Программа кэширует все данные, загруженные с сервисов ПКК, на диске вашего компьютера, однако время жизни этого кэша ограничено (он может сбросится через день, если получена информация об изменениях в этой области ПКК, либо будет храниться дольше, но не больше 2-4 недель). ПКК - источник постоянно изменяющейся информации, кэширование на больший срок или отключение сброса кэша при получении информации об изменении объектов в какой-либо области приведет к отображению неактуальной информации на чертеже.
А не судьба сначала узнать, что такое код ФИАС? А потом нормально вежливо написать? Если Вы на учёт только сараи да коровники с 5 стойлами без адреса ставите в колхозе, то это не значит, что у всех такие же объекты. Да, совершенно верно.
Спутниковые растры (полученные с Гугл, Яндекс и других подобных сервисов) склеиваются (используются менее детальные) при формировании документов в АРГО (формирование pdf, например) в случаях, если используемый на чертеже растровый слой существенно превышает по разрешению (детализации) тот уровень детальности, который видим в бумажных (или pdf) документах. Если речь идет о растрах с ПКК, содержащих границы объектов, то они каждый размером 1024х1024 пикселя (это особенность сервиса ПКК, отдающего эту информацию). Увеличение их размера замедлит обработку этих растров в сторонних программах. Но дело даже не в этом. Т.к. системы координат этих растров на ПКК и в АРГО отличаются, то в результате преобразования из исходной (ПККшной) СК в выбранную вами местную каждый тайтл (отдельный растр) загруженный с картографического сервиса имеет несколько отличный от других поворот и ширину-высоту. Если их склеить в один без учёта этой особенности, то в центре склеенного растра будут существенные погрешности положения растра относительно реального положения. При экспорте в dxf мы не знаем, в каком разрешении будет осуществляться работа с экспортированными данными в AutoCAD, поэтому выгружаем загруженные с ПКК растры в том исходном разрешении, в каком пользователь их изначально импортировал в АРГО.
Спасибо за развернутый ответ. У нас заказчик хочет видеть в автокаде тоже, что и в pdf, т.е. целый растр, без склеек, к тому же файл с один растром весит в разы меньше. Я так понимаю, что такой функционал реализовать пока невозможно
Пришлите, пожалуйста, на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5" пример чертежа и результата экспорта из него в dxf, чтобы я правильно понимал о какой ситуации идет речь. Заранее спасибо.
Добрый вечер. Я в Автокаде потом просто все растры выделяю и объединяю в блок. У меня Автокад Map и там есть функция убирать контура растров. При объединении в блок получается единообразная растровая основа.
Просьба добавить в программу возможность редактировать список назначения помещений. Не хватает некоторых и выстроены они не по алфавиту.
Сортировку в этом списке сделаем. Что касается добавления новых типов помещений, то пришлите список нужных вам типов помещений на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5" и указанием помимо имени его правил расчёта, а именно: входит ли его площадь в (а) общую, в (б) жилую, в (в) подсобную и (г) вспомогательных помещений. Мы их добавим в программу. Заранее спасибо.
подскажите, пробую "новую формулу" подсчета погрешности точек. В хмл она вот так выглядит ? -<TochnGeopointsObject> -<Element NumGeopoint="1"> <Formula>Вычислено с помощью ПО = 0,30</Formula> </Element> -<Element NumGeopoint="2"> <Formula>Вычислено с помощью ПО = 0,30</Formula> </Element> -<Element NumGeopoint="3"> <Formula>Вычислено с помощью ПО = 0,30</Formula> </Element> -<Element NumGeopoint="4"> <Formula>Вычислено с помощью ПО = 0,30</Formula> </Element> </TochnGeopointsObject> </Survey> Или я где то галочку недодавила? Спасибо
Не совсем понятен вопрос. Вы отключили использование стандартной встроенной в программу формулы и в карточке формулы указали "Вычислено с помощью ПО". Этот текст и выгружается в соответствующий элемент "Formula". Если вам требуется другой результат - поясните, какой именно. Заранее спасибо.
Akond5, спасибо, именно это и нужно уточнить. Просто смущало что он результат прописывает, думала там кроме как "вычислено с помощью ПО" ничего больше не должно быть.
Здравствуйте. Подскажите, как обновить адресный классификатор в персональной версии? Спасибо. Не надо. Разобрался.
А можно куда то настройки декларации вынести в настройки отдельно на постоянной основе? 1) номер листа чтобы автоматом проставлялся, не выбирать самой каждый раз. Да и вообще тот выбор (какую декларацию и прочее можно вынести в отдельные настройки) ? старые декларации, наверное, уже вообще никто не печатает. 2) нужно чтобы слово РФ не печаталось только в декларации (строка иное адреса), в хмл оно должно. Вот это очень критично для меня ). По этому поводу мне отказывает АК. Вручную убираю - проходит)).
И можно еще добавить в панельку рисования (отрезок и прочее) еще кружок ? Круглых объектов в последнее время много))) Все, нашла под точкой))
Установите актуальное обновление АРГО. Если описываемое вами поведение повторяется, пришлите, пожалуйста, на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5" argoproj-файл формируемого вами технического плана. Заранее спасибо.
База данных близка к заполнению, осталось 0.5 Гб из 10 Гб. Что лучше: почистить эту базу или создать новую? Какие нюансы, преимущества и недостатки этих двух способов продолжения работы с программой? Есть ли в ПО возможность работать сразу с двумя БД, со старой и с новой? Можно ли разделить старую БД, отделив от нее допустим часть чертежей за прошлые года, и оставив чертежи 2020-2021 годов?
В АРГО поддерживается работа с неограниченным количеством баз данных. Наиболее простой сценарий - это создание копии базы данных и удаление из неё всех чертежей, документов и т.п. (которые остаются в предыдущей базе в качестве архива). При этом сохраняются справочники, шаблоны, контрагенты...