Дык кредо дат и сам может эти поправки ввести, если нужные кнопки в нём нажать. Если владеете - можете в кредо дат линию перевести в плоскость проекции Гаусса-Крюгера. Да и саму внецентренную станцию он посчитает без проблем.
Нет - я имею ввиду все. Он же обрабатывает спутниковые измерения совместно с наземными....... И всю сеть со снесениями должен посчитать
Там дело в том, что в решении внецентренной станции участвует дирекционный угол, который будет получен не из уравнивания или калибровки, а просто из пересчёта векторов в нужную систему координат. Поэтому внецентренную станцию придётся решать отдельно в любом случае. Можно конечно попробовать её запихать и в спутниковую сеть, но сдаётся мне, что получится каша полнейшая.
А там другой сигнал случаем не был виден? В таком случае можно и без ориентирного пункта обойтись при определении координат внецентренной станции. Сориентироваться сразу же на видимый сигнал. Тогда схема определения координат внецентренной станции вообще сведётся к классическому снесению координат с вершины знака на землю. Если всё так, то кредо это посчитает без проблем. А в случае, когда нужно определить ориентирный пункт рядом с внецентренной станцией, то без дополнительных манипуляций обсчитать не выйдет. Нужно будет задавать вручную в качестве исходного дирекционный угол, который будет получен по результатам пересчёта векторов.
Сигналы уже старые. Надо элементы приведения определять. Или этой ошибкой пренебречь. И надо приблуду, не помню как называется - тахеометр на столик ставить (если он не сгнил еще... ) Если с сигнала смотреть. Если с земли - то только наклон дальнего сигнала.
Там важен только дирекционный угол. С ошибкой хоть бы даже и 30" - это вообще не критично. Поэтому можно элементы редукции визирной цели не учитывать. Расстояние между внецентренной станцией и пунктом под сигналом в пределах 10 м, так что ошибка ориентировки здесь погоды не сделает. Важно чтобы просто был ориентир. --- Сообщения объединены, 18 фев 2022, Оригинальное время сообщения: 18 фев 2022 --- Эта приблуда, кстати, называется центрировочной плитой.
Где были видны другие сигналы, так и делалось - по простейшей схеме. Где не видны, там приходилось снимать приёмник с тахеометра, устанавливать его на некотором расстоянии и, пока он набирает данные со спутников, выполняются привязочные измерения тахеометром. И тот и другой способ в Кредо Дат обрабатывается без проблем. Да, есть едва живые: Или совсем скончались:
Это всё, конечно, хорошо. Но в обсуждении выше случай не тот, чтобы такие схемы возможно было применять. Совсем не тот.
и эту отметку будите фиксировать в качестве исходной? если пункт имеет класс точности по высоте IV. Какой класс точности будет у вашей снесенной точки?
Да такой же класс и будет. Ошибки взаимного положения исходных пунктов по высоте много больше, чем погрешность измерения превышения в данном случае. Здесь ошибка измерения превышения тахеометром вообще должна быть в пределах первых миллиметров, и никак не больше. Поэтому этим моментом можно просто пренебречь. Это ж топография, ё-моё... Чё там на эти миллиметры внимание обращать... блох ловить... По аналогии, например, в городской разрядной полигонометрии были рабочие (временные) центры и марки на стенах. И то, и другое относилось к разрядной полигонометрии.
нет это не будет IV класс, будет на разряд ниже. насчет пренебречь это Вы эксперту расскажите)) я бы сносил геометрическим нивелированием. Причем здесь топография если речь идет о создании сети?
А даже если и так, то что? Для съёмочного обоснования вполне удовлетворительно в качестве исходной использовать отметку, полученную, скажем, из технического нивелирования. Якобы на разряд ниже (как вы пишете), но вполне можно. А создание сети для чего? --- Сообщения объединены, 18 фев 2022, Оригинальное время сообщения: 18 фев 2022 --- Да не важно. Как угодно. На таком расстоянии тригонометрическое нивелирование электронным тахеометром будет равноценно геометрическому.