Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно оперативно узнать кадастровые квартала, в которых располагается объект? Есть несколько объектов, по которым была проведена геодезическая съемка, знаем систему координат, а потом можем отрисовать. Раньше номера кварталов можно было подгрузить с ПКК, очень выручало, теперь на этой подложке такой информации нет. Вот и возникает вопрос - как узнать квартала, по которым проходит объект?
Если удалить из геоданных многоконтурного участка все контуры кроме исправляемого, то программа перестает определять этот участок как многоконтурный и выгружает его в межевом плане как землепользование. Чтобы этого не происходило оставляйте в геоданных один какой-нибудь контур помимо исправляемого.
К сожалению, до сегодняшнего дня не знал о такой функции. Но коллега сегодня рассказал и показал - очень удобно. Вот еще бы что-то подобное встроить в АРГО - типа проверки пересечений с ПКК
Добрый вечер! А можно подробнее...очень интересно и никто не может мне подсказать - никто не пользовался у нас...
Это нереально, растр проанализировать программа не сможет. Делаете экспорт контуров с АРГО в геоджон, далее идете на публичку, вкладка рисование, кнопка открыть, выбираем объекты.
Можно пожалуйста добавить опцию "Выноска с координатами", чтобы на полке для стрелочки прописывались координаты. Часто бывают случаи когда на различных схема необходимо подписать координаты для наглядности.
Подскажите, пожалуйста, как можно удалить шаблон печати геоданных? Случайно задублировать один шаблон
Добрый день, Подскажите пожалуйста, делаю объект культурного наследия, необходимо расписать 17 реквизит в характеристиках объекта, каким образом это осуществить в АРГО7
Указание этой информации в программе не предусмотрено, поскольку выгрузка этой информации не предусмотрена xml-схемой. Текстовую часть техплана и декларацию вы можете экспортировать в rtf или docx и добавить нужную вам информацию вручную.
При импорте техплана из xml почему-то слетает ряд характеристик: назначение здания, материал стен, метод определения и погрешность точек.
Пришлите, пожалуйста, пример техплана в формате ГКН, при импорте которого наблюдается описываемое вами поведение, на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5". Заранее спасибо.
И еще, подскажите, пожалуйста, можно ли в настраиваемом листе изменить чертеж, точнее область, например, если случайно захватил не ту область, а то приходится каждый раз удалять этот элемент и формировать по новой
Доброе утро. Можно в АРГО сделать функцию поиска пересечения ОКСов с другими ОКСами, по аналогии как с земельными участками. И вынести Декларацию отдельным пунктом не в составе технического плана, чтоб можно было ее готовить без привязки к Техническому плану.
В программе имеется универсальный инструмент для поиска пересечений любых контуров с любыми (в т.ч. и на слоях подложки). Вы можете воспользоваться им для выполнения нужного вам поиска. Click for original size
Да, но из этого инструмента не получится автоматически заполнить раздел в ТП "Иные ОН в пределах которых расположен объект", он у вас заполняется в ручную, и это очень не удобно при работе с протяженными объектами.
Понял, принято. P.s. В добавлении Иных ОН есть возможность добавить из списка, а в таблице результатов поиска можно выделить нужные вам строки и скопировать их. Я понимаю, что вместо одного действия получаются несколько, но как временный вариант может помочь при работе в текущей версии, пока не добавим соответствующий функционал, о котором вы говорите. --- Сообщения объединены, 23 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 23 апр 2021 --- Принято по обоим пунктам. p.s. К сожалению в текущей версии возможность редактирования (переименование, удаление) шаблонов геоданных недоступна, появится в самое ближайшее время.
Помогите нубу, как в формулу подставить значения? Помещения заполнены, где то в заключениях норм подставляется, где то нет))