Прозрачность (точнее возможность сделать белый цвет фона у растровых непрозрачных изображений прозрачным) применима и для растров на рабочих слоях, и для слоёв подложки, таким образом задача распалась на две подзадачи (механизмы и методы оптимизации скорости отрисовки)для рабочих слоёв и слоёв подложки несколько отличаются, поэтому два разных подхода и разный пользовательский интерфейс для управления этими свойствами). В сегодняшнем обновлении мы реализовали эту возможность только для рабочих слоёв, но завтра или в пятницу планируется обновление с прозрачностью/яркостью/контрастностью для слоёв подложки.
Добрый день. При загрузке dxf файла выдает ошибку, которая ничего не дает сделать. Приходится закрывать через диспетчер программ.
Пришлите, пожалуйста, на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5" dxf-файл, при импорте которого возникает описываемое вами поведение. Заранее спасибо.
В ближайшие 30 минут выпустим обновление с исправлением. Уточните, пожалуйста, если это возможно, в какой программе сформирован данный dxf (чтобы мы проверяли на поддержку версий форматов dxf в дальнейшем)?
и я так хочу!!!! Научите, что это за зверь такой... GEO Tiff. Полезла в инет...много разного флуда. Мне интересно для работы кадастрового инженера...
LenaH, GEO Tiff - это геопривязанный ортофоплан. В инете, в свободном доступе качественного ортофото вы не найдете...приобретайте коптер и будет вам счастье))
Иметь такие данные, а тем более на всю область, многого стоит) главное, понимать как эти данные использовать
Сделайте разделение по разным слоям терзоны и охранные зоны для более удобной визуализации общей картины зон. --- Сообщения объединены, 23 апр 2022, Оригинальное время сообщения: 23 апр 2022 --- А этот пункт так и просится в Характеристики. Ну не логично ему быть в Расчетах. --- Сообщения объединены, 23 апр 2022 --- И почему бы не сделать такую же кнопку для определения кадастрового квартала --- Сообщения объединены, 23 апр 2022 --- И было бы удобно видеть наполняемый/редактируемый справочник территориальных зон, выбрав из которого нужную терзону, автоматически заполнялось поле Вид зоны.
В планах по разработке есть добавление функционала, позволяющая выполнять подобное разделение. Данное расположение этого пункта сложилось исторически. Вероятно, при следующей переработке формы для ЗУ (например, после публикации новых xml-схем, если они потребуют изменений в этом окне) будут внесены изменения. Принято, посмотрим как это оптимально сделать.
Скажите, в какой СК реализовано отображение контуров рабочей области Чертежа? Очень надеюсь, что это wgs84, либо СК42. И, если это не так, сразу вопрос: как организовать работу в одном чертеже с объектом, находящимся в разных кадастровых округах?
Не совсем понятен вопрос. На чертеже вы работаете с плоской системой координат (это не WGS-84, т.е. не полярная СК), т.к. кадастровый учёт ведется в местных метрических СК. Когда вы загружаете выписки/КПТ или полученные от геодезиста данные, то они отображаются в той СК, в которой эти данные предоставлены. По умолчанию никаких преобразований не выполняется, контуры имеют те координаты, которые есть в ГКН в той СК, которая используется для этих контуров в ГКН. Если у вас объект расположен в разных кварталах, которые в ГКН используют разные системы координат, то оформлять его части, вероятно, придётся в разных системах координат. Если же вам требуется загрузить и совместить с другими КПТ/выписку, а она использует другую систему координат, то в АРГО имеется функция загрузки выписок/КПТ с преобразованием СК. Например, при загрузке из журнала выписок: Click for original size Аналогично имеется такая же возможность для загрузки с преобразованием СК зон, границ, водных объектов из соответствующих журналов. Если же речь идёт об объектах на рабочих слоях, то для них так же имеется функция преобразования координат из одной СК в другую: Click for original size
В случае если объект недвижимости расположен в нескольких зонах картографической проекции в реквизитах "1.1", "1.3" раздела "Описание местоположения объекта недвижимости" указываются координаты характерных точек контура объекта недвижимости в соответствующей зоне картографической проекции. Количество реквизитов должно соответствовать количеству зон картографической проекции. В данном случае как организовать чертеж, чтобы объект работ просматривался полностью, но его части соответствовали необходимым зонам картографической проекции? Для примера: Сооружение0:0:0:406
Если я правильно понимаю вашу ситуацию, то у вас есть сооружение, расположенное в двух округах (и, соответственно, в двух системах координат), и разница в координатах этих контуров - тысячи километров. И в этом случае вопрос - как разместить их на одном листе. В данном случае в АРГО вы можете использовать на обзорном листе области-выноски (как, наверное, делали и в другом ПО при оформлении таких объектов). Приведу пример использования выносок для "детализации" областей контура с разной плотностью точек (для вашего случая последовательность действий будет аналогичная). В соответствующем графическом разделе создаём настраиваемый лист (функционал которого и позволяет формировать выноски на том же самом листе), задаём для него нужный размер-формат, добавляем УО и другие элементы (или воспользовалась ранее сохранённым шаблоном с этими элементами). Click for original size Затем выбираем основную область чертежа (весь объект): Click for original size Затем для двух участков объекта, которые требуют детализации, формируем две выноски области: Click for original size Перетаскиванием элементов и подгонкой их размеров (непосредственно в области предпросмотра чертежа) располагаем их так, как требуется, и получаем следующий результат. Click for original size В вашем случае областями детализации будут области с контурами объекта в разных СК. Это для ситуации, когда вы планируете на одном листе разместить информацию о таком объекте. Если же вам нужно сделать выноски на отдельных листах, то это так же можно сделать в АРГО (подробнее про лист-выноску в справке). Оба способа можно комбинировать: что-то сделать выноской на листе, что-то - выносками по отдельным листам.
Как в Арго подготовить что-то подобное?? Данное оформление Схемы применяю в случае использования ПДБС (думаю многие КИ их используют) методом спутниковых геодезических измерений, замечаний от Росреестра не поступало. Понимаю, что добавив в список базисов пункт Базовая станция (на примере), получим базис привязки с отображением необходимых данных о нём. Но как на Схему добавить расположение пунктов геодезической основы разобраться не смог.