Это все замечательно. Но тему вы "засрали" как всегда уйдя в дебаты далекие от вопроса который задал автор. правда он и не привел конкретных деталей....
Afrika, простите, какие ответы? Сети, как таковой, нет. Есть измерения от одного пункта к шести другим в режиме РТК. В таком случае что можно оценить? РТК + неизвестное качество используемых параметров + качество сети исходных пунктов? Что то менять мы не имеем права, для вычисления второго не у всех есть, как минимум, лицензия, а без повторных наблюдений качество РТК по цифрам в контроллере?
Ошибки привязки будущей съёмки к местным пунктам ГГС. По невязкам: Больше ничего оценить не получится.
и снова здравствуйте (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) @StudentX привязка съёмки напрямую к пункту ГГС. Остальное лишь проверка используемого пункта к соседним. Если нет отклонений, превышающих допуски по сети пунктов ГГС (в одном из ваших сообщений), то работаем, иначе выбираем другой ближайший. (Если речь не идёт о кадибровках/локализациях, работы ведутся с "ключём" из 1го отдела) Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content)
Is.Nic, я ранее задал вопрос автору темы: Но не знаем главного: - сьемка 1:500 - для каких целей? Что в ТЗ записано? - в застроенной или незастроенной территории - размеры площади съемки - сколько пунктов использовалось в работе - максимальные расстояния от базы до точек съемки - как проводились "контрольные замеры" - по закрепленным точкам на объекте съемки или по пунктам ГГС (расстояния между пунктами?) Когда получим ответы на первые вопросы, тогда можно будет думать дальше - какие невязки и как получены? - каким оборудованием производились работы? Паспортная точность оборудования? Если получим детальные ответы, тогда и можно о чем то говорить, но думаю спор на 4 страницы его испугал и тема в принципе умерла.
Совсем не так. Съёмка, по идее, должна выполняться с ближайших пунктов съёмочного обоснования. Такое требование было всегда. Но здесь в качестве пунктов съёмочного обоснования выступают непосредственно сами пункты ГГС. Поэтому съёмку нужно вязать в том числе и к ближайшим пунктам ГГС, а не только к одному. Например, вот так (схему для данного случая можете мысленно составить по аналогии). Только веса эквивалентных векторов назначать обратно пропорционально их длинам. Тогда получится некая имитация распределения координатной невязки в теодолитных ходах, если бы таковые были проложены. И сделать это можно без всяких там калибровок и ключей. Можно вообще оставить одни векторы в WGS 84 и привести их к плоскости проекции Гаусса-Крюгера, учитывая искажения линий и направлений. Даже параметры системы координат настраивать не обязательно. Решение при этом будет. Единственное, что нужно знать - долгота осевого меридиана зоны. Нет. Создатель темы заходил вчера в 12:48 по Москве. Он мог и не видеть всего этого.