18+ Тайга, съемка, вокруг медведи..волки, как защититься бедному геодезисту??

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Корсан, 28 окт 2019.

  1. Николаич

    Николаич Форумчанин

    Да, да. Но, перед этим нужно откинуть приклад. Или Вы предлагаете напилинг с нарушением ЗОО?
    В общем и целом я с Вами согласен. Возможность стрельбы самозарядкой, небольшая отдача и достаточно длинный для пистолетного патрона ствол, делают подобное оружие удобнее обычного ружья. Но, невозможность стрельбы со сложенным прикладом (по ЗОО), опять превращает его в мешающую работать палку. Ну и плюсом стаж на нарезное.
     
    разметкин нравится это.
  2. -=13=-

    -=13=- Форумчанин

    На некоторых моделях приклад не откидывается, а отодвигается назад одновременно разблокируя предохранитель.
    Но, конечно, карабин со шпаншибером надёжнее и быстрее на изготовку и выстрел идёт. Да и двухстволка на предохранителе.
    Я их привёл как пример допустимой компактности и небольшого веса при том, что это оружие как-никак.
     
  3. Николаич

    Николаич Форумчанин

    Вы привели хорошие примеры. Я, честно, упустил из вида этот сектор оружия.
    Вопрос лишь о том, какое оружие удобнее полевику для отражения внезапной атаки животного. А здесь у каждого своё мнение.
     
  4. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    Я вот подумал. А ракетница не вариант? Правда не понятно куда стрелять, но не в мишку! В засушливых районах может вызвать пожар, если в грунт между вами, но не по линии, а то рикошетом можно зацепить и разозлить хозяина Тайги.
     
  5. -=13=-

    -=13=- Форумчанин

    П.Л.В. нравится это.
  6. wolodya

    wolodya Форумчанин

    https://www.derr.su/signalnye-raketnicy-i-pistolety-c32/
    Да сколько влезет.....
    Есть еще круче.
    https://papigun.ru/
    Правда уже почитал в интернете что потом к тебе придут гости из органов........
    Из легального фальшфеер, а лучше парочку.......
     
    П.Л.В. нравится это.
  7. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    Когда у предыдущей группы геодезистов, практикантов запретили карабины, был случай, то нам на Камчатке выдали фальшфеера. Чувствовали в лагере себя гораздо увереннее. А вот по сопкам ходить тропинками, это засада. Страшно. Тропа узкая, а по краям сланник, хрен проберешься... А мишка запросто.
     
  8. wolodya

    wolodya Форумчанин

    Я фальшфеер брал с собой один раз, на хребет Черского. Медведей там много, но повезло, никого не встретил..... Отдал местному якуту. Они ими зимой бураны подогревают если что.
     
  9. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    Полезно:



    --- Сообщения объединены, 14 авг 2021, Оригинальное время сообщения: 14 авг 2021 ---
    Второе видео не доступно? Ну и ладно, там одно и то же!
     
  10. ЛИП

    ЛИП Форумчанин

    Вот из свеженького, фильм длинный смотреть с 18-00 минуты.
     
    SlavaK нравится это.
  11. ardi.stroi

    ardi.stroi Форумчанин

    И где там медведь?
     
  12. ЛИП

    ЛИП Форумчанин

    Обратите внимание в конце фильма, автор уже с ружьём не расстаётся. Это к вопросу о тяжести и неудобности...
    --- Сообщения объединены, 24 авг 2021, Оригинальное время сообщения: 24 авг 2021 ---
    Вы как малый ребёнок Вам нужно картинки видеть, скажите ещё что это постановочное видео...
     
  13. Wind

    Wind Форумчанин

    На выходные поехали с другом на рыбалку, мальму половить. Что бы можно было легально ходить с ружьем взял путевку на водоплавающих. Охота открывается с субботы, мы поехали в пятницу вечером. Думаю, до открытия не буду доставать ружье – там инспектора рыбоохраны шарятся т.к. идет нерест и так могут наехать за то, что нарушил на машине водоохранную зону - 200 м.
    Уже смеркалось отошел от машины метров на 300, проверить перспективное место, друг мне кинул в карман свою пукалку - «сигнал охотника» на два выстрела. Ширина речки там метров 20, с той стороны крутой берег, обрыв метра 3.
    Значит стою я рыбачу, никого не трогаю, слышу с той стороны галька зашуршала. Выходит напротив медведь, молодой и какой-то взъерошенный. Остановился, оценил меня взглядом, и давай присматривать место, где спрыгнуть с обрыва в речку. Делаю в его сторону выстрел, он так удивлённо посмотрел, сделал пол шага назад чуть замешкался, и опять к обрыву примеряется, где спрыгнуть. Второй раз стреляю – эффект тот же. Все… остался только нож, я бочком в сторону машины, он спрыгивает и через речку в мою сторону.
    Друг медведя не видит, но понимает что я использовал последний выстрел не просто так…
    Завел машину и посигналил т.к. там не подъехать из-за протоки. И где-то на пол пути от машины медведь отстал от меня, сворачивает в сторону и пошел обходить нас по кругу. Видать понял, что я не один.
    Я собрал ружье и уже всю рыбалку без него не отходил от машины.

