такой ответ? или через портал?
     
  19. chimper

    chimper Форумчанин

    Доп по заявлению, которое сдавал в КП. Пытался этот доп отправить и через АРГО (через АРГО вообще не получилось, программа просто повисла два раза-больше пробовать не стал), а через портал-ответ указанный в моем посте выше. Может просто я пробовал то, что вообще и невозможно, потому что заявление подавалось через КП?
     
  20. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Сходу не могу ответить. Обратное (заявление из АРГО видят в КП) верно, а вот эта ситуация. Постараюсь дополнительно узнать.
    Насколько у меня есть информация по Крыму - несколько дней назад доп. документы по новой схеме через сервис прямого доступа росреестра (тот сервис, куда мы отправляем заявления) не принимались по описанным выше причинам. В любом случае, если возникает странная ситуация - предлагаю обращаться к нашей техподдержке. Подключимся, посмотрим, в худшем случае (портал не принимает) у нас будет повод обратиться ещё раз за разъяснениями в техподдержку росреестра.
     
Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление