Можете пересохранить файл что бы читался в кредо 3.0 Далее нужно совместить по 4 пунктам исходную сеть с полученной и найти параметры преобразования (это уже много раз здесь обсуждалось). - не совсем понятно мне что вы имеете в виду..
А вывод очень прост. Нет методики, плохая геометрия, некачественные измерения. Работу, наверное, стоит переделать. Лучше не вникайте. А то щаз вас научат здесь "подгоняторству"... Качественные измерения всегда первичны. А метод уравнивания (либо иной алгоритм взамен уравнивания) - это уже вторично. Ибо никому и никогда не известно, как раскидать невязки наилучшим образом. Лучше всего это может знать только исполнитель, исходя из условий работы он может назначить веса (если это обосновано).
"Это" не вывод. "Это" пустота и балабольство. "Плохость" мы выдаём в конкретных цифирях. У тебя же понадёргано невпопад, но нет общих характеристик, тем более результата!
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Окей, продолжайте дальше гадать на кофейной гуще. Но без меня. Мне достаточно посмотреть на невязки, схему и сами измерения, чтобы сделать заключение.
Я окончательно запутался Неверная формула определения места нуля вертикального круга. Как вы это увидели? И какую правильную формулу выбрать и понять. Задать более реальные априорные ско измерений (допустим 3мм и 5сек) Вроде бы задал 0.003 Жёстко зафиксировать дир. угол тоже как понимаю сделал Углы засечек были хотя бы порядка 20°. А лучше даже 30° Могу еще подснять станцию или две ближе уже к пунктам (Возможно я их не все увижу). Хотя работать буду только в том месте где отснял по четырем станциям. Приложу еще раз файл. Что я еще не правильно сделал?
Михаил8818, допустим мы общими усилиями выяснили, что грубых ошибок в исходных нету. Тогда в кредо можно сделать ограниченное уравнивание. (см. вложение). Там все 4 Ваши исходных зафиксированы. Слабоватое место во всей этой истории - горизонтальные углы. "Пощупайте" файлик, покапайтесь в настройках. А уравнивание с одним исходным и одним дир. углом - это как правило только первый этап при сезонной проверке или сгущении ГРО. (Такое уравнивание позволяет оценить измерения по внутренней сходимости в сети.)
Объясните пожалуйста в чем принцип "якоря" в первый раз такое слышу, я видел вы скинули на это ссылку, но толком не понял --- Сообщения объединены, 20 янв 2022, Оригинальное время сообщения: 20 янв 2022 --- Не открывается он у меня
"Это" ключевая состовляющая https://geodesist.ru/threads/kak-zakoordinirovat-i-uravnjat-marki-v-credo.67202/page-29#post-1043354 . Всё пункты делятся на "ориентиры" (далёкие) и "якоря" (близкие, чем ближе, тем лучше). Использование "такой" комбинации пунктов позволяет пользовать положительные стороны и первого, и второго. PS: "Категория" пункта определяется положением относительно станций.
В Вашем случае такая: --- Сообщения объединены, 20 янв 2022, Оригинальное время сообщения: 20 янв 2022 --- Вот в версии 3.06
А уравнивание с одним исходным и одним дир. углом - это как правило только первый этап при сезонной проверке или сгущении ГРО. (Такое уравнивание позволяет оценить измерения по внутренней сходимости в сети.) Ну я правильно тогда понимаю что он все равно относительно пункта и дир. угла уравнивает все пункты между собой? У меня еще вопрос как вы поняли что грубых ошибок в исходниках нету? Например в кредо как можно понять? --- Сообщения объединены, 20 янв 2022, Оригинальное время сообщения: 20 янв 2022 --- Хмм.. а если не сложно можете полностью описать вид работы от начала и до конца.