Я вот тут подумал, а тема кулинарии на форуме актуальна?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем П.Л.В., 10 янв 2018.

  1. ardi.stroi

    ardi.stroi Только чтение Форумчанин

    Варим это сало, а потом в марлю с чесноком, лавровым листом и солью в морозильник.
    Будет вам белый хлеб.
     
    П.Л.В. нравится это.
  2. Afrika

    Afrika Форумчанин

    ::apstenu::сало... варить....::punish::
     
    Гаврила и X-Y-H нравится это.
  3. кит

    кит Форумчанин

    Afrika, ::laugh24.gif:: мясо "белого медведя" .. мне кусок рассказывал .. когда он был воспитанником военного оркестра в СВВПТАУ .. подходит генерал - нач училища и по свойски садится к воспитонам .. мол как служба ... и смотрит с отеческой любовью как самый младщий воспитон трескает (через .. даже не силу) это вареное сало))) .. дык младщему спалицо было нельзя ... так как в алюминевом 3х литровом чайнике старшаки вместо чая портвейна налили .. такие дела.. прошел с честью он испытание .. .. портянки в честь этого 14ти летнему тоже плеснули
     
  4. Afrika

    Afrika Форумчанин

    кит, с голоду может и пойдет ( в армии мясо прапора съедали, а солдатам понятно обрезки сала оставались которые варили - типа мясо)
    Н в обычной жизни варить сало - это просто издевательство над продуктом.
    Вот ты сам какое сало будешь есть?
    вареное или нормально просоленное с огурчиком и водочкой? Или даже проще, в полях бутер с салом и черным хлебом какой приятней? С вареным или нормальным?
     
    Гаврила нравится это.
  5. кит

    кит Форумчанин

    Afrika, да там не про голод.. пацану пришлось давится, но делать вид.. за что честь ему и хвала.. не спалил портвейн!
     
  6. i77artur

    i77artur Форумчанин

    Юрий, вот зря насчет варенного сала... Такого же мнения был, раньше. Но старшая моя теща, брала щековину, с хорошей проростью мяса, и проваривала его, потом специями пересыпала.... Очень вкусно было... Главное уметь правильно приготовить. А сало, я просто солю, без ничего... Если с Украины привожу, то больше ему ничего не нужно, только соль. Главное чтоб упекали хорошо и запах паленой соломы был. В РФ если покупаю, извращаюсь чесноком перцем и лаврухой
     
    П.Л.В. и Afrika нравится это.
  7. Afrika

    Afrika Форумчанин

    С варенным салом - сразу вспоминается армейская столовая перед глазами::biggrin24.gif::
    А так не спорю приготовленное в домашних условиях наверное будет вкусно.
     
  8. i77artur

    i77artur Форумчанин

    Ох, не дай бог, по армейски, секелями называли, прости господи что в кулинарной теме
     
  9. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    Лучше соленого сала, только копченое. Как холодного так и горячего копчения.
    --- Сообщения объединены, 21 ноя 2021, Оригинальное время сообщения: 21 ноя 2021 ---
    А вы тут про брррр... вареное салое.

    Лучше уж перетопите на смалец и шкварки.
     
  10. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    гамно! Нефиг сало портить!
     
  11. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    Вопрос подвергать или не подвергать кусок сала температурной (около 80°) обработке полностью исходит из размещения куска на туше. Брюшина по-любому должна подвергаться, вспомним панчету. Иначе никаких зубов не хватит драть куски, останется только глотать целиком.
    Вот здесь испанский Дима показывает, что медленной варкой брюшины в большом количестве луковой щелухи вполне можно заменить горячее копчение.
     
    i77artur и П.Л.В. нравится это.
  12. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    Варить, не варить, коптить, не коптить, мокрым, сухим посолом....
    Ребята, если бы вы любили Сало как его люблю я, то вопроса бы вообще не стояло...
    Оно всякое вкусное! К примеру, щас я правда такое не ем, но, в армии ел просто вареное из супа. Мусульмане выдрючиваясь друг перед другом отдавали сало мягкое, склизкое мне, а оно аж сладкое!!! Вроде и голодухи страшенной не было, но крупную тушку надо было как то питать.
    По предварительной ссылке очень четко всё доносят о тепловой обработке сала!
    Короче, САЛО оно всякое вкусно и полезно!
     
    ardi.stroi нравится это.
  13. Robert_spec

    Robert_spec Форумчанин

    Экспорт. Окольными путями, естессно.
     
  14. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    Дядьки, тётьки, с наступающим!!
    По обоюдному согласию встречаем НГ вдвоём. Прям в кайф чую. И на дачу сходим, в снегу полежим..
    Холодец подарят. Мы подарим салат из кальмаров и заливное бычьего языка.
    Коронка - плов. Бут много, на основе риса
    IMG_20211230_222815.jpg
    --- Сообщения объединены, 30 дек 2021, Оригинальное время сообщения: 30 дек 2021 ---
    Первый раз взял. Позырим
     
  15. Afrika

    Afrika Форумчанин

    С Наступающим!
    Я брал в красных мешочках Басмати - нормально, плов удался.
    Сочкануть не придется, сначала к родителям вечером, к празднованию НГ к внукам с подарками....
     
  16. Элен

    Элен Форумчанин

    Всех уважаемых с наступающим НГ! Всех благ и здоровья!
    Муж сказал, под шубой чтобы был, и укатил на лыжах кататься))) Сказано, сделано. Сибаса себе купила, как бы поинтересней приготовить? IMG_20211231_134051.jpg
     
  17. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    Элен, а желточек сверху?
     
  18. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    С Новым Годом!
    Всем УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ!!!
     
  19. Элен

    Элен Форумчанин

    Иван не делаю. Итак вкусно, главное кости убрать) Так как тигрятинки год наступает, мясо надо ещё приготовить)
     
  20. AdrasMan

    AdrasMan Форумчанин

    Элен, А под эту шубу что подаёшь?
    --- Сообщения объединены, 31 дек 2021, Оригинальное время сообщения: 31 дек 2021 ---
    Эт я в смысле того, что коньяк под шубу не катит, водовка - на любителя, чемергес - не у всякого ...
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление