Я вот тут подумал, а тема кулинарии на форуме актуальна?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем П.Л.В., 10 янв 2018.

  1. Гаврила

    Гаврила Форумчанин

    Чёт тыркнуло. Рецепт. Прошлый век, восьмидесятые. Я лейтенант двухгодичник, комвзвода, ЖДВ, с вертушки сбежали два бойца, грузины. Командыры решили усилить вертушки, это поезда хопер-дозаторы с щебнем, как правило с асбестом или гранитом, для отсыпки железнодорожного полотна, офицерами. Бред. Ну ладно, приказ не преступный, можно, поехал исполнять. Взял в командировку копчёной колбасы и водки. Оказалось личному составу, из двух человек это не нужно. Много слов. Изобрел рецепт. Сковорода на буржуйку, вагон был ракетовоз, с виду рефрижератор, на сковороду пачку советского маргарина, довести до кипения, сыпем пачку мелкой вермишели, как сейчас помню, должна быть с изображением курочки. Жарим помешивая, до слегка светло-коричневого цвета. Заливаем водой, чтоб покрыло. Накрываем крышкой. Убавляем тепло, отодвигаем в сторону. Ждём пока вода выкипит. Гарнир готов. А вы говорите Доширак китаёзы придумали.
     
    Последнее редактирование: 6 апр 2022
    Wladimetr нравится это.
  2. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    кучеряво живете, что в ракетовозе ГАЗ! )))
     
  3. Гаврила

    Гаврила Форумчанин

    ak_evg, перекинул на наши реалии, Вы с буржуйкой живёте? Я Вам сочувствую. Сэр. С чего ты решил что я до сих пор в ракетовозе-рефрижераторе? Газ пока не отключили. Следишь за мной? Старший брат наблюдает.
    --- Сообщения объединены, 6 апр 2022, Оригинальное время сообщения: 6 апр 2022 ---
    ak_evg, а что ты делал в 2014 году?
    --- Сообщения объединены, 6 апр 2022 ---
    ak_evg, пургу гонишь. Не добрый ты. Пятая колонна.
    --- Сообщения объединены, 6 апр 2022 ---
    ak_evg, вывсёврёти.
     
  4. ТехТоп

    ТехТоп Алексей Команда форума

    ak_evg и X-Y-H нравится это.
  5. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    а он сэмом закусывает! )))
     
  6. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    Г̶а̶в̶ри̶л̶а̶, говорил я ему в соотв. ветке, а мне @-=13=-,
    возразил, мол дело не исповедимо - дело личное.
     
  7. Добрый Duck и .

    Добрый Duck и . Куратор

    Итак, учим Элен, готовить нормальный плов в домашних условиях.
    Берем рис (длиннозерный, пропаренный, все эти лазеры шмазеры пусть в узбекистане готовят)
    В данном случае этот. 107 рублей в Ленте.
    upload_2022-10-10_12-22-27.png
    Начинаем с промывки риса, затем заливаем его водой и пусть напитывается пока готовим зирвак.
    upload_2022-10-10_12-35-27.png
    Берем курдюк и топим. (Если нет курдюка, мешаем 50\50 зигирное и подсолнечное масло, если нет зигирного, то и подсолнечное сойдет. Зигирное масло продают азиаты в фруктовых киосках, жира должно быть достаточно много )
    upload_2022-10-10_12-25-17.png
    Пока топится курдюк режем мясо. В наличие говядина. (лучше конечно баранина, если нет ни того ни другого, то и свинина норм)
    Мякоти тут примерно 1 кг, кости на суп.
    upload_2022-10-10_12-29-30.png
    Кидаем мясо и жарим на сильном огне пока не выпарится жижа, до золотистой корочки.
    upload_2022-10-10_12-36-49.png
    Пока жарится мясо подготавливаем лук и морковь.
    Лука жалеем, одна средненькая головка.
    upload_2022-10-10_12-32-7.png upload_2022-10-10_12-32-36.png
    Морковку берем всю какая есть в доме.
    upload_2022-10-10_12-34-12.png upload_2022-10-10_12-38-1.png
    Когда жижа выпарилась кидаем лук и обжариваем.
    upload_2022-10-10_12-40-46.png upload_2022-10-10_12-41-20.png
    Затем кидаем морковку и тоже обжариваем пока не обмякнет.
    upload_2022-10-10_12-42-21.png upload_2022-10-10_12-42-56.png
    После чего, солим перчим, добавляем приправы (приправы лучше брать без соли в составе)
    upload_2022-10-10_12-44-37.png
    Заливаем кипятком
    Накрываем крышкой, ставим самый слабый огонь, оставляем на 30минут, с говядиной лучше конечно подольше, но очень кушать хочется.
    upload_2022-10-10_12-48-13.png

    Через полчаса втыкаем в середину чеснок
    upload_2022-10-10_12-45-38.png upload_2022-10-10_12-46-31.png
    И закидываем рис. Так как зирвака достаточно много относительно количества риса, то воды я вообще добавлять не буду (привет всем любителям "2см воды сверху" ). Сверху слегонца присаливаем. Закрываем крышкой и ставим огонь выше среднего на 15 минут.
    Вода должна активно выкипеть.
    upload_2022-10-10_12-49-24.png
    Через 15 минут аккуратно смотрим наличие воды, у меня ее еще было много, поэтому оставил еще на 10 минут на большом огне.
    Вот вид риса после 25 минут на "выше среднего" огне. Воды осталось мало, поэтому я рис сверху перемешал не трогая зирвак.
    upload_2022-10-10_12-54-51.png
    Закрываем крышкой обратно и ставим минимальный огонь еще на 20 минут. (общее время варки риса 45 минут, в эти 45 минут можете играть огнем как вздумается, жижы много - ставите большой, жижы мало - ставите маленький, жижы дохрена - открываете крышку)
    В итоге получаем чудесный рассыпчатый плов. Сверху сыпем маринованный лук и едим.
    upload_2022-10-10_12-58-18.png
     
    Steinar, ТехТоп, П.Л.В. и 2 другим нравится это.
  8. Negaday

    Negaday Форумчанин

    Добрый Duck и ., что это ты с утра плов готовишь?или всю ночь готовился?)
     
  9. Добрый Duck и .

    Добрый Duck и . Куратор

    это вчера
     
  10. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    Добрый Duck и ., ты там случаем не развелся? Или холостяк по жизни?
     
  11. Добрый Duck и .

    Добрый Duck и . Куратор

    неа, жена варит всякие супы и каши, что нибудь "эдакое" обычно я готовлю
     
  12. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    в моем понимании "этакое" - это пельмени сварить )))
     
    Гаврила нравится это.
  13. Гаврила

    Гаврила Форумчанин

    Лучше пожарить.
     
  14. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    Гаврила, а если жрать захочешь, то и сырые съешь )))
     
  15. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    ak_evg, яичница...
     
  16. stout

    stout Форумчанин

    Шакшука

    Ночью сделал плов из девзиры и ягнёнка (мираторг). Девзиру привезли из яндекс-маркета, оказалась крашенной. Но сам рис неплохой, хотя уже много лет предпочитаю басмати, беру сразу 5 кг.
    Также привезли
    для плова.png
    На мой вкус сильно уступает
    MDH Bombay Biryani.jpg

    и
    amilfoods Biryani.png
     
  17. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    Сегодня день каши! А вы все про плов!

    Топ каш для меня.
    1. Гречка рассыпчатая
    2. Перловка в горшочках
    3. Пшеничная/булгур
     
    stout нравится это.
  18. stout

    stout Форумчанин

    Неправильно приготовленный плов превращается во вкусную кашу.::biggrin24.gif::
    Для меня:
    • Кус-кус с овощами
    • Упма с мясом и овощами
    • Рис
     
  19. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    а с удовольствие и манную ем!
    --- Сообщения объединены, 10 окт 2022, Оригинальное время сообщения: 10 окт 2022 ---
    ну и раз тут топ каш начали приводить, то свой приведу:
    рисовая,
    тыквенная,
    манная.
    Причем выделить их по предпочтениям не берусь. Все с удовольствием хомячу.
     
    stout и X-Y-H нравится это.
  20. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума


    манная это хорошо - зараза не полезно... особенно мне...
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление