Ничего не понял из данного заявления. Точнее понял - что есть все таки в мире один человек который точно знает - как оно правильно то надо все сделать. А остальные все - х.... - лепят. Чего то делают - а потом все равно перепривязывать..... И ошибки свои признавать.... Но конструктивного естественно ничего не прозвучало.
Я ведь не Вам задавал вопрос: Причём специально выделил тогда этот вопрос полужирным, чтобы до ответа Вячеслава не было флуда на этот счёт. Не получилось...
Ну тогда извиняюсь. Молчу. Ну привязали КГА свою сеть к IGS - хуже никому не стало. Это для данной темы вообще (я считаю) - второстепенно.
Раньше подобное без проблем решалось в FORTRAN или MathCAD. Теперь даже сами эти слова воспринимаются как некое ругательство. Верной дорогой идём, товарищи?
Так и сейчас создать сетку NTv2 можно открытым софтом - QGIS, GDAL, GMT, GRASS, ну и любой блокнот. Весь вопрос там - в наличии данных. Кто любит коммерческое ПО, тот может использовать CREDO Транскор последней версии.
Ну да. Я и пользуюсь транскором. Замещаю так сказать деньгами нехватку времени и мозгов. Да и сдавать с ним попроще - хоть добровольно, но сертифицирован.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Согласен, пока это главный плюс в нашей бюрократии
Ну пока еще терпимо..... Если возьмутся за проверки лицензионности софта - всем придётся несладко. Пока как я понимаю - проверяют выборочно. У тех У кого надо
В. Шуфотинскому. По-моему это разумно, т.к. обеспечивает рациональную опору на качественную пространственную опорную сеть. Такой же подход реализован МГГТ в установлении МСК Москвы. Этим же подходом пользовались и мы, специалисты Росжелдорпроекта, при создании ВКС(высокоточной координатной сети) на скоростных линиях ОАО РЖД(правда, это было подготовлено нами в 2011г., а потом инициатива перешла в руки другой организации). Наконец, ГГСК-2011 в формате пунктов ФАГС, т.е. самой верхней ступени новой ГГС РФ, является по сути подкластером ITRF. Образование на этой основе референсной плоской системы координат с выбором удобных исходных геодезических дат фактически задает точную основу, которой можно контролировать городские системы координат, или куски старой ГГС в пределах отдельных районов(вокруг объектов строительства).
Zvezdochiot. Не знаю, что бы мог сказать начальник транспортно цеха, но мы то по этому поводу язык истрепали. Только чуть в другом контексте. Отмечалось, что спутниковая сеть ПВО, созданная с помощью геодезических приемников даже с преимущественным использованием режима FastStatic, характеризуется точностью взаимного положения пунктов существенно, даже на порядок, меньшей точности взаимного положения пунктов ГГС, на которые эта сеть опирается. Этот факт отлично виден при уравнивании свободной сети. Вставляя ее в набор пунктов ГГС в плане и пунктов ГВО по высоте мы ее прилично "ломаем", деформируем. Именно в этом проявляется влияние ошибок ИД. Первый признак ломки - существенное увеличение ошибки единицы веса. Это тот самый первый критерий . А второй - несуразное увеличение СКП составляющих положения.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) ВЯЗ, как все было просто в ТГО (кинул индивидуальные веса на каждый вектор и все садится)
Видимо, я не совсем четко пояснил тот факт, в спутниковой сети ПВО погрешности взаимного положения существенно меньше погрешностей взаимного положения пунктов ГГС. Понимаю, сознаю. Меру, тяжесть, глубину.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Ёлки-моталки. Такую шикарность запорол! Это ж слоган!: Понимаю, сознаю. Меру, тяжесть, глубину.
Ну, да! Только не мною рожденный. Мне тоже нравится. В угадайку играть не надо. Точность абсолютного положения пунктов сети характеризуется СКП составляющих положения.