Не обязательно деревья растут "квадратно-гнездовым методом" . А если треугольниками со сторонами 2 м? Тогда площадь, занимаемая одним деревом будет = 3.46 м2 Что равно коэффициенту 4/3.46 = 1.15, или для обратного вычисления 3.46/4 = 0.87.
Ага. А между рядами тогда 1,73 м. И тут в дело вмешиваются всякие граничные условия, идёт ли ряд точно по границе или нет, какая форма участка и т. д.
вот проблему нашли. Берете ведро с краской, проходите по участку, нумеруете деревья, получаете точный ответ
Иван, а это полная таблица? По возможности, скиньте сюда либо ссылу, либо само полное изображение этой таблички. Заранее благодарен!
Инет тупит... А по поводу "полноты" таблицы - не знаю, не знаю... Нашел, на том же сайте, что и Вы. Точно, полная!!!
Оффтоп Вот именно! Представленные данные не позволяют получить точного решения. Нужна подеревная съёмка...
Есть у меня не очень простая задачка на знание законов физики, только боюсь, будет для понимания сложнее, чем с самолётом или обратным отвесом. Но зато теорию там легко проверить на практике, а для проведения опыта не потребуется сложного и дорогостоящего оборудования. Однако, как показал опрос в задаче по самолёту, физику (программа средней школы) более-менее знают лишь около трети проголосовавших участников. Поэтому предлагаю пока немного расслабиться и вернуться ближе к геодезии – уж тут-то все профессионалы. Итак, линейная засечка с двух пунктов (тест на профпригодность). Даны: Исходный пункт A X = 10.000 Y = 10.000 Исходный пункт B X = 20.000 Y = 10.000 Расстояние AC = 6.000 Расстояние BC = 6.000 Варианты ответов есть, нужно лишь выбрать правильный: 1 – недостаточно данных для решения 2 – задача имеет множество решений 3 – задача не имеет решения 4 – задача имеет два решения 5 – задача имеет одно единственное решение. Ответ сопровождается кратким комментарием.
Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер На одну и на другую сторону. Всё остальное тригонометрия школьного курса.
Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер А если искомая точка находиться не в стороне, а например, над или под исходными пунктами. Для меня недостаточно данных для решения
Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер Вот как раз слово "расстояние" и смущает, что под расстоянием подразумевает ЮС, может наклонное расстояние?
А даже, если и наклонное, то и это ничего не меняет. Оно, это наклонное, всё равно измеренное АС и ВС.
В связи с тем, что благодаря некорректно озвученным условиям задачи, определенное количество форумчан тест на профпригодность не пройдет объявляю конкурс в команду чайников. Уступлю место капитана команды. Естественно за вознаграждение. Мой ответ №1. Краткий комментарий: горизонтальное проложение, хоть и проекция линии, но все равно расстояние. Пора заворачивать такие задачки с неоднозначными условиями.
Правильный ответ - 1. В условии задачи недостаточно данных для однозначного решения задачи. Ведь не говорится, что задача решается на плоскости. А если превышение между исходными пунктами больше 6.6332 м, линейная засечка не получается. Дополним условие задачи отметками исходных пунктов A и B: Исходный пункт A X = 10.000 Y = 10.000 H = 5.000 Исходный пункт B X = 20.000 Y = 10.000 H = 5.000 Расстояние AC = 6.000 Расстояние BC = 6.000 Варианты ответов есть, нужно лишь выбрать правильный: 1 – недостаточно данных для решения 2 – задача имеет множество решений 3 – задача не имеет решения 4 – задача имеет два решения 5 – задача имеет одно единственное решение. Ответ сопровождается кратким комментарием.
Что-то немного желающих пожертвовать профпригодностью? Вообще-то для большинства геодезистов, если заказчик не предоставляет данных о высотах исходных пунктов. то задачка решается на плоскости. Или только для чайников-пгсников это выглядит однозначно. Дурят Вас ребята.
Вы неправы. Если в условии указано: значит это кто-то измерил. Или Вы эти размеры расписали? Тогда "сливайте воду" и сушите сухари.