Вот, что прислали с AUSPOS, но погрешности большие. Отправлял одночасовое наблюдение, могло повлиять ?
Чудеса, конечно, случаются, но крайне редко и вряд ли нам простым смертным придётся с ними повстречаться. Вы всё ещё, по-прежнему, пытаетесь нетопографическими способами делать топографию? Кто или что мешает привязать эту базовую станцию к ближайшим пунктам ГГС? И, вообще, эта станция далеко от вашего участка работ?
С точностью до метров? Или Вы рассчитывали, что в чисто математические формулы кто-то внёс все проблемы увязки геодезических сетей вашего участка? Если надо быстро и не очень точно, тем более стоит делать топографическими методами: ставить один приёмник на пункт ГГС, а со вторым бегать "ромашкой". Но более-менее получится только тогда, если: Пользователь понимает, как работать приёмниками. Он умеет обрабатывать, чтобы получить координаты в нужной МСК. Этот пункт ГГС не отлетел. На всякий пожарный, зайдите ровером ещё на 1-2 пункта.
Да именно с точностью до метра хотя бы . Главное чтобы взаиморасположение самих коммуникаций и сооружениий было правильно. В своей работе проектировщики, сколько раз замечал, с координатами все равно не считаются перетаскивают весь чертеж лапой и рады.
Вы их, как я понимаю, засняли от станции в WGS 84, а теперь желаете нанести в МСК? Вы пункты, координаты которых в МСК, подхватывали? С какой точностью?
berserk, похоже, что при отправке на auspos вы перепутали файлы! Как у вас так вышло, ума не приложу, ведь ауспос читает имя из шапки ринекса. Да ещё и высоту антенны указали 146.353 м Отчёт проверил в программе постобработки - нормально, разница в 2 см по Y составляющей ECEF. Неужели ауспос по часовому файлу ошибается на полторы сотни метров... Слепил из ваших данных единый ринекс (кстати, файлы с наложением друг на друга по времени на 3 эпохи, неправильно и неудобно весьма). Прислали такой вот отчёт по обработке базы ERTL. За неимением типа антенны, высота в отчёте относится к фазовому центру, а уж где он в EFT M1 относительно ARP или метки - вам виднее.
Спасибо! тож слепил в шестичасовой файл отправил, повторный результат почти такой же как у вас . На счет высоты да указывал высоту )))) --- Сообщения объединены, 16 мар 2015, Оригинальное время сообщения: 16 мар 2015 --- А вот эти координаты базы выписал с контролера, которые определил жпс. но они разняться с ауспосом
Граждане геодезисты !!! Не пытайтесь получить координаты аналитическим способом, различными пересчетами и прочей лабудой, только в поле можно получить нормальные параметры с учетом кривизны земли и так далее. Два дня убил на это, а результат (о).
Я Вам писал: но кто там будет кого слушать, когда запросто можно вычислять по огромным, совсем непонятным формулам, мечтая о быстрых и дешёвых координатах. Эти формулы могут использовать в своей работе несколько человек в мире, и к съёмкам они не имеют никакого отношения.
Да засняли от вгс. Подснимали жпской известные пункты для проверки в старой калибровки, отлет на 3 метра
Это Вам ещё повезло. Бывает и больше. Попробуйте в программе постобработки зафиксировать пункты, имеющие координаты в МСК. Посмотрите, какие получаются невязки. Если допустимые, принимайте отчёт по съёмке в МСК.