Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

возможно ли кинематика с постобработкой в surv CE

Тема в разделе "Carlson", создана пользователем Solnechny888, 26 ноя 2018.

  1. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    86
    если да то как её запустить в контроллере только меню RTK
     
    #1
  2. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.446
    Симпатии:
    678
    Адрес:
    РФ
    смотря какой приемник. Где-то (Spectra) возможно такая прямая функция есть.
    А например на китайцах (возможно не всех) включаем запись статики в фоновом режиме постоянно на ровере, потом запускаем РТК (но без передачи данных - выбираем внешний кабель например). И снимаем точки с осреднением. Потом в специальном ПО берем файл статики с приемника и файл RW5 с временными маркерами снятия точки с контроллера и проставляем маркеры на файле статики - получаем файл для дальнейшей обработки.
     
    #2
  3. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    86
    я то же думал применить такую схему, :

    НО:
    survCE не даёт записывать точки, говорит: "недопустимые невязки пошёл на фиг с новым годом", где то можно в настройках это побороть? В меню измерения точек, кроме "записывать только фиксированные решения" ничего боле не нашёл, естессно эту опцию отключил
     
    #3
  4. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.446
    Симпатии:
    678
    Адрес:
    РФ
    допуски изменяли? поставить максимальное колличество метров
     
    #4
  5. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.871
    Симпатии:
    1.065
    В допусках поставить максимально можно 100 метров по высоте и в плане а там уже какие вам нужны выставляете.
     
    #5
  6. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    86
    спасибо попробую

    это нужна какая-то софтина, что бы инфу из RW5 закинуть в файл из приёмника? приёмник алтус апс3. Или в текстом редакторе?
     
    #6
  7. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.446
    Симпатии:
    678
    Адрес:
    РФ
    про альтус не знаю. не работал. это в технокауф надо
     
    #7
  8. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    86
    а с ринексом нет проводил такую операцию?
     
    #8
  9. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.446
    Симпатии:
    678
    Адрес:
    РФ
    с South я использовал прогу Rinex Point Marker
    Оффтоп
    можно ли использовать его для другого оборудования - я честно говоря не знаю, не задумывался. ДА и пробовал пару раз.
     
    #9
  10. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    86
    спасибо за инфу
     
    #10
  11. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.265
    Симпатии:
    2.720
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А вот, интересует, как это сделать на Топконе Hiper V. Приехали подрядчики, хотели в RTK работать от нашей БС, а модем у них не на той частоте, вот и предложил я им в Кинематике отработать, а у них контроллер с survCE, да ещё и старая версия какая-то. Как настроить survCE для Топконе Hiper V что бы в Кинематике работал?
     
    #11
  12. Centron

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    110
    Адрес:
    Новосибирск
    #12
    Последнее редактирование: 7 дек 2018
  13. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.957
    Симпатии:
    164
    Ссылка не рабочая
     
    #13
  14. Centron

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    110
    Адрес:
    Новосибирск
    Поправил.
     
    #14
  15. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.871
    Симпатии:
    1.065
    #15
    Qvinto нравится это.
  16. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    86
    полагаю так же как в видео предоставленном Centron, только выбрать нужную модель приёмника, хайпер поддерживается сювсе
     
    #16
  17. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.265
    Симпатии:
    2.720
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    По ходу результата не будет. попробовали так сделать, точки не нумерует, и при импорте кидает только одну точку, всё в кучу.
     
    #17
  18. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.871
    Симпатии:
    1.065
    там надо еще маркер цеплять RW5 вроде, вообщем муторно и долго проще тахеометром тогда снять.

    --- Сообщения объединены, 7 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 7 дек 2018 ---
    киньте кто нибудь сырые данные попробую в старом ПО GNSS посчитать.
     
    #18
  19. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.972
    Симпатии:
    535
    Адрес:
    Москва
    --- Сообщения объединены, 7 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 7 дек 2018 ---
    киньте кто нибудь сырые данные попробую в старом ПО GNSS посчитать.[/QUOTE]
     

    Вложения:

    • STOP.rar
      Размер файла:
      12,8 КБ
      Просмотров:
      3
    #19
  20. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.871
    Симпатии:
    1.065
    wolodya, это с контролера? потому как насколько помню из rw5 ринекс не сделать, маркировку вроде пишет но требует навигационные данные
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление