Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах

Тема в разделе "Общение", создана пользователем BBC, 5 мар 2011.

  1. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.254
    Симпатии:
    3.321
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Медики говорят что и пиво по жаре ой как вредно.
    Но как же хорошо у озерца в тенёчке и неспеша...
    Главное водно-солевой баланс не нарушить.
     
    #1061
  2. П.Л.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    347
    Это да, надо слушать арганизм, СВОЙ, а не стерильных медикаф. Ох и насмотрелся я на них пока они были студентами. Дебилы дебилами, а щас жизни учат, по телеку выступают...
    Еще раз педалирую мысль СЛУШАЙТЕ СВОЙ ОРГАНИЗМ!!!!
    Мнение других может оказаться просто мнением ДЕБИЛОВ!
     
    #1062
  3. Николай Помещенко

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    140
    Адрес:
    Москва
    вот прошлым летом вообще пиво не пил, а в этом году регулярно
    зато, год назад водка шла хорошо, а сейчас кроме пива и просекко ничего

    но пивных напитков пью мало - предпочитаю взять две банки по 200 руб, чем четыре по 100 :)
     
    #1063
  4. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.254
    Симпатии:
    3.321
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Два по 100 и в одну посуду ))
     
    #1064
  5. Николай Помещенко

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    140
    Адрес:
    Москва
    конечно, хорошее пиво должно стоить 400 рублей за банку, но я рекомендую попробовать разок. 0.33 BrewDog за 200 в Вкусвил (мне только синий зашёл, но очень), к обычному т.н. "пиву" не вернётесь скорее всего.
     
    #1065
  6. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.406
    Симпатии:
    2.116
    Не, не поплохело. После дождечка.Даже сушняка не было. Это вот тот самый соле-водяной баланс, о котором говорит тринадцатый. Будун вполне можно избежать если соблюдать его.
     
    #1066
  7. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.254
    Симпатии:
    3.321
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Николай Помещенко, ну разве что какое-нибудь "интересное", со сложной рецептурой, добавками и прочими хитростями сделанное в лунную ночь на слезах девственниц может и будет стоить более 400.
    Ни один обычный лагер больше 100 р. стоить и не должен.
    Родственник занимается пивом в оптовых продажах. Так вот опт гораздо ниже 50 р./литр., а уж себестоимость и подавно. Не сильно это мудрёный напиток, вкус больше зависит от свежести и качества ингредиентов, соблюдения техпроцесса и санитарии.
     
    #1067
    Geo_major, Гаврила и stout нравится это.
  8. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    1.128
    Симпатии:
    191
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    Товарищи любители и профессионалы) Я давно эксперементирую с алкоголем, добился некоторых результатов. В частности открыл для себя сухое красное вино. "сушняк" ,его так называли. Интересует следующее: есть польза от него? Кто это ощутил помимо легкого опьянения и отсутствия похмелья. Интересуют показатели в пределах нормы: 300-350 гр.
     
    #1068
  9. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.254
    Симпатии:
    3.321
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Ну так мы люди с высшим образованием, сначала теория - потом практика.
    Если речь не о выходе из запоя, то пресловутый бодун при отсутствии рассолов или аспиринов купируется половиной чайной ложки соли под язык.

    Но лучше как вы - изначально с селёдочкой. А то и ещё с варёной жареной до корочки картошечкой (или на сметанке), огурчиками малосольными и салатик помидоры + огурцы + лучка + чесночка + перца болгарского + зелень + поперчить/посолить + сметанки, маслица душистого и "снизу вверх, снизу вверх..." Потом налил и решительно выпил.

    Ну если вы можете и правда остановиться на половине бутылки, то я вам завидую - вы достигли своеобразного дзен.
    Я тоже практикую, но по целой. Но редко, т.к. хорошее сухое дороговато.
    Польза скорее в том, что последствий наутро меньше чем от других напитков. Как бы ближе к естественным продукт и организму проще с ним.
    А вот на долгой дистанции неизвестно. Продукт натурального брожения, без перегонки, а значит все сивушные масла и метиловый спирт в нём остаются.
     
