Всё таки можно координаты расчитывать в Автокаде? Допустим угол и расстояние забил и от точки другую точку нарисовал. Как ты это делаешь?
И еще один вопрос в дополнение... Опять же, нужно сделать много межевых. Технокад-экспресс только у меня. Возможен ли такой вариант: я покупаю себе еще Крипто АРМ. Мои помощники делают межевые планы в бесплатном технокад-редакторе, выгружаю оттуда хмl файлик необходимый для подачи в электронном виде, скидывают мне эти файлики на флешку. Я xmlки открываю, подписываю ЭЦП и оправляю на портал росреестра через сайт??? Или такой вариан не прокатит?? Или технокадовская электронно-цифровая подпись не подпишет просто любой документ, лежащий, допустим, на рабочем столе, даже если купить Крипто АРМ???
да я сама знаю автокад "на уровне примитивов"... Но по углу и расстоянию могу построить участок))), через "собаку" и угол. Здесь, на форуме, много тем по автокаду, лучше спросить у профессионалов.
ИП, Подскажите - что это значит - однозначный отказ? Отправлял МП без ЭЦП администрации, просто копию Постановления приложил. Или с такой записью может быт приостановление?
Да, это - отказ. (можете проверить по номеру запроса на портале, там - отказ). Быстро они... за день... Нужно читать сам текст отказа, тогда может что-то будет понятно... ПолУчите - напишИте, подумаем...
Спасибо, на портале смотрел-то же самое. Дело в том, что на Портале как-то нестандартно этот отказ написан. (Всегда пишется - Отказ в ГКУ черным цветом) А тут смотрите (рис.). Но..., не будем гадать, подожду
Ребята первый раз на ТЭ делаю раздел частного участка. Помогите. 1. В "Измененный ЗУ" заполняется только кадастровый номер квартала? 2. Все разделы я поставил (скриншот)? 3. Обозначение земельного участка образованного просто ЗУ1 (скриншот)? 4. В приложение ничего не надо добавлять? У них же есть этот участок, его номер вбит в ТЭ исходном.
А у Вас точно есть измененный? При разделе простого участка, находящегося в собств. Измененного быть не должно
Смысл такой: Есть участок 4000 кв.м., его делят на две почти равные части (пополам). Я думал, что есть исходный участок, потом от него отрезается новый участок (образованный ЗУ1), ему присваивается новый номер кадастровый, новый адрес, а исходный сохраняется в измененных границах, с тем же адресом и тем же кадастровым номером. Получается не надо заполнять ТЭ измененный? В кадастровой сами все определят?
При разделе заполняем "исходный" и несколько образуемых. У исходного заполняется кад. номер участка. Обозначение образуемых ЗУ1, ЗУ2 и т.д. В приложение ничего не нужно добавлять, если собственник в выписке тот же самый, что и в свидетельстве. Делите на основании выписки.
PATRIOT, это только в том случае, если раздел ЗУ госсобственности. Если инд. собственность, то можно сразу делить на 2 или более.
Нет, не так. У Вас при разделе образуется два новых участка, с новыми кад. номерами. Заполняйте форму на "исходный" и две формы на "образующийся ЗУ"
А в бумаге Вы в таком случае заполняете на исходный? Он ведь заполняется только при выделе или раздела с измененным... Или в практике ТЭ свои заморочки?
Здравствуйте. Извините если повторюсь но на форуме такого не нашла. Сформировала пакет на уточнение и запрос не прошел контроль, в "Протоколе контроля" были описаны ошибки, я сформировала новые документ, а запрос с ошибками хочу удалить, как это сделать? И еще один вопрос, почему когда я хочу отправить один запрос у меня отправляются все которые находятся в данной папке? Подскажите пожалуйста.
А я вообще не заполняю отдельно бумажный вариант (в какой-то другой программе). Распечатываю из ТЭ версию для печати (без графической части), сшиваю и отдаю заказчику вместе с кадастровыми паспортами на образованные, в результате раздела, участки. Это, скорее всего, для удобства понимания технокадовцы используют термин "исходный ЗУ", в версии для печати - все как обычно, только образуемые.
Как запрос с ошибками удалить, не знаю, у меня он так и висит "как бельмо на глазу"... Или выберите "сеанс завершен успешно" А вот насчет отправки запросов, попробуйте галочку поставить вот здесь (кнопка "настройки" ключ с отверткой):