Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Вопросы по работе с Topcon GPT-3105N

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем GeoPolevik, 13 ноя 2011.

  1. foenixt

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 авг 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Скорее всего стоит режим точного измерения, полазай в настройках, установи "D-быстр"...точно где то есть, не помню где
     
    #221
  2. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    101
    В настройках надо изменить вкл/откл дальномера. Предупреждаю заранее, отчёт будет брать быстро, но также быстро будет есть батарейки.
     
    #222
  3. Равиль 86

    Регистрация:
    1 авг 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Меню - параметры1 - миним отсчет - расстояния грубо. Но все равно мне кажется не будет разницы.
     
    #223
  4. Серджео

    Регистрация:
    25 авг 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Проделал всё выше написанное,однако всё в настройках уже было выставлено предидущим владельцем корректно.(( Подсказывают,что можно перепрошить, однако это дело мне кажется рискованным.Может кто перепрошивал?
     
    #224
  5. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    101
    Это не есть все настройки, там дополнительные ещё есть, как в них перейти не помню. При включении зажать f1 или f2 + power
     
    #225
  6. alek4mac

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Македония
    Ето не од старости , просто болезнь етого моделя . У меня их два , при чем старше модель 3005 работает шустрее . У оба с БО нет проблем но на призму , особо если она недалеко и реечник не спокойно держит то кошмар. Иногда может щелкат минуту и ничего , помагает если рукой пересеч луч , быстро махнут рукой перед обйективом. Менял настройки , все попробовал , вывод : наберитес терпения !
    Уже два года как приобрели South NTS 362R6 просто иззо того что он очень похож на Topcon , разница в бистроте измерений , небо и земя .
     
    #226
  7. Булат Ибрагимов

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Друзья, помогите! Работаю с Topcon впервые. При экспорте в Credo предлагает форматы GTS-6 и GTS-7. Выбираю GTS-7, так как GTS-6 передавать не хочет. После экспорта в Credo КП представляется как КЛ и отчеты по вертикальному кругу при КП сохранены как при КЛ. Почитал на форумах, пишут что Credo понимает КП в формате GTS-6. Но проблема: я не могу скачать измерения в формате GTS-6!!! На компе пишет "Ожидание передачи данных", а в приборе процесс передачи не идет. Пробовал использовать TSA, GeoTerminal и модуль обмена с приборами Credo. Везде одно и то же. Может кто знает в чем проблема?
     
    #227
  8. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.852
    Симпатии:
    477
    Адрес:
    Москва
    Не могу найти как в режиме съемки использовать промер. То есть снести гор. угол на центр столба и т.п. Может кто то что либо подскажет?
    --- Сообщения объединены, 11 окт 2017, Оригинальное время сообщения: 11 окт 2017 ---
    Все, нашел.
    Линейный промер только не работает почему то.
     
    #228
    Последнее редактирование: 11 окт 2017
  9. Равиль 86

    Регистрация:
    1 авг 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    используй угловой промер
     
    #229
  10. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.852
    Симпатии:
    477
    Адрес:
    Москва
    #230
  11. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    677
    Адрес:
    Москва
    Вот именно! А таких зарядок в природе вроде нет. Можно приспособить зарядки от камер, но заряжать будут всю ночь...
     
    #231
  12. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.852
    Симпатии:
    477
    Адрес:
    Москва
    Ну если китайцы аккумулятор сделали то по идее и зарядку к нему тоже должны были придумать. Правда на али экспресс я ничего не нашёл. А интересно чисто теоретически, что будет если заряжать литий ионовый аккумулятор зарядкой для металлогидридных?
     
    #232
  13. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    677
    Адрес:
    Москва
    ...или недозарядит или взорвутся. Другие значения дельты и напряжения отсечки. Перезаряд для литевых очень опасен.
     
    #233
  14. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.852
    Симпатии:
    477
    Адрес:
    Москва
    Может там защита на аккуме от перезаряда стоит, что бы использовать с стандартным зарядником?
    Можно продавца спросить, чем заряжать.
     
    #234
  15. Николай2270

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 сен 2011
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    273
    Адрес:
    Ульяновск
    Не другая! Китайцы туда суют аналогичные оргинальным NiMH аккумуляторы, т.е. заряжать можно и нужно тем же самым зарядником.
    --- Сообщения объединены, 13 окт 2017, Оригинальное время сообщения: 13 окт 2017 ---
    Ошибся, извиняюсь! Оказывается, это Литиевый аккумулятор.:Sorry:
    --- Сообщения объединены, 13 окт 2017 ---
    Скорее всего, стоит. Китайцы тоже не дураки - знают, что будут родным зарядником для никелевых заряжать. Тем более, что схема защиты тоже за копейки на Алиэкспрессе продается. И такую схему можно ставить, если кому-то захочется переделать аккумуляторы на литиевые. Я их с Алиэкспресс пачками заказываю
    .ru.aliexpress.com/item/2S-3A-Li-ion-Lithium-Battery-7-4v-8-4V-18650-Charger-Protection-Board-bms-pcm/32758200667.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.IcJFpC
     
    #235
  16. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.852
    Симпатии:
    477
    Адрес:
    Москва
    #236
  17. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.852
    Симпатии:
    477
    Адрес:
    Москва
    Сегодня взял с перепаковки аккумулятор. Поставили банки по 2.7 Ач. Перепаковка обошлась примерно в 2100 руб.
    Делала фирма http://www.akkumulyator.ru/.
     
    #237
  18. yammi-mammi

    Регистрация:
    26 май 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Подскажите, пожалуйста , по выносу на осей на обноску .::rolleyes24.gif:: Если выносить , используя функцию от базовой линии и забивать координаты смещения по одной оси ноль и сдвиг на 3м от оси. Там где прибор пишет нужный мне ноль, мы делаем риску, игнорируя второе расстояние т.к. по факту обноска оказывается где-то ближе, где-то дальше от оси. Или так нельзя? Ведь второе смещение он рассчитывал, для расстояния 3 м, а у меня 5 например. Ну или допустим на маленьких расстояниях ничего не произойдет, а если далеко вперед по оси выносить. Или как вы делаете вынос на обноску? Да у меня мало опыта, раньше доводилось лишь теодолитом работать или просила обноску ставить почти точно на заданном расстоянии . В данный момент мне не могут ставить обноску там где я хочу на 3 например метрах, она везде по разному. И я не могу поэтому ее по х и у в координатах пересчитать. Помогите, пожалуйста , очень боюсь накосячить. :Help:
     
    #238
  19. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    101
    Настолько бородатая тема, что отвечать даже не хочется. Самоё простое в вашем случае это работа в условно координатой сетке где пересечение осей а/1 принята за 0;0 и 100;100 кто как и х направлен по цифровой оси. Тогда ваши разбивочные оси примут 1.простые значения 2.координата оси будет изменятся только по одной из ординат "х" или "у" 3. Все значения вы можете посчитать на месте стоя за прибором. Правда с этим прибором придётся это делать в режиме съёмка и в уме считать или как закачивать имитируя работу в осях, хотя это будет базовая линия где то в этой ветке уже описывал.
    Отвечая на ваш вопрос по базовой линии, то да одно значение показывает расстояние вдоль заданной линии, второе смещение от неё в право или влево.
     
    #239
  20. Романыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    1.829
    Симпатии:
    795
    Адрес:
    Россия, г. Иваново
    В принципе Вам уже ответил Solist.
    Рекомендую еще изучить главу 7, особенно п7.5
     

    Вложения:

    #240

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление