Какая связь у протяженности сооружения по координатам(на плоскости) и протяженности сооружения, как характеристике сооружения? Что мешает игнорировать порядок округления, реализованный в Арго и отражать необходимые Вам значения?
Связь очевидно в том, что в xml выгружается протяженность не по координатам, а указанная в карточке объекта. Регистратор округляет одним методом, ПО другим. Связи нет?
А как должно быть? Что округляет регистратор? У Вас в зданиях площадь контура по координатам тоже совпадает с площадью здания в характеристиках объекта? Честно говоря я вообще ничего не понимаю. Через координаты описывается местоположение объекта, в характеристиках сооружения, в данном случае, протяженность, указывается параметр на основании документа. Откуда взята необходимость совпадения этих параметров?
Да причем тут координаты. Речь про протяженность сооружения указанную в проектной документации и акте приемки. Да я знаю что сканы этих документов можно не прикладывать. Но заказчик хочет чтобы акт был. В акте протяженность 8,5м регистратор округляет до 9м, арго округляет до ближайшего четного 8м. Регистратор пишет замечание - неправильно округлили.
а зачем вы пишете в АРГО 8,5? что мешает написать 9? ну что бы вопросов не было лишних. вы же в любом случае заполняете это значение вручную, программа ниоткуда его не подтягивает.
КИ заполняет как написано в документе, чтобы избежать ошибки. Так можно про все что угодно сказать. Зачем вы расстанавливаете подписи точек в арго автоматом, когда можно самому расставить. Зачем ЗУ/кварталы под оксом автоматом ищете и тп... Полагаю программа предназначена, чтобы подготовленные с ее помощью документы, проходили учет без вопросов со стороны проверяющих. Округление по Гауссу нужно и работает там, где есть вычисления из нескольких округленных значений. Зачем это нужно, когда указывается одно значение, мне непонятно.
с учетом действующих требований. Протяженность должна быть указана с точностью до метра, площадь-с точностью до 1 десятой.
РЕбята,подскажите пожалуйста. КАк в АРГО загрузить выписку на помещение,чтобы все данные автоматический подставились и я бы только площадь поменяла:)почему-то со сзданием я понимаю как это сделать, а помещением не вижу такой функции
похоже никак, придется вбивать все вручную в техплане на помещение или в карточке родительского здания.
тысяча просьб разработчикам была по этому поводу, они говорят о ненадобности и ссылаются на приказ, что в случае учета изменений мы заполняем только то, что меняется. в общем пока нас игнорируют, мы заполняем ручками.
Здравствуйте, насколько я понимаю, то с нашими "хотелками" эффективнее обращаться непосредственно на https://blog.argogeo.ru там они быстрее реагируют. Здесь с лета голдил по поводу должности и черточки в декларации, а там написал (правда чють покарячились) но сделали.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто работает в АРГО. Делаем ТП на трёхэтажный дом. Забросили три контура. Первые два повторяю друг друга, третий нет все верно, или забрасывать два контора, один два этажа, а второй третий? И второй вопрос - вы нумерацию сквозную делаете, или у каждого контура своя? Тогда одна точка будет иметь, два-три номера точки, или всё-таки сквозную нумерацию? Если сквозную, то как в арго ее сделать, что бы одна точка имела одно название?
Если контура совпадают, допустимо их не указывать ни на чертеже ни в координатах(согласно Приказа 592 о МП) Нумерацию делаю сквозную на все контура, но без объединения точек, то есть точки с одинаковыми координатами из разных контуров имеют разные наименования. Делала и по другому, и так и так проходит. Раньше делала по второму варианту, но после очередного обновления арго, что-то быстро не получилось разобраться как это делать, и стала делать как делаю.
Добрый день, прошу помощи. КААК в АРГО сделать так чтобы контур по умолчанию был красного, а не черного цвета? вот вроде бы такая ерунда,но неужели все вручную менять каждый раз
Во время построения видимо никак. Можно запустить команду Контур, справа в свойствах для точки выбрать тип Новая. Тогда после построения контур станет красным. При этом цвет контура в меню изменить не получается, только тип точки. Пишите в поддержку Арго предложение по изменению цвета построения.
Никак не могу понять - где привязка к пересечениям. Очень не хватает, да и "на глазок" двигать - такое себе
Надо немного задержать курсор на точке, тогда сегмент контура исходящий из этой точки будет участвовать в расчете привязки пересечения. Посмотрите в справке к Арго, там есть раздел привязок.
С привязками все равно какая-то шляпа - жду, не привязывается. Ну да ладно. Тут другая беда - не копируется графика что между проектами.....что внутри проекта. То есть получается как, на чертеже выделяю к примеру прямоугольник "скопировать" , а кнопка "вставить" - не активна Чё то я вообще не понимаю! В техподдержке меня или не поняли или нахрен послали, правда я про копирование графики между проектами спрашивал. Но внутри, внутри-то проекта не копируется!
Свежий баг вроде как. Мне помогает перезапуск Арго По привязкам посмотрите туториалы по автокаду как пользоваться объектными привязками, в Арго что-то аналогичное.
Да, и правда! Но фишка была в том. что я пару раз грузил Арго и все равно так и было. а тут, после вашего сообщения - тюк, и заработало копирование. А за тех поддержку ща кину Не. я всё понимаю, но как-то такое себе