Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Вопросы по «Topcon Tools»

Тема в разделе "Topcon Tools/Spectrum Survey Office/MAGNET Office", создана пользователем vk_vk, 29 апр 2008.

  1. vk_vk

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста где можно взять файл геода Красовского для TopconTools. т.е. в настройках работы есть возможность добавить файл геоида, самого файла нет. или, может кто знает, как без этого файла получить реальные координаты. помогите пожалуйста.
     
    #1
  2. Skydog

    Регистрация:
    10 авг 2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    #2
  3. Alex

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Московская область
    Уточните версию TopconTools, в 6 версии (6.04 и 6.11 - проверено) есть, ищите в настройках KRASS - это и есть эллипсоид Красовского.
     
    #3
  4. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.310
    Симпатии:
    3.212
    «Геостройизыскания» (ГСИ) любезно выложили новую версию «Topcon Tools» 7.5.1: http://www.gsiural.ru/index.php?option= ... down&id=92
    Без проблем скачивается, но при запуске выдаёт сообщение:
    Повторное скачивание через несколько дней ничего не изменяет. Кто-нибудь знает причину этого пренеприятнейшего факта?
     
    #4
  5. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.864
    Симпатии:
    2.913
    Адрес:
    Пермь
    ::biggrin24.gif::
    А если серьезно то вот :
    То, что некоторые, неоднократно, сделать нормально не в состоянии
     
    #5
  6. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.310
    Симпатии:
    3.212
    Большое спасибо за помощь. 3 недели назад я уже спрашивал Вас о том, как скачать Вашу заливку. Оказывается, моя «Opera» не желает принимать Вашу помощь. Скачал через IE, всё нормально.
     
    #6
  7. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.864
    Симпатии:
    2.913
    Адрес:
    Пермь
    Извените, не заметил, перезалил бы. Работы щас хватает ::biggrin24.gif:: Но у меня тоже Опера 10.61.
     
    #7
  8. Юрий Фомин

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Екатеринбург
    Исправлено!
     
    #8
  9. stout

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    3.248
    Симпатии:
    8.620
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Оффтоп
    В советское время по рукам ходила ксерокопия пары страничек диссертации о голубых китах одного биолога. Там говорилось: Объём голубого кита можно приблизительно посчитать по формуле Pi*D^2*L/4, где L-длина кита, D-его диаметр, а Pi для голубых китов, приблизительно равно 3,14…
     
    #9
    sherkhan нравится это.
  10. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.310
    Симпатии:
    3.212
    Вопросы по локализации в «Topcon Tools».
    1. Как перенести параметры локализации из проекта, в котором она сделана, в другие проекты, где идёт обработка в данной мск? (Просьба ответить шире, чем «при помощи файла *.gc3»)
    2. Почему параметры локализации меняются в зависимости от порядка подключения точек (даже при минимальном их количестве (3 точки))?
     
    #10
  11. Faramund

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Иркутская область
    Помогите разобраться с методом измерения высоты антенны, раньше пользовался TGO там три метода измерения:
    1. Низ крепления антенны
    2. Фазовый центр антенны
    3. Верхняя часть выреза
    А в Topcon Tools только два метода: вертикал. и наклонная.
    Вопрос, если я измеряю высоту до низа крепления антенны, то какой из методов мне нужно выбрать в Topcon Tools?
     
    #11
  12. ASP

    ASP
    Форумчанин

    Регистрация:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    867
    Симпатии:
    596
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    Вертикальный ::wink24.gif::
    (Добавление)
    Это Вам к Hmep может что и подскажет.
     
    #12
  13. ASP

    ASP
    Форумчанин

    Регистрация:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    867
    Симпатии:
    596
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    Действительно это так. Я раньше на это внимание не обращал.
     

    Вложения:

    • М да.JPG
      М да.JPG
      Размер файла:
      126 КБ
      Просмотров:
      1.832
    #13
  14. PMA

    PMA
    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    180
    Адрес:
    Фрязино МО
    В.Шуфотинский
    1. Зайти в "Конфигурацию проекта" и сохранить под любым удобным именем (главное что бы в настройках СК стояла Калибровка). Далее при создание проектов выбирать эту конфигурацию.
    2. А в какой это версии? В 7.5 или ниже?
     
    #14
  15. Faramund

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Иркутская область
    Спасибо, получается если я вдруг измерю высоту до выреза антены, тогда в Топконе мне нужно будет выбрать метод "наклонный", а фазовый центр там вообще не предусмотрен?
     
    #15
  16. PMA

    PMA
    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    180
    Адрес:
    Фрязино МО
    Faramund
    Все зависит от типа антенны, если брать антенны производства Topcon, то измерение до ФЦ антенны не предусмотрено (и не нужно). Если взять антенну производства другой фирмы то нужно смотреть как описаны ее параметры, т.е. вертикальное расстоянием может быть до низа крепления антенны и до ФЦ.
     
    #16
  17. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.310
    Симпатии:
    3.212
    В 7.5. Раньше я на это также не обращал внимание. Мне это подсказал форумчанин, которому я помогал разобраться с обработкой.
     
    #17
  18. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.864
    Симпатии:
    2.913
    Адрес:
    Пермь
    Я думаю все зависит от конкретной точки, т.к. все вычисление параметров ведется относительно ее. но вот что эта за точка? Либо это среднее значения центра района работ, либо первая точка локализации. А по большому счету все это без разницы, если результаты те же. Я эту особенность заметил еще на 7 версии, когда уравнивал разными способами и результаты вставлял в таблицу для анализа. Провел эксперемент по разнице координат. Выявил минимальную разницу и принял решение что от перестановки исходников результат практически не меняется. Меня больше волнуют другие "особенности программы" Это изменение координат при импорте/экспорте и пересчете из разных систем. Бывают при определенных обстоятельствах сбои. У меня недавно был случай. Уравнивал координаты для XYZ. Исходные пункты импортировал из файла ТХТ в программу, установка при иморте "исходные пункты". Программа попросила Заменить полученные точки исходными, я заменил, но вот получилось наоборот исходные заменились навигационными. Причем значки у исходников стали треугольничками (т.е. фикс в плане и по высоте) Соостветственно все уровнялось на отлично, но в "условке" и усыпило внимание. Так и выдал блин :-( .А вот с результатами калибровки не сравнил как обычно (подумал что и так все хорошо).
    Затем наблюдал сбой, когда вставленные "вектора" из других проектов не пересчитываются и не поддаются колибровке. А все из за того что точки "помнят" свое происхождение из других систем, неся в себе координаты прошлого проекта. И что такие "линии" вместе со всеми не проходят пред обработку, а только по отдельности.
     
    #18
  19. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.310
    Симпатии:
    3.212
    Ну, я бы не сказал так. Например, на участке радиусом 3км, расхождения между координатами определяемой точки, в зависимости от порядка добавления опорных были свыше 40см.
     
    #19
  20. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.864
    Симпатии:
    2.913
    Адрес:
    Пермь
    Не замечал. Но нужно перепроверить конечно еще раз. 40 см это скорее всего при 3х исходниках с плохим взаимным положением. Тут понятно, если "притягивать к одним одно, к другим - результат совсем иной. А вот если у вас исходников 4ре или больше 4х, то и результат сильно меняться небудет (по моему мнению).
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление