Я вот тут подумал, а тема кулинарии на форуме актуальна?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем П.Л.В., 10 янв 2018.

  1. stout

    stout Форумчанин

    Кадр не постановочный, достал из холодильника
    любимое блюдо.jpg
    Уже много лет использую шамбалу (фенугрек (fenugreek), хельба (хильба, хильбе), метхи (methi), чаман, верблюжья трава), как листья, так и семена. Напрочь отбивает довольно специфический запах. Делаю маринад: соевый соус, шамбала, сушёный чеснок (гранулы), уцхо-сунели, хмели-сунели, сухая аджика или приправа для сациви (т.е. всё, что постоянно есть в доме).
    Любимая кастрюля
    любимая катрюля.jpg
    Сейчас такие модели не делают, а зря. Очень удачная была – подвижные ручки прижимают крышку, что облегчает слив.
    Любимые сковороды.
    любимая сковорода.jpg
    Перепробовав много разных сковородок с разными покрытиями, в качестве рабочих оставил пару таких. Покрытие как мокрый асфальт. На дне написано что сделано в Италии, покупал в Билле. На данный момент считаю их лучшими.
     
    П.Л.В., ardi.stroi и Yuri V. нравится это.
  2. Элен

    Элен Форумчанин

    IMG_20210129_221516.jpg
    --- Сообщения объединены, 29 янв 2021, Оригинальное время сообщения: 29 янв 2021 ---
    Шикарная кастрюля)
     
    П.Л.В., ardi.stroi и stout нравится это.
  3. ardi.stroi

    ardi.stroi Только чтение Форумчанин

    Оффтоп

    И какая большая.
     
  4. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    Элен, ну как там конь? Доварился?
     
  5. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    Что касается конины, то на мой взгляд и вкус самая вкусная тушёнка это из конины! А перепробовал я в партиях всевозможных очень много, поверьте.
    Однако хочу перевести ваш взгляд чуточку в другое русло. Кто имеет возможность пошукать в гуглах, наберите "мурманское сало"! Я выбрал рецепт и балдею каждый вечер отрезая на бутерброд... Там есть фишка, если при засолке ванночку наклонить и отделить влагу, то колбаска режется как "парное" мяско. Если влагу оставить, то режем как кусочек льда.... Портим остро точеный ножик и вообще. К стати, пора многим озаботиться ножами с односторонней заточкой!
     
    ardi.stroi нравится это.
  6. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    Тушёнка говорите?
    Автоклав тут рекомендовали,
    Как я понял, он нужен конкретно для мяса, остальные заготовки из овощей не требуют такой бешенной температуры в 120°. Зато у этих ребят на бак можно зацепить перегонную колонну для самогона (на любителя, не умею).
    Я это к чему. У нас так сложилось, что лечо и другие любимые салаты заготовляются в 2 захода. Тупа нет большой тары, а этот красивый, большой, функционал и всё такое. Вот шукаю, не было ли опыта с подобными агрегатами? И тебе дистиллят, и тебе не нужно стерилизация банок, и капусту заквасить перед расфасовкой по банкам. Кажется универсальным агрегатом
     
  7. Элен

    Элен Форумчанин

    Да, доварился). Немного отличается от говядины, и на вкус, на запах и цвет (более темный). Коняка молодой был, по жесткости чуть отличается от говядины. Но говорят, что страсть какое полезное мясо) особливо для похудения и здоровья). А уж какой борщ получился)!
     
    П.Л.В. нравится это.
  8. Afrika

    Afrika Форумчанин

    для этого надо на конячке скакать по полям и лесам, а не есть ее бедолагу::biggrin24.gif::
     
    П.Л.В. нравится это.
  9. Элен

    Элен Форумчанин

    Ну, какое мясо есть, или не есть вообще, каждый сам выбирает, и про скакать тоже). Я вот, мясо люблю, мне не надо булок, тортов и т.д., не люблю сладкое. Если в командировку не уеду, на выходных, запеку конину, предварительно замариную в горчице.
     
    П.Л.В., ardi.stroi, Yuri V. и ещё 1-му нравится это.
  10. Кудряшка

    Кудряшка Форумчанин

    В качестве маринада мне очень понравился данный соус. Не могу ничего сказать про конину, а вот рёбрышки в духовке в фольге под этим соусом, мммммм.
     

    Вложения:

    П.Л.В. и ardi.stroi нравится это.
  11. ardi.stroi

    ardi.stroi Только чтение Форумчанин

    Оффтоп

    Дамы пошли кровожадные, однако. Сколько их не корми - всё равно в лес смотрят.
     
  12. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    Кудряшка, ты все перепутала! Вот под этим соусом все мммммм!
    1.jpg
     
    stout, П.Л.В. и ardi.stroi нравится это.
  13. Элен

    Элен Форумчанин

    Вчера замариновала в горчице, на ночь поставила в холодильник. Сегодня запекла в рукаве. Получилось отменно). Приехали родители, сын с девушкой своей, потом сестра подтянулась, со своей оравой), всем очень понравилось). Надо будет замариновать в соевом соусе, посмотреть как вкуснее
     
    П.Л.В. нравится это.
  14. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    сколько же у тебя этого коня, что месяц доесть не можете?
     
  15. Элен

    Элен Форумчанин

    18 кг. Но я две недели в командировке была, поэтому тока сегодня приготовила.
     
  16. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    Если заготовки хорошими объемами то да, целесообразно и универсально.
    Я лично пользуюсь большой скороваркой или духовкой. Места занимает не много. Кстати, тушенку можно делать и просто в кастрюльке с водою по плечики банок. Только готовить придется не менее шести часов, если мясная заготовка. Отменный вариант готовить в банках с крышками на резьбе. Излишнее давление стравливают, а обратно жидкость не запускают, работают как ниппель.

    п.с. Увлекался, а потом как отрубило. Чето там происходит не понятное, организм стал противиться, а почему не говорит. Это про мясную тушенку, включая рыбную. С растительными вариантами такого не было. А вот если супруга просто мясо тушит- варит долго в кастрюльке, потом по банкам раскладывает, то такого отторжения нет... Загадка, обидно... ::rolleyes24.gif::
     
  17. Элен

    Элен Форумчанин

    Мясо в магазинах уже два года не покупаю. А правда, что говядина каких-то космических цен стоит сейчас?
     
  18. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    П.Л.В., сроду не делал тушёнку в запасы. Но, если и возьмусь, если надо будет - только автоклав (например такой. Он же перегонный куб и просто хороший нержавеющий бак) !
    Нахрен тушёнка консервированная под 100 °С! Нахрен испорченный материал из духовки, эти лопнувшие банки и этот кустарный геморрой.
    Если уж кустарщина, то автоклав. Давление и t°, иначе себе дороже.
    А вообще заготовки из мяса... Ну, разве что в деревне, когда тушу девать некуда.
    Вот, Павел, объясните мне городскому, зачем готовить тушёнку длительного хранения? Понятно, если нет морозилки, если упала на стол туша. А в остальном зачем? Война? Эт ток мучительно отсрочит конец. А если не она, то этой тушёнки завались на любой кошелёк и вкус, вон, заказывай по инету любую, привезут и грузи в погреб. Белок и жиры в избытке.
    Сначало загорелся автоклавов, но, переспал пару недель с этой мыслью и отгорел. Самогон не гоню, тушёнку не гоню. А салаты/помидоры легко закрываем сами, огурцы в бочёнке в подвале. Вот такая моя мнения )))
    --- Сообщения объединены, 30 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 30 мар 2021 ---
    Нельзя заготавливать мясо под температурой 100°. Нельзя. Это похуже ковида будет.
    --- Сообщения объединены, 30 мар 2021 ---
    Был бы доступ к дешёвому мясу, яп наверное замахнулся на сыровял. Ресурсы есть. И дровник проветриваемых, и подвал, и старые холодильники из которых можно замутить камеры для сыровяла.
    Но мясо в магазинах, правда, дорогое. Эт только в Курск за тушами ехать...
     
    FOXXX591 нравится это.
  19. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    Это да, согласен. Экспериментировал и мнение мое менялось!::rolleyes24.gif::
     
  20. Элен

    Элен Форумчанин

    Вчера случилось приготовить ужин, так сказать на скорую руку. Сын с девушкой сказал, что зайдут после работы/учебы, муж с работы. После того, как сына отселила, готовлю мало, вообщем кормить нечем было и гостей и мужа). И подумала, а почему бы не минтай в сметане. Всё на глаз, лук, морковь пережарить, добавить воды немножко, закипит, можно муки бросить, но не стала, сметану 200 гр на 1 кг минтая, добавить и перемешать. Минтай, можно филе, я тушки почистила, промыла, порезала кусками. Посолила, поперчила и в сковороду положила, тушила 20 мин. На удивление, всем понравилось) Сметана свернулась( IMG_20210405_202627.jpg
     
    П.Л.В. и FOXXX591 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление