Кому-нибудь приходили приостановки по техплану из-за наименований контуров? Сейчас в техплане необходимо отображать все контуры, в т.ч. опоры ЛЭП, а п.39 Требований говорит, что нужно указывать и наименование этих контуров. В АРГО нет функционала расставлять наименования контуров аналогично номерам точек. Предлагаю доработать такой функционал. @Akond5
39. В случае если контур здания, сооружения, объекта незавершенного строительства представляет собой совокупность отдельных контуров, в графах 1, 2 реквизита 1 раздела "Описание местоположения объекта недвижимости" приводится номер каждого контура такого здания, сооружения, объекта незавершенного строительства в соответствии с его обозначением на Чертеже и тип контура (наземный, подземный, надземный). В случае если сведения о здании, сооружении, объекте незавершенного строительства содержатся в ЕГРН, номер контура приводится в виде кадастрового номера здания, сооружения, объекта незавершенного строительства и порядкового номера соответствующего контура здания, сооружения, объекта незавершенного строительства в соответствии с его обозначением на Чертеже, который указывается в скобках арабскими цифрами (например, 19:05:010203:45(1), 19:05:010203:45(2). Для площадных объектов больших все ок, наименование в центре контура видно хорошо, а если взять ЛЭП с их опорами, то получается ерунда. Опоры не видно или перекрываются номера точек, или все вместе. Анкерная опора Круглая опора Это ВЛ 110 кВ, расстояние между опорами большое. В городе с 0,4 кВ полный кошмар. И в отличии от точек, наименование контуров нельзя перенести на отдельный слой и включить его только на чертеже.
Очевидно разработать функционал по расстановке наименований контуров аналогично имеющемуся по точкам. Чтобы наименования можно было в отдельный слой закинуть.
Во, теперь понятно. ))) p.s. а настройка "фикс.размер при печати" в отношении номеров контуров не работает/не помогает?
Подтверждаю проблему. При формировании линейных сооружений имена отдельных контуров (например контуры в виде окружности) невозможно разнести в автоматическом режиме. Всё ручками делается. таких контуров бывают десятки. Единственный вариант: быстрый выбор, выбрать имена всех контуров. переместить. В этом случае можно все имена контуров сдвинуть в одном направлении.
Как вообще работать с исправлением РО в условной СК ? Почему у меня часть старого контура по границе 13-14-1 стала красной , после проставления статуса точек ? И почему эта же точка пропала в новом контуре ?
lisp для автокада, который для выделенных полилиний формирует список координат и копирует его в буфер обмена. Координаты каждой полилинии разделены пустой строкой. 1. Загрузить файл 111.lsp в автозагрузку автокада (как загрузить). Может потребоваться перезапуск автокада. 2. Выделить нужные полилинии. 3. В командную строку ввести команду "2". Без кавычек. Нажать enter. 4. В этот момент в буфер обмена будет скопирован список координат. 5. В арго вызвать команду импорт координат из текстового файла. 6. В поле ввода вставить координаты. 7. В опциях (внизу окна) установить галочку "пустая строка - разделитель объектов" Исправно работает в автокаде 2019. Может неисправно работать, если использовать точку с координатами 0, 0. Не спрашивайте меня, как это работает :) p.s. чтобы поменять имя команды, откройте файл текстовым редактором и в строке 39 измените c:2 на c:команда если хотите, чтобы скрипт запускался после ввода слова "команда" а не слова "2". --- Сообщения объединены, 12 окт 2022, Оригинальное время сообщения: 12 окт 2022 --- berserk, Отображение контуров Уточнить контур целиком
Поздно нервы не выдержали удалил проект целиком. Я не понимаю когда у меня подгружено два контура старый и новый, на какой хрен программе создавать еще один посредством команды "уточнить", для чего? кто это придумал?, где логика вообще ? Программу разрабатывали люди далекие от кадастровых работ
1. Отрицание, 2. Гнев, 3. Торг, 4. Депрессия, 5. Принятие Вы где - то на стадии 2 :) Стоимость этого ПО не велика по сравнению с другими известными программами. Что есть, то есть. Возможно найдете дешевое и качественное.
Этот вариант не рабочий, если новый контур будет содержать точки, которых нет в старом контуре ( с префиксом н) И как быть с исправлением участков в условной системе координат кто нибудь может сказать ? Почему при совпадении местоположения точки 14 в старом и новом контурах она не обходится уточняемым контуром а отлетает на туже точку в условном контуре ?
Ютуб: первые минут 15 надо посмотреть Можно написать в поддержку Арго на электронную почту, они помогут, если что-то непонятно. Я в этой теме не могу быстро найти туториал по исправлению.
Добрый день. Согласно п.23.4 Приказа Росреестра от 15 марта 2022 года N П/0082 документы приложений технического плана оформляются в формате PDF/A. При этом после добавления документов в данном формате в АРГО и выгрузки оттуда формат PDF/A преобразуется в стандартный PDF. Из-за чего приходится после выгрузки заменять все файлы приложений и переподписывать ЭЦП. Это у нас какой-то баг или программа в принципе так работает? Если последнее, то планируется ли приведение её работы в соответствие описываемому требованию? В идеале бы, конечно, программа сама автоматически файлы PDF преобразовывала в PDF/A, но если это технически сложно реализуемо, то хотя бы не трогала формат.
Я это уже смотрел не один раз. там проблема именно в совпадающей точки 14, которая одинакова и для старого и для нового контура, при таком совпадении не выходит новый обводимый инструментом "Уточнить" контур, он не замыкается именно на точке 14. Вышел только путем небольшого смещения старого контура. На видео он работает с контурами в МСК, а у меня УСК, поэтому на точке 14 контур вместо замыкания отлетает на ту же точку 14 но расположенную на контуре в УСК т.е за тридевять земель
Попробуйте для этой точки выбрать "новая в контуре". Тоже сталкивался с такой проблемой. Тут на форуме Акконд мне где-то отвечал. upd. или не "новая в контуре". Я что-то путаю. Надо поискать всё же ответ.
Первый ответ Акконда посмотрите на мое сообщение. И мое сообщение прочитайте. Это тот случай, который нужен? https://geodesist.ru/threads/argo-chast-2.64107/page-242#post-1066379 Скидывайте чертеж сюда, на конкретном примере будет проще разобраться. Или в поддержку ан почту Арго напишите, они точно помогут.
Немного сместил контур , чтобы точки не совпадали, все равно этот контур идет только для графики. Но в целом в ПроГео таких костылей не было. --- Сообщения объединены, 12 окт 2022, Оригинальное время сообщения: 12 окт 2022 --- Через неделю другую )))
Сбросьте проект, или сделайте обезличенный чертеж с произвольными координатами. Мне самому интересно разобраться.