    Вывод «сигнал охотника» не всегда может отпугнуть.
    В данном конкретном случае, времени подготовиться к выстрелу из оружия было предостаточно, если бы у меня за спиной висела мой ИЖ-27 12 к, можно было занять удобную позицию, в нескольких метров за поваленным деревом. При нападении ему пришлось перелезать – подставить грудь, или обходить – подставить бок.
    Ну думаю, что если бы он увидел мою до последнего уверенность то свернул бы.

    Извините за много букв.
     
    Geoshaman, -=13=-, ЛИП и 3 другим нравится это.
  14. ЛИП

    ЛИП Форумчанин

    Итак, продолжаем нашу "кровавую карусель" для лучшей мотивации в понимании важности вопроса легализации ЗАКОННОГО ношения оружия. (Внимание нецензурная лексика)
    Ну никак у меня видео не грузится из ВК хоть ты тресни. Может чего не так делаю???
    Вот в Ютубе нашёл:
     
  15. -=13=-

    -=13=- Форумчанин

  16. max7

    max7 Форумчанин

    Ходить в лес с ружьем конечно лучше чем без. Но вот в реальности большинство из нас оказывается в лесу без оружия. Да и хлопушки со сверкушками не всегда озаботишься купить И как быть? Я вот при случае вспомнил опыт предков. Обозначить себя в лесу надо, лязганьем металла (например ложки о котелок), громким разговором. Я напримерв увидев свежий след медвежонка с медведицей завел бензопилу тем самым избежав встречи. Ну а что делать если нет ничего под руками ? В лесах кировской области был случай когда медведь ринулся на нас в кромешной тьме в глухом лесу. Из освещения только свет контролера. Тогда я затянул боевую/строевую песню. И помогло. Подумалось "помирать дак с музыкой", с песней в том случае) А медведи любят хорошую музыку, много об этом и рассказов и баек. У меня отец слышал такую. Шел один гармонист со свадьбы из одной деревни в другую, а навстречу медведь. Тот думает дай отпугну гармонью и стал играть. Медведь сел и стал слушать. Как только переставал играть, медведь начинал бросаться. Так и проиграл всю ночь и пришел только под утро. Я проверил песней, видимо музыкальные пристрастия у нас совпали. А что делать если медведь не до музыки? Например встреча произошла в июле, когда у них гон начинается? Опять можно обратиться к опыту прошлого. С чем ходили на медведя? С рогатиной и пальмой. Отличаются наконечниками. Но смысл прост. Шест-копье с обязательным стопором после острой части. Обычно при атаке медведя задняя часть упиралась в землю или дерево, что бы весь удар приходился на упор. Это когда атакует медведь, но есть видео когда и сам человек может атаковать с таким оружием. Видео скорее всего постановочное, но сама возможность такого расклада вполне может иметь место.


     

    Вложения:

  17. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    вазелин доставать )))
     
  18. max7

    max7 Форумчанин

    Это только приправа к обеду. А если серьезно, то были случаи нападения на коров с колокольчиками на шее. То есть если медведь идет целенаправленно на охоту, то звуком его не отпугнуть уже. Тут в самом крайнем случае, вешка упертая в землю или ближайшее дерево и нацеленная на грудь животного, будет гораздо полезнее. Но надо понимать, что не имея упора на вехе раненый зверь до вас все равно доберется. И тут, если появиться шанс, должен использован хороший нож или топор, который обязательно нужен при работе в лесу.


     
    BearDyugin нравится это.
  19. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    Помню в Сибири вроде копье такое называлось пешней, только острие было раз в пять шире и длиннее. Без упора. Это щас оно только у рыбаков лунки делать.
    Сабля еще хороша или шашка. Однако тут нервы и ловкость нужны не хилые, как у древних. Щас таких почти не делают.
    Топор хорошо, пока мишка пугает можно лесину наискосок срубить. А если не пугает, то из за пояса и достать не успеешь...
    Тут думаю от настроя внутреннего зависит. Есть люди жертвы, им и помповое ружье не поможет. Есть охотники, могут взглядом и грубым словом отогнать.
    А так то все под Богом ходим! Не грешите...
     
    max7 и ЛИП нравится это.
  20. Gambler

    Gambler Форумчанин


    Есть у меня история, не про медведя, но про собаку...
    Короч, шёл в тёмное время домой пешком... Прибилась собака среднего размера... Не алабай, но и не койот... Ну прибилась - и прибилась, идём вместе... И тут где-то метрах в ста какая-то залаяла... Мгновенно ощетинилась и эта, и давай заливаться на меня... А так как шли рядом, то её пасть оказалась в метре от моих фаберже... "Запахло керосином"... На правом плече сумка была, в правом кармане нож... Снимаю сумку медленно с плеча и выставляю между собой и псом... Пёс не унимается... Тут я с мыслью "все псы попадают в рай" лезу за ножом...
    Не успел я его достать, пёс ВЗВИЗГИВАЕТ и убегает... Короч, почуял пёс серьёзность моих намерений... Как он почуял - ХЗ, полагаю, зрачки у меня сузились...
    Ни к чему не призываю, просто верю, что животное может чуять что-то бОльшее, чем человек...
    Ну и отчаиваться раньше времени не стОит, ибо кто его знает, на что Вы способны, будучи припёртыми обстоятельствами (зверем/медведем)...
     
    Ламаград, max7 и П.Л.В. нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление