Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Вопросы по работе с Leica TS06 R400

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Kriptozoi, 7 фев 2013.

  1. marat_in

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Набережные Челны.Татарстан
    282,Если прибор на гарантии замените на новый.
     
    #41
  2. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    86
    marat_in, если его роняли, а это известно официалам, замена точно не грозит.
     
    #42
  3. 282

    282

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Актюбинск
    это не вывод а часть слов из разговора с сервис центром, я в геодезии пока не могу позволить себе выводы делать::unsure.gif::
    --- Сообщения объединены, 1 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 1 окт 2013 ---
    да я за замену и не бьюсь, мне бы разобраться в чем дело, да и отремонтировать
     
    #43
  4. Учкин А

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    СПБ
    • День добрый! Вопрос по TS-06.
    • Прибор достался от предыдущего хозяина, только привыкаю. Работали им с 2008 года почти без остановки... уф.. где только не бывал он, но это другая история.
    • Суть вопроса в чём?! ....стал замечать, что лимб при вращении прибора тоже прокручивается. К примеру обнуляюсь на круге лево, поварачиваю по часовой стрелке на КП и ловлю ошибку до 30 сек. Сначало грешил на зрение. Но опытным путём установил, если еще 10 раз к примеру повернуть по часовой его, можно поймать до 6-7 минут ошибку.
    • Думаю так не должно быть...... ::dry.gif::
    • и что??... в ремонт...???... или можно попробовать настроить в поле.

    Может просто ему кердык пришёл... не.. ну реально очень много объектов инженерной геодезии им сделано.
    Спасибо.
     
    #44
  5. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.449
    Симпатии:
    3.661
    Адрес:
    Новосибирск
    Учкин А, сделайте поверки в меню настройки-юстировки.
     
    #45
  6. Учкин А

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    СПБ
    Ок. Я про это и думал. Спасибо
     
    #46
  7. burundu4ok

    Регистрация:
    14 ноя 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Сломала голову с LEIKA TS06 R400! Помогите, пожалуйста! Работаю с LEIKA TS06 R400. Примерно год назад в проект начали прилетать точки из предыдущих проектов. И начало разворачивать съемку в кредо если я делаю и разбивку и съемку одновременно. Сдали в ремонт, провели диагностику, сказали, что все исправили. Теперь стало еще хуже! Если раньше при обработке в кредо я видела, что ошибка из-за прилетевшего неправильного угла, то теперь вообще мрак.
    Если я делаю засечку и съемку, в приборе все координаты и высота правильная, скидываю в кредо, в станциях вижу: новую станцию (не понятно откуда взялась) с измерением на ориентирные точки ( на которые наблюдала при засечке) с углами и расстояниями. В моей станции в точках на которые наблюдала изменен угол и отсутствует расстояние и высота отражателя. И так в каждой станции - в предыдущей полные измерения на точки засечки, в той в которой они должны быть, нет расстояния и высоты отражателя. Убрав лишние точки в станции, делаю обработку, съемку разворачивает как хочет, не могу понять из-за чего и по какому принципу. И в IDX чистила, и GSI. Никак не получается привести съемку в порядок. Помимо того что прилетает станция, так еще не существующие точки в каждую станцию и точка ТО002. Что же я не так делаю? Раньше все было так хорошо, прибор очень нравится, не хочется переходить на Sokkia. Но работать не возможно. Помогите, пожалуйста!
     
    #47
  8. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    86
    - почему бы не скидывать съемку в *.dxf и работать напрямую в автокаде?
    - что конкретно сказали в сервисе после ремонта?
    - какая сейчас стоит прошивка? скачайте и установите последние.

    не совсем понял про "лишнюю станцию"... после перехода на лейку, про кредо вспоминаю очень редко. на сколько помню, данные о станции автоматически прописываются в рабочий проект.
    одна из причин "разворотов" после обработки - не правильная обработка. т.е. тут надо до кредо идти.
    после выполнения засечки, ориентирование правильное? проверяетесь?
     
    #48
  9. burundu4ok

    Регистрация:
    14 ноя 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Сразу в DXF не скидываю, т.к. требуются различные ведомости из кредо, для сотрудничества с геодезистами заказчика.
    В сервисе сказали, что обновили ПО, ошибка устранена, за дополнительную плату проведут проверку правильности работы с прибором и кредо ( правильно ли я все делаю) Стоимость проверки около 30000 р( точно не помню), руководство счет не оплатило, мотивируя тем, что раньше правильно делали и проблем не возникало.
    Прошивка какая не знаю, но вроде обновлена.
    Лишняя станция - создаю в проекте станцию ST1, в ней работаю. При просмотре результатов в приборе, появляется станция например ST300 с измерениями, .
    Засечку проверяю, все в допуске, при разбивке точки попадают в цель до сантиметра.
     
    #49
  10. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    86
    больше ничего в сервисе не сказали, что конкретно за ошибка была?

    попробуйте экспорт в dxf - на предмет, правильно ли получится.
    если съемка в dxf будет правильно сориентирована.
    попробуйте экспорт в текстовый формат, и обработать его в кредо, через "импорт из файла"
     
    #50
  11. burundu4ok

    Регистрация:
    14 ноя 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое, в DXF съемка сориентирована правