А в чем противоречие? Если участок заброшен или правообладателя нельзя найти, то почему бы не дать публикацию. Закон не обязывает нас из под земли его доставать. На основании КВЗУ и КПТ можно определить адрес смежного участка (и то не всегда, там его может и не быть, просто указан населенный пункт и все), сведения о правообладателях (что тоже надо проверить, так как они могут туда быть внесены ошибочно или на данный момент потерять актуальность). Отсутствие в них адреса правообладателя дает нам право дать публикацию, при этом указывать в публикации ФИО правообладателя смежного участка не нужно. Достаточно указать кадастровые номера и адреса смежных участков (при отсутствии адреса - местоположение) либо квартал. И если на собрание заинтересованные лица не явились, то мы должны в сведениях о правообладателях поставить прочерк, даже если в сведениях ГКН стоит Иванов И.И. (у меня частенько бывает, что этот Иванов - правообладатель участка через дорогу, просто из-за смены адресов или по ряду других причин произошла путаница и в кадастровую сведения передали неправильно). В Требованиях сказано, что эти данные указываются на основании документов, а не сведений ГКН. А зачем указывать ничем не подтвержденные данные?
а на каком основании тогда получается их указывать? если в КВЗУ смежников нет, а по КПТ их не выявить?
А где написано, что в публикации сведения об адресе или местоположении указываются на основании сведений ГКН?
ну в случае когда собственник живет в соседях необходимости подавать объявление не вижу смысла терять время и деньги. п.с. по поводу кв и кпт(они у меня есть на весь район в хмл формате и обновляются каждые 6 мес, не переживайте)) был случай смежник умер 7 лет назад. в наследство никто не вступал и не собирается. по кв смежник не указан. по кпт имеется. какие ваши действия? письмо или сразу сми? при учете что участком не пользуються. забора нет. кругом бурьян. и не факт что между домами нет участка дома напротив который стоит на овраге) п.п.с. я вас удивлю но согласовываю границу по всему периметру. даже муниципалку)
Ну просто из вашего предыдущего сообщения осталось ощущение, что вы каждые полгода обновляете все имеющиеся сведения ГКН, а не те которые необходимы для работы, ведь вы же, наверняка, не "монопольщик" в своём регионе?
ну вы же утверждали что если в КВЗУ отсутствуют сведения о собственнике смежного участка и вообще сведения о смежнеке то в МП этот смежник не вносится т.к. не возможно определить является ли он смежником или нет, а наличие границы на местности не доказывает что он смежник. Теперь вы говорите в точности да наоборот. Я для чего настоял на продолжении этого вопроса? чтоб услышать от вас слова которые вы произнесете и которые будут противоречить сами себе у меня мир не без добрых людей. раз в 3 месяца обновляю весь свой регион
А вообще то я бы брал пример в том районе, регионе и т.п., где предстоит работать Даром, что живем в одном правовом пространстве - на каждой кухне свои порядки.
Друзья, подскажите пожалуйста! Отправила МП на уточнение границ, получила приостановку:" в нарушение ч. 3 ст. 40 Закона нарушена процедура согласования границ земельного участка (в акте согласования границ не содержится информация об участии в собрании о согласовании границ земельного участка собственников (представителей) смежных земельных участков и наличии претензий и спорных вопросов по границе с их сторон). С одним из смежников согласование было проведено посредством проведения собрания (не явился), через публикацию в газете (до газеты - извещение по почте, вернулось с отметкой). В акте было написано так: . Что не так? Что еще нужно подписать и где? Если у меня приостановка, могу я сделать дополнительную запись в акте без всяких пояснений, не расшивая МП? Или нужно приложить доп. документом какое-нибудь заключение КИ?
В Приложение подшить Извещение и почтовые квитанции с отметками. В графе подпись написать "не явился". В Заключении всё это подробно расписать как и почему. Такие подробности Требованиями не предусмотрены, но.... Лучше изначально ВСЁ разжёвывать подробно. Про ст.40 дописать про ч.3.
В приложение уже было вложено извещение в конверте, с отметкой почты о невозможности вручения, копия газеты (первый лист и страница с извещением), в заключении все подробно было описано: . Насчет вместо подписи писать: "не явился" , такого нигде не видела, ни в законе, ни в требованиях. Все таки, думаю, там нужно писать, что согласование проведено в соответствии.., ведь если никто не явился, граница считается согласованной. Но чего-то еще не хватает кадастровой... Ведь понятно же, раз человек не явился, то нет ни споров, ни возражений...
Согласно ч.3, ст. 40 в акте согласования следует сделать запись о том, что заинтересованное лицо не представило возражений, если это случилось конечно, и если лицо не соизволило выразить согласие проставлением личной подписи в акте. Кроме того, (это уже обсуждали, знаю не все согласны, но повторюсь), по моему мнению, в акт вносятся сведения о лицах принимавших участие в согласовании, поскольку акт составляется в результате согласования (ч.1. ст.40). А если собственность юр.лица и никто не является, что вы пишите? Я ставлю прочерк в графе 3(ФИО), а в графе 5 (подпись) делаю запись: "возражения не предъявлены". Из этого следует, что заинтересованное лицо не явилось, и граница считается согласованной, поскольку возражения не предъявлены. Думаю этого и хочет увидеть КП.
Я обычно в данном случае пишу, что"заинтересованное лицо или его представитель на собрание не явились, возражения о местоположении границы представлены не были, граница считается согласованной", можно как-нибудь покороче, но думаю этого от вас и требуют, чтобы вы указали, что никто не явился и возражений нет. В требованиях этого нет, но в ч 3 ст.40 сказано, что в акт согласования вносится соответствующая запись
то есть, если вот так допишу, пойдет? А как теперь сдавать, дописать и все? Ничего не поясняя? т.е., Вы считаете, что я не должна была вносить в акт эту "Иванову"? А только внести соответствующую запись? Куда? Туда, где про разногласия написано?