    #1069
    Последнее редактирование: 20 июл 2021
    Гаврила и Yuri V. нравится это.
  10. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    1.128
    Симпатии:
    191
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    --- Сообщения объединены, 20 июл 2021, Оригинальное время сообщения: 20 июл 2021 ---
    может так и есть. про сивушные масла я не знаю, я думал они наоборот только в крепких напитках.
    --- Сообщения объединены, 20 июл 2021 ---
    --- Сообщения объединены, 20 июл 2021 ---
    я пробовал по целой, не то. это уже перебор хоть и легкий но полдня похмелье обеспечено
    --- Сообщения объединены, 20 июл 2021 ---
    --- Сообщения объединены, 20 июл 2021 ---
    вот тут и загадка, что польза именно от кр сухого а не от виски, спирта обсуждается в мире.
    --- Сообщения объединены, 20 июл 2021 ---
    --- Сообщения объединены, 20 июл 2021 ---
    250-290, дороже не беру)
    --- Сообщения объединены, 20 июл 2021 ---
    дешеовое сразу по цвету видно, оно прозрачное, стоит 150 литр. из виноматериалов. которое за 250 уже имеет насыщенный цвет как кровь медведя) ну и вкус что можно не закусывать.
     
    #1070
  11. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.254
    Симпатии:
    3.321
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Хм... до 300 это столовое, мешанина иначе.
    Хотя я тоже между 700 р. и 1500 и выше разницы не найду.
    Вкусовые рецепторы у всех разные и нужно, что называется, своё искать.
    А ещё надо ж ведь охладить, по-хорошему декантировать - оно тогда тряпками отдавать перестаёт.
     
    #1071
  12. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    1.128
    Симпатии:
    191
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    --- Сообщения объединены, 20 июл 2021, Оригинальное время сообщения: 20 июл 2021 ---
    я выхожу, но скажу напоследок: раньше сушняк подогревали в духовке, чтобы быстрее всасывался.
     
    #1072
  13. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.254
    Симпатии:
    3.321
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    На святое замахнулись...
    0,45... 0,45 !!!
    Вы представляете какому количеству камрадов будет перерастить, передостоять... предстоять долгий и нелёгкий путь в ночи за второй?!
    А сколько человек лишатся утреннего полтишка на поправку?!
    upload_2021-7-20_14-41-34.png
     
    #1073
    П.Л.В. и кит нравится это.
  14. разметкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    1.554
    Симпатии:
    3.848
    Адрес:
    между Нилом и Ефратом
    -=13=-, градусом будем догоняться ::biggrin24.gif::
    [​IMG]
     
    #1074
    -=13=-, П.Л.В. и stout нравится это.
  15. кит

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    771
    :Congratulate::Dance2: ку! Чепьювины .. Ваше здоровье..
    --- Сообщения объединены, 20 июл 2021, Оригинальное время сообщения: 20 июл 2021 ---
    Опять они

    Screenshot_20210720-160858.png
    --- Сообщения объединены, 20 июл 2021 ---
    И только в этой теме трутся.. наркологи.. Кос твои проделки?
     
    #1075
    Гаврила нравится это.
  16. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.898
    Симпатии:
    10.750
    Адрес:
    Kиев
    #1076
  17. Ламаград

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    336
    Адрес:
    Москва Россия
    Да это у всех так. У меня на компьютере тоже что-то подобное выскакивает
     
    #1077
    кит нравится это.
  18. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    1.128
    Симпатии:
    191
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    в 2007 г по трассе меня механник из "Труда" довозил;они дорожники, закупили катки HAMM, и его, механика,отправили во Францию ознакомиться с производством. Вот тогда я и узнал что французы пьют вино прямо в столовой во время обеда, два стакана минимум, оно уже разлито на раздаче стоит на подносах,. и послеобеденная сборка у них по выработке меньшая оффициально.
     
    #1078
    Geo_major и -=13=- нравится это.
  19. Добрый Duck и .

    Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    6.191
    Симпатии:
    5.612
    Адрес:
    Новосибирск
    Подержи мое пиво
    IMG_20210721_090315.jpg
     
    #1079
    кит, -=13=-, Afrika и ещё 1-му нравится это.
  20. Николай Помещенко

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    140
    Адрес:
    Москва
    я лагер не пью. конечно, я про IPA, DIPA, APA.
    Лагер - он с рыбкой хорош только, да где её взять :)



    от алкоголя вообще одна польза, если много лет изучать себя, свои вкусы и ситуации, под которые тот или иной напиток подходит.

    Сушняк - ммм, впервые слышу, в любом случае, сухое красное - антисептик немного, приятное дополнение к ужину, но я не больше двух бокалов за вечер принимаю - иначе ливер страдает.
     
    #1080
    -=13=- и chehoff нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление