Для заполнения Декларации необходимо указать ФИО и данные Заказчика(Собственника ЗУ), кад.№ ЗУ и К№ здания(ежли РУ), а также адрес по ФИАС или по неформалке из КВЗУ(ЕГРН). Ну и кол-во этажей с материалами и датой завершения. Это я про упрощённый вариант в отношении малоэтажной индивидуальной застройки ИЖС или ЛПХ. Общая площадь в Декл давно не указывается. Таким образом, имея все предварительные данные для заполнения Декларации до выезда на место измерений как сбацать эту Деклу в АРГО без замудрений? Это же касается и Акта согласования границ. --- Сообщения объединены, 20 сен 2022, Оригинальное время сообщения: 20 сен 2022 --- Я до сих пор, пока не освоил АРГО, всё собачу в ПроГео. В АРГО пока только Акты СГ и Декларации. К АРГО надо привыкать с молодости)))
Добрый день! При распечатке Акта согласования раньше в левой панели также располагался Чертеж...сейчас только Акты в разных интерпретациях...а вот чертежа теперь нет и неудобно готовить Акт с чертежом на печать с двух сторон.
Здравствуйте, извиняюсь за настойчивость, но так и не услышал ответа на свой вопрос (#4116) - в форме декларации можно (допустим где нибудь в настройках) или по умолчанию (что на мой взгляд предпочтительнее), если заказчик физ. лицо, внизу убрать слово - должность и сверху черточку над ним. Я понимаю на тот момент было не до изысков (была как раз очередная перетрубация форм), но сейчас возможно есть время к этому вернуться, не удобно кажный раз "ручками" править.
Данная функция реализована. В АРГО есть несколько вариантов, но самый простой и быстрый - использование маркеров (как в Автокаде и других CADах). 1. Выбираем режим построения точки (или Alt+1 на клавиатуре или он у вас уже включён после построения предыдущей точки): Click for original size 2. Подводим курсор к точке 79 и задерживаем его там на секунду - там появляется маркер (красный крестик в центре). Тоже самое - для точки 81. Теперь от этих точек работают привязки (какие именно - определяют включённые внизу кнопки, которые на вашем скриншоте): вертикали-горизонтали, продолжения границ, в которые точка входит и т.д.). Click for original size 3. Подводите мышь в место, где ожидается точка пересечений - курсор "прилипнет" к месту пересечения и вы увидите пунктиром, что это точка продолжений тех отрезков, которые вам нужны. Click for original size 4. Клик мышью - точка создана точно в месте пересечения. Click for original size Если есть опыт работы в AutoCAD или других программах - функционал привязок очень-очень похож и не требует обучения. Аналогично - перпендикуляры, вертикали, горизонтали и т.п. Всё на чертеже, в процессе построения можете менять привязки (убрать поставленную ошибочно и добавить новую) и т.д. и т.п. p.s. Если требуется использовать точку на пересечении двух уже существующих линий, то достаточно установки одного трекера: Click for original size В данном разделе справки вы можете прочитать и про другие способы использования привязок в АРГО Чертеж при построениях. --- Сообщения объединены, 21 сен 2022, Оригинальное время сообщения: 21 сен 2022 --- Сообщение увидели, по возможности сделаем его под настройку. p.s. В настоящий момент повышенный приоритет имеют задачи, связанные с новыми xml-схемамии Росреестра для МП и ТП, т.к. переходный период для них всего 2 месяца и за это время нужно их реализовать в АРГО в полном объёме.
Сведения о лицензии хранятся в базе данных и её (лицензии) условия проверяются при подключении к этой базе. Если у вас на компьютере установлена персональная версия АРГО, а на другом - сетевая, то вы можете на компьютере с персональной версией добавить в АРГО соединение с базой данных сетевой версии. Т.е. этот компьютер сможет работать с локальными базами данных (в рамках персональной версии, лицензия которой введена в этих базах данных) и с базой данных сетевой версии (в рамках сетевой лицензии, которая в этой базе данных введена). При запуске в окне выбора базы данных выбираете ту, которая вам нужна, из списка и подключаетесь к ней. Отдельно для организации клиентского рабочего места для сетевой версии на компьютере АРГО устанавливать не требуется.
К сожалению без чертежа сложно понять, какая у вас ситуация. Посмотрите в этом разделе справки раздел Использование существующей границы при построении контура. Такой механизм более универсальный, он решает вашу задачу?
Чертеж произвольный. По ссылке, которую я привел описан механизм выделения нескольких границ указанием трех точек: начальной, промежуточной и конечной. Мне стало интересно как это работает. Но так и не смог понять, как эти точки выделять. В справке написано: выбираем первую точку участка границы. Для этого наводим курсор мышки на нужную точку до появления на ней маркера. Мышь на точку навожу, маркер не появляется
По ссылке - как выбрать участок границы при, например, вставке участка границы в контур. Т.е. вы: 1. Сначала выбираете, например, вставку участка границы в редакторе контура (или какой-либо другой аналогичный вариант вставки): Click for original size 2. После этого программе переходит в режим выбора участка границы контура и вы в соответствии с приведенной инструкцией выбираете, какой участок границы вставить.
Akond5, подскажите, есть где почитать информацию о том, как организовать автоматическое резервное копирование базы.
Akond5, можно как-то нормализовать выгрузку техпланов в вордовском формате? При выгрузке в docx/rtf (если нужно что-то подредактировать в документе) реквизит 2.3 в "Описании местоположения..." почему-то улетает на новую страницу и склеивается с "Характеристиками объекта недвижимости", хотя на предыдущем листе ещё полно места.
Добрый день. Подскажите пожалуйста на основании приказа 592 п. 69 при выполнении кадастровых работ в заключении нужно указать дифференциальную базовую станцию с добавление ее в схему геодезических построений и добавить в приложения данные о предоставлении станции для выполнения работ. На сегодняшний момент начали приходить приостановки из некоторых регионов (Орловская область), однако в основном работаем по Курской области и таких заморочек не было, не могу понял, в каких случаях нужно включать сведения о базовой станции. Если эти сведения подлежат к обязательному внесению, то как в арго добавить базовую станцию, что бы подготовить СГП по действующим требованиям.
Если сведения о привязке базовой станции сданы в ФФПД, то это, условно, уже не базовая станция, а пункт ГГС, транслирующий корректирующую информацию роверу. В этом случае в сведениях плана эту БС оформляете как пункт ГГС, естественно, с учетом некоторых нюансов. Если сведения о привязке БС не включены в ФФПД, то в этом случае, условно, БС в сведениях плана оформляется как пункт съемочного обоснования (так, как изображено в приложенном файле)