Контуры закинуть в один слой, точки в другой. При формировании графических разделов на схеме скрыть слой с точками. В идеале в настройках нужна галочка "отключить точки на схеме". И мне кажется тут на форуме разработчики нас уже не читают. Надо писать в тех. поддержку. Я часто к ним обращаюсь на электронную почту с вопросами и предложениями.
Разнести контуры и точки по слоям работает. Это даже самому удобней, когда у тебя один объект на чертеже. Но когда их становится 30, 50, 150 на одном чертеже это ужас. Нужно дополнительно создать 150 слоев, потом для каждого контура указать на какой слой перенести точки. Крайне неудобно.
Точки можно забросить в один слой. При создании схемы просто отключаете один слой. Но со слоями есть такая проблема. Есть слой, например, "Точки". Создаем чертеж, указываем на нем, что слой точки нужно отображать. Далее удаляем слой точки и создаем его снова с тем же именем, и на созданном чертеже этот слой не отображается. Т.е. чертеж запоминает не имя слоя, а его какой-то внутренний id. Арго программа-кликер, простые действия делаются десятью кликами. Ничего не сделаешь.
Один слой для всех точек тоже не подходит. У меня объекты рядом друг с другом находятся. Приходится разносить по разным слоям. Но я уже наловчился) Кликер - не спорю, однако в защиту могу сказать, что ни в одной другой проге у меня не получалось делать техплан за 5 минут.
А если линейный километров 10-20, то замучаешься расставлять точки красиво, они почему-то каждый раз по-новому расставляются, если использовать расстановку точек арго. Это я правда не про техпланы, а про зоуиты. Я трачу кучу времени, чтобы читаемо и красиво сформировать план границ
Для кого эти старания?! Кому вообще важно, как выглядит чертеж? Ну кроме межевых с их актами согласования.
Для тех, кто будет утверждать и регистрировать эти зоны, и для меня, чтобы не было возможности дать приостановки в связи с нечитаемостью плана границ
Вмешаюсь, хоть и не имею отношения к программе - любому лицу с квалификацией инженер должно быть важно, как выглядит чертеж, и стыдно, если он выглядит плохо, это вообще без пафоса, а просто так должно быть.
Доброе утро. Есть архив МП (GKUZU_E........) Задача: в автоматизированном режиме организовать "Опись документов" для хранения надлежащим образом Актов согласования. Для этой задачи успешно сделан шаблон в Агро (Настраиваемые многостраничные документы). С теми МП, что сделаны в АРГО проблем не возникает. Как импортировать архив МП в арго для реализации задачи (сделан в ПроГео)? Чтобы в списке ОБЪЕКТОВ появился мой зу с характеристиками, содержащимися в архиве, прошедшего кадастровый учет? --- Сообщения объединены, 11 янв 2023, Оригинальное время сообщения: 11 янв 2023 --- Пока начну делать шаблон со "словами-заменителями в ПроГео... Но все же жду ответов
Коллеги, добрый день! Уважаемые разработчики, подскажите пожалуйста, есть ли у вас в планах реализация отправки документов в росреестр? Полигон и Технокад работают очень даже бодро, а я мучаюсь с личным кабинетом на сайте(
Они не будут делать отправку. Много заморочек с оборудованием, которое стоит много денег, и с текущими ценами у того же полигона и технокада, никогда не отобьется.
ребята помогите почему арго нумерует точки против часовой стрелки,что за мазефака..как с этим бороться
откройте редактор контура (два раза кликнуть на границе нужного контура) и примените инструмент "реверс обхода"
Уважаемые разработчики! Я знаю, вы тут бываете и читаете форум. У меня к вам одно предложение и вопрос. По предложению, смотрите какая штука. Когда я рисую помещение, не всегда есть четкое понимание ширины стены - не всегда на замере можно ее взять. При возникновении такой ситуации я руками подбираю ширину стены, что не очень удобно. В ПланТрейсере есть такая штука - линейка, в одном окне, где устанавливается ширина стены, то есть если я не знаю ширину стенки, я выбираю этот инструмент, затем на чертеже беру две точки и программа сама эту ширину считает. Я думаю, что этот инструмент в реализации не прям уж сильно сложный, но жизнь он облегчает здорово. И вопрос вот в чем. Почему техподдержка так не заинтересована решать вопросы пользователей? Я писала письмо с просьбой объяснить, как сделать что бы площадь колон вычиталась автоматом из площади помещения и получила ответ - никак. Написала сюда, мне быстро все объяснили и !!!! техподдержка написала на электронную почту. Я очень даже допускаю, что и мое предложение уже каким то образом реализовано, просто как новый пользователь я не знаю каким именно.
У кого-нибудь были замечания по техпланам из-за неправильного округления протяженности? АРГО почему-то решили округлять протяженность по Гауссу (0,5 - к ближайшему четному), а палата считает что нужно простым математическим методом округлять (0,5 всегда в большую сторону). Регистратор берет сведения о протяженности из приложенного акта приемки. Простой выход - не прикладывать акт. Правильный выход, договориться с АРГО и Регистраторами. АРГО принципиальны в этих вопросах, раз в приказах/схемах нет однозначного указания на способ округления, значит делаем как хотим Что думаете по этому поводу?