Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

выноска координат одной клавишей по иксам и игрекам

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем dkuroch, 4 июн 2013.

  1. pitpen72

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Тюмень
    Это понятно.... Я бы хотел красоту наводить после того как выноску определил...
     
    #41
  2. BAHO

    Регистрация:
    15 апр 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Лисп работал шикарно... До тех пор пока я не решил попробовать изменить настройки в "стиле мультивыноски", а конкретно я изменил Тип с "прямая" на "нет", прямая убралась, и когда я решил вернуть прямую то выяснилось что она не возвращается. И теперь координаты на чертежах отобрабаются без прямых и непонятно что к чему относится... Может кто-нибудь объяснить что я сделал не так и как это исправить?
     
    #42
  3. CONSTANTIN

    Регистрация:
    20 фев 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день!А возможно ли такая же программа,но не с мультвынос.,а как с обычной ОРДИНАТНЫЙ Р-Р?
     
    #43
  4. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    856
    Симпатии:
    509
    Адрес:
    Витебск
    CONSTANTIN,
    Если чего подправить в значении координат, "взорви" мультивыноску и "усё у парадку, шэф"...
    Хотя, настройки мультивыноски позволяют решить практически все "заморочки"...
     
    #44
  5. zarsai

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 сен 2009
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    МО, г.Чехов
    В составе AsmiTools - сборник Lisp программ от Александра Смирнова есть программки ORDI.LSP и ORDY.LSP, которые подписывают координаты и (при необходимости) номер точки именно при помощи ординатного размера.
     
    #45
    дима179 нравится это.
  6. btigeotop

    Регистрация:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск
    А как сделать так, чтобы автокад показывал координаты креста одновременно по X и по Y.
     
    #46
  7. btigeotop

    Регистрация:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск
    Есть лиспы (подпись кооррдинат) которые взаимосвязаны с другими лиспами, хотелось бы иметь лисп, который бы сам по себе работал

    образец который работает в связке с другими
    Код:
    ;;COORDS.LSP
    ;;28.09.2001
    ;;KARIMOV A.
    ;;version 1.0
    (defun *error* (msg)
    (princ "Error:")
    (princ msg)
    (princ)
    (setvar "OSNAPCOORD" osn)
    (setvar "OSMODE" osm)
    (setvar "CMDECHO" cmd)
    (princ))
    (defun c:coord (/ dcl_id p x y sz p1 p2 s ss)
    (setq cmd (getvar "CMDECHO"))
    (setvar "CMDECHO" 0)
    (setq osn (getvar "OSNAPCOORD"))
    (setq osm (getvar "OSMODE"))
    (setvar "OSNAPCOORD" 1)
    (setvar "OSMODE" 0)
    (setq p (getpoint "Укажите точку:"))
    (setq sz "1.0") (setq x (rtos (car p) 2 2)) (setq y (rtos (car (cdr p)) 2 2))
    (setq dcl_id (load_dialog "coords.dcl"))
    (if not (new_dialog "coords" dcl_id) (exit) ) (action_tile "size" "(setq sz $value)")
    (set_tile "size" sz) (action_tile "xpos" "(setq x $value)") (set_tile "xpos" x)
    (action_tile "ypos" "(setq y $value)") (set_tile "ypos" y) (start_dialog)
    (unload_dialog dcl_id) (setq s (atof sz))
    (setq p1 (polar p (* pi 1.75) (* s 1)))
    (setq p1 (polar p1 (* pi 1.5) (* s 1)))
    (setq p2 (polar p (* pi 0.75) (* s 1)))
    (setq ss (ssadd (entlast)))
    (ssadd (entlast) ss)
    (if (= (cdr (assoc 40 (tblsearch "style" (getvar "textstyle")))) 0)
    (command "_text" p1 s "0" y)
    (command "_text" p1 "0" y))
    (ssadd (entlast) ss)
    (if (= (cdr (assoc 40 (tblsearch "style" (getvar "textstyle")))) 0)
    (command "_text" p2 s "90" x)
    (command "_text" p2 "90" x))
    (ssadd (entlast) ss)
    (setvar "OSNAPCOORD" osn)
    (setvar "OSMODE" osm)
    (setvar "CMDECHO" cmd)
    (princ))
     

    Вложения:

    #47
    Последнее редактирование модератором: 11 июн 2014
  8. tuban

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    borik, Спасибо ваш LSP очень выручил !
     
    #48
    Последнее редактирование: 10 июн 2014
  9. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    856
    Симпатии:
    509
    Адрес:
    Витебск
    tuban,
    НЕ я АВТОР ЭТОГО ЛИСПА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!::apstenu::
     
    #49
    Мимокрокодил нравится это.
  10. tuban

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    borik, да, я это знаю, просто если бы не вы я бы его не нашел )
     
    #50
  11. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    856
    Симпатии:
    509
    Адрес:
    Витебск
    Обалдеть!!!
    Так и говори спасибо автору, а то я уже сильно-сильно [​IMG]
     
    #51
  12. tuban

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    borik, спасибо автору и вам )
     
    #52
  13. LiS1987

    Регистрация:
    8 авг 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Друзья, у меня беда(( набираю команду, выбираю не выводить Z... Итог отметку не выводит но и криво отображает. Нужна черта между X и Y. Также лишняя строчка над координатой Х. Подскажите как это в коде подправить?[​IMG]

    Хочется что бы было так
    [​IMG]

    Помогите пожалуйста!!

    И она у меня не как мультивыноска получается почему-то(((
     
    #53
  14. stormok

    Регистрация:
    11 авг 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    4
    У меня он работает именно так, как у Вас во втором варианте.
    Поменяйте настройки мультивыноски так, как нужно Вам.
    Формат -> Стиль мультивыноски.
    и попробуйте мой лисп, я его приложил к ответу
     

    Вложения:

    #54
    Pavlik1984, Кирилл Большаков и LiS1987 нравится это.
  15. LiS1987

    Регистрация:
    8 авг 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    stormok, Вот Ваш лисп определяется как мультивыноска, все сделал как хотел, Спасибо вам!))) Но нет маски текста... Как это сделать, а то в настройках мультивыноски я не нашел этого((
     
    #55
  16. stormok

    Регистрация:
    11 авг 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    4
    Под маской текста Вы имеете ввиду скрытие заднего плана?
    Если да, то к сожалению, в данный момент у меня нет возможности открыть автокад и посмотреть.
    Но как вариант расставлять выноски с координатами, когда все выноски будут расставлены выделить одну из них->нажать правой кнопкой мыши по ней -> клацнуть по: выбрать подобные. Выделятся все выноски с координатами. далее нажать ctrl+1 откроется окно со свойствами и там в блоке настроек текста выбрать скрытие заднего фона - да.
     
    #56
  17. LiS1987

    Регистрация:
    8 авг 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Спасибо, работает))))) Только выбрать подобные у меня не было в контекстном меню (AutoCAD 2014). И все же очень бы хотелось чтобы маска автоматом появлялась. Как я понял это прописано в коде лиспа, только какими командами это прописано я не понял((
     
    #57
  18. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.285
    Симпатии:
    464
    Адрес:
    Маськва
    Может быть пригодится - не знаю. Выноски не практикую, делал просто из интереса. Навернул, возможно, лишнего, а нужное мог не сделать.
    Сделал не как вариант лучше предыдущих - как пропаганду динамических блоков. :)
    Иногда достаточно самому сделать динамический блок. И изменять его тогда самому можно.
    Программно же, конечно, сделать можно многое лучше.
     

    Вложения:

    #58
    Samo нравится это.
  19. stormok

    Регистрация:
    11 авг 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    4
    Как вариант, но по мне так лучше вызвать командой нужный лисп или через адаптацию сделать кнопку под лисп, чем постоянно держать дин. блоки.
    --- Сообщения объединены, 27 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 27 авг 2014 ---
    Странно, сам работаю в 2014 автокаде и у меня есть пункт в контекстном меню: выбрать подобные. Так-же была эта функция у меня всегда начиная с 11 акада.
    Не знаю, на сколько серьезно наказывается администрацией геодезиста ссылка на сторонний ресурс, но рискнем... ссылка там про скрытие заднего фона, может поможет
     

    Вложения:

    • BFkL15lgsf4.jpg
      BFkL15lgsf4.jpg
      Размер файла:
      125,3 КБ
      Просмотров:
      45
    #59
  20. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.285
    Симпатии:
    464
    Адрес:
    Маськва
    Без программы - блоком с атрибутами, которые сами считывают и надписывают координаты вставки блока. Шрифт, блок креста (или его отсутствие), размеры, аннотативность, единицы и пр. - по вкусу через редактор блоков.
    Если такой вставленный в файл блок размножали простым копированием, то надписи координат обновятся после _REGEN, _REGENALL (РЕГЕН, ВСЕРЕГЕН), после открытия чертежа и т.п.

    Еще вариант - с параметром видимости. Уже почти динамический блок.

    Эти блоки делал в размерах для 1:2000.
     

    Вложения:

    #60
    Последнее редактирование: 27 авг 2014

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление