Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

выноска координат одной клавишей по иксам и игрекам

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем dkuroch, 4 июн 2013.

  1. pitpen72

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Тюмень
    Это понятно.... Я бы хотел красоту наводить после того как выноску определил...
     
    #41
  2. BAHO

    Регистрация:
    15 апр 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Лисп работал шикарно... До тех пор пока я не решил попробовать изменить настройки в "стиле мультивыноски", а конкретно я изменил Тип с "прямая" на "нет", прямая убралась, и когда я решил вернуть прямую то выяснилось что она не возвращается. И теперь координаты на чертежах отобрабаются без прямых и непонятно что к чему относится... Может кто-нибудь объяснить что я сделал не так и как это исправить?
     
    #42
  3. CONSTANTIN

    Регистрация:
    20 фев 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день!А возможно ли такая же программа,но не с мультвынос.,а как с обычной ОРДИНАТНЫЙ Р-Р?
     
    #43
  4. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    498
    Адрес:
    Витебск
    CONSTANTIN,
    Если чего подправить в значении координат, "взорви" мультивыноску и "усё у парадку, шэф"...
    Хотя, настройки мультивыноски позволяют решить практически все "заморочки"...
     
    #44
  5. zarsai

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 сен 2009
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    МО, г.Чехов
    В составе AsmiTools - сборник Lisp программ от Александра Смирнова есть программки ORDI.LSP и ORDY.LSP, которые подписывают координаты и (при необходимости) номер точки именно при помощи ординатного размера.
     
    #45
    дима179 нравится это.
  6. btigeotop

    Регистрация:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск
    А как сделать так, чтобы автокад показывал координаты креста одновременно по X и по Y.
     
    #46
  7. btigeotop

    Регистрация:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск
    Есть лиспы (подпись кооррдинат) которые взаимосвязаны с другими лиспами, хотелось бы иметь лисп, который бы сам по себе работал

    образец который работает в связке с другими
    Код:
    ;;COORDS.LSP
    ;;28.09.2001
    ;;KARIMOV A.
    ;;version 1.0
    (defun *error* (msg)
    (princ "Error:")
    (princ msg)
    (princ)
    (setvar "OSNAPCOORD" osn)
    (setvar "OSMODE" osm)
    (setvar "CMDECHO" cmd)
    (princ))
    (defun c:coord (/ dcl_id p x y sz p1 p2 s ss)
    (setq cmd (getvar "CMDECHO"))
    (setvar "CMDECHO" 0)
    (setq osn (getvar "OSNAPCOORD"))
    (setq osm (getvar "OSMODE"))
    (setvar "OSNAPCOORD" 1)
    (setvar "OSMODE" 0)
    (setq p (getpoint "Укажите точку:"))
    (setq sz "1.0") (setq x (rtos (car p) 2 2)) (setq y (rtos (car (cdr p)) 2 2))
    (setq dcl_id (load_dialog "coords.dcl"))
    (if not (new_dialog "coords" dcl_id) (exit) ) (action_tile "size" "(setq sz $value)")
    (set_tile "size" sz) (action_tile "xpos" "(setq x $value)") (set_tile "xpos" x)
    (action_tile "ypos" "(setq y $value)") (set_tile "ypos" y) (start_dialog)
    (unload_dialog dcl_id) (setq s (atof sz))
    (setq p1 (polar p (* pi 1.75) (* s 1)))
    (setq p1 (polar p1 (* pi 1.5) (* s 1)))
    (setq p2 (polar p (* pi 0.75) (* s 1)))
    (setq ss (ssadd (entlast)))
    (ssadd (entlast) ss)
    (if (= (cdr (assoc 40 (tblsearch "style" (getvar "textstyle")))) 0)
    (command "_text" p1 s "0" y)
    (command "_text" p1 "0" y))
    (ssadd (entlast) ss)
    (if (= (cdr (assoc 40 (tblsearch "style" (getvar "textstyle")))) 0)
    (command "_text" p2 s "90" x)
    (command "_text" p2 "90" x))
    (ssadd (entlast) ss)
    (setvar "OSNAPCOORD" osn)
    (setvar "OSMODE" osm)
    (setvar "CMDECHO" cmd)
    (princ))
     

    Вложения:

    #47
    Последнее редактирование модератором: 11 июн 2014
  8. tuban

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    borik, Спасибо ваш LSP очень выручил !
     
    #48
    Последнее редактирование: 10 июн 2014
  9. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    498
    Адрес:
    Витебск
    tuban,
    НЕ я АВТОР ЭТОГО ЛИСПА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!::apstenu::
     
    #49
    Мимокрокодил нравится это.
  10. tuban

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    borik, да, я это знаю, просто если бы не вы я бы его не нашел )
     
    #50
  11. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    498
    Адрес:
    Витебск
    Обалдеть!!!
    Так и говори спасибо автору, а то я уже сильно-сильно [​IMG]
     
    #51
  12. tuban

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    borik, спасибо автору и вам )
     
    #52
  13. LiS1987

    Регистрация:
    8 авг 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Друзья, у меня беда(( набираю команду, выбираю не выводить Z... Итог отметку не выводит но и криво отображает. Нужна черта между X и Y. Также лишняя строчка над координатой Х. Подскажите как это в коде подправить?[​IMG]

    Хочется что бы было так
    [​IMG]

    Помогите пожалуйста!!

    И она у меня не как мультивыноска получается почему-то(((
     
    #53
  14. stormok

    Регистрация:
    11 авг 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    4
    У меня он работает именно так, как у Вас во втором варианте.
    Поменяйте настройки мультивыноски так, как нужно Вам.
    Формат -> Стиль мультивыноски.
    и попробуйте мой лисп, я его приложил к ответу
     

    Вложения:

    #54
    Pavlik1984, Кирилл Большаков и LiS1987 нравится это.
  15. LiS1987

    Регистрация:
    8 авг 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    stormok, Вот Ваш лисп определяется как мультивыноска, все сделал как хотел, Спасибо вам!))) Но нет маски текста... Как это сделать, а то в настройках мультивыноски я не нашел этого((
     
    #55
  16. stormok

    Регистрация:
    11 авг 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    4
    Под маской текста Вы имеете ввиду скрытие заднего плана?
    Если да, то к сожалению, в данный момент у меня нет возможности открыть автокад и посмотреть.
    Но как вариант расставлять выноски с координатами, когда все выноски будут расставлены выделить одну из них->нажать правой кнопкой мыши по ней -> клацнуть по: выбрать подобные. Выделятся все выноски с координатами. далее нажать ctrl+1 откроется окно со свойствами и там в блоке настроек текста выбрать скрытие заднего фона - да.
     
    #56
  17. LiS1987

    Регистрация:
    8 авг 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Спасибо, работает))))) Только выбрать подобные у меня не было в контекстном меню (AutoCAD 2014). И все же очень бы хотелось чтобы маска автоматом появлялась. Как я понял это прописано в коде лиспа, только какими командами это прописано я не понял((
     
    #57
  18. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    428
    Адрес:
    Маськва
    Может быть пригодится - не знаю. Выноски не практикую, делал просто из интереса. Навернул, возможно, лишнего, а нужное мог не сделать.
    Сделал не как вариант лучше предыдущих - как пропаганду динамических блоков. :)
    Иногда достаточно самому сделать динамический блок. И изменять его тогда самому можно.
    Программно же, конечно, сделать можно многое лучше.
     

    Вложения:

    #58
    Samo нравится это.
  19. stormok

    Регистрация:
    11 авг 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    4
    Как вариант, но по мне так лучше вызвать командой нужный лисп или через адаптацию сделать кнопку под лисп, чем постоянно держать дин. блоки.
    --- Сообщения объединены, 27 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 27 авг 2014 ---
    Странно, сам работаю в 2014 автокаде и у меня есть пункт в контекстном меню: выбрать подобные. Так-же была эта функция у меня всегда начиная с 11 акада.
    Не знаю, на сколько серьезно наказывается администрацией геодезиста ссылка на сторонний ресурс, но рискнем... ссылка там про скрытие заднего фона, может поможет
     

    Вложения:

    • BFkL15lgsf4.jpg
      BFkL15lgsf4.jpg
      Размер файла:
      125,3 КБ
      Просмотров:
      43
    #59
  20. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    428
    Адрес:
    Маськва
    Без программы - блоком с атрибутами, которые сами считывают и надписывают координаты вставки блока. Шрифт, блок креста (или его отсутствие), размеры, аннотативность, единицы и пр. - по вкусу через редактор блоков.
    Если такой вставленный в файл блок размножали простым копированием, то надписи координат обновятся после _REGEN, _REGENALL (РЕГЕН, ВСЕРЕГЕН), после открытия чертежа и т.п.

    Еще вариант - с параметром видимости. Уже почти динамический блок.

    Эти блоки делал в размерах для 1:2000.
     

    Вложения:

    #60
    Последнее редактирование: 27 авг 2014

Поделиться этой страницей