Если у Вас сойдётся контроль на пунктах ГГС того района, не использованных при привязке базы, то пробуйте работать.
Принципиальной разницы использования 1,2 или 3 и 4 классов нет. Относительные ошибки у 2 класса меньше, но в абсолютных разница как правило не принципиальна (те что пишут римскими цифрами в плане, только если переуравнять) Советую использовать всегда ближние пункты, и те которые легкодоступны (для любителей проверяющих и для сводки с другими). В новом СП кстати, сейчас будет разрешено выкидывать исходные пункты, если они вас не устраивают по точности. Что по времени, то для создания обоснования работаю всегда в статике и время 40 минут - 1 час если все хорошо ( по инструкции не менее часа), и 2-3 часа когда в лесу. Когда говорим о лучевом методе или больших расстояниях, почему всегда приводят ошибку измерения длину вектора, забывая что любой вектор это три измерения. Не знаю как сейчас, но когда я получал лет 20 назад первые приемники звучала величина угловой ошибки измерения вектора 1 сек+1сек/10км (для одночастотников 4600 LS). Легко посчитать точность. Правда о более современных приемниках такой информации я не нашел. Но будь они в 10 раз точнее, на 100 км измерять бесполезно именно из-за качества исходной сети.
Жалуются на большую нагрузку серверов. Далеко не все. В Швеции, например, многие предпочитают работать в быстрой статике (приёмники дешевле), отсылая измерения в национальную службу и получая обратно унифицированный отчёт, который тут же можно "подшить" в дело. От момента отправки до ответа проходит минут сорок.
хорошо а для чего тогда использовать (создали для чего?)gsm модем если удаленно работать не получается, лучше уж купить укв модем на 10-15 км и работать с ним всегда и везде,
Потому что укв модем не везде применим, да и связь через gsm модем за бугром всё же лучше, чем на просторах...
ГКИНП(ОНТА) 02-262-02 И. по разв. съем. обосн. и съемке ситуации и рельефа с прим ГЛОНАСС и GPS ГКИНП(ГНТА)-06-278-04 Рук. польз. по вып. работ в системе коорд. 1995 г (СК-95) Многие геодезисты не любят эти инструкции, потому что считают себя "умнее" их составителей. Это базовые нормативы для геодезиста, просто у многих не хватает терпения их прочитать и разобраться. Там есть ответы на все вопросы.
Нет, не подскажу. Рассказал со слов друга, ездившего в составе небольшой делегации в Швецию. Возможно, с расширением SWEPOS, ситуация могла и чуть измениться.
Очень жаль что не подскажете. Честно говоря очень жизненная идея создавать подобного рода сервисы. Мне почему то кажется за ними будущее.
Что-то не понятно, РТК на 100 км так же эффективна, как и на 5 км?.. Типа ррраз- и пропал сигнал, ррраз - и опять все прекрасно! А точность? За пару эпох на 100 км что можно поймать (Без VRS, и прочих сетей. Тупо - от твоей базы)))
не совсем понял о чем вы, за 100 км ни чего не получится? --- Сообщения объединены, 18 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 18 дек 2013 --- хорошо другой вопрос, если у меня есть точка с известными координатами, тот же геопункт скажем, поставив на него базу я могу начать работать?, или всеравно нужно будет соседние пункты отснять?
а так скажем если есть уверенность что у пункта координаты верные, подобным образом работать получится? имеется ввиду поставив на пункт базовую станцию, или другой вариант: если я попрошу ребят с уже настроенным GNSS оборудованием определить точку забитого колышка и поставив на него базу я могу начать работать?