Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Воздушные помещения

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем FlaShTroN, 29 авг 2018.

  1. FlaShTroN

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    924
    Симпатии:
    545
    Хотелось бы узнать как кто решает вопросы по поводу помещений не прикрепленных к зданиям. Когда все было в руках БТИ - воротили как говорится как хотели и что хотели - хочешь будет помещение, хочешь здание, хочешь половину здания сделаем помещением а половину зданием и тд. и тп. И уже неоднократно приходилось решать ситуации когда допустим человек владеет помещением, а по факту оказывается что зданием. Но с этим проблем нет - апелляционная комиссия без проблем решает данные вопросы и переводит помещение в здания. Опять же если есть помещение и есть здание нет никаких проблем прикрепить его к зданию проведя учет изменений. Но что делать когда здания вообще нет? По МКД решаю вопрос походом в БТИ для выяснение инвентарного номера здания и прописываю в заключение инвентарный номер здания. А как быть если есть здание в котором уже куча помещений в собственности - приходит человек разделить помещения - а оказывается что здания нет и в тоже время кадастровая говорит что к инвентарному номеру помещения в нежилом здание прикреплять не будем. А чтобы поставить здание как ранее учтенное нужно скажем так нехило потратиться одному человеку потому что остальным собственникам до поры до времени по барабану. Или например вот сейчас обратился банк - владеет половиной здания как помещение. Хочет уточнить границы земельного участка и потом забрать землю в собственность. Но опять же к земле нечего прикреплять так как помещение висит в воздухе и здания нет! А в таком случае участок улетит на аукцион. И я уверен что такой бардак по всей стране. Хочется услышать мнение КИ по этому поводу и кто как решает вопросы
     
    #1
  2. Alla

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    1.564
    Симпатии:
    702
    Адрес:
    Ростовская область
    Пусть КП роется в архивах фотообразов, переданный БТИ по оцифровке. Если было заинвентаризировано здание, то значит сведения о нем передали в КП. В некоторых паспортах БТИ и не писали вид объекта. Было назначение и использование. Магазин, например, может быть и зданием, и помещением. Так что при регистрации права ориентировались на чертежи. Если это помещение, то были показаны стены, которые продолжаются дальше и оборваны. (это я своими словами).
     
    #2

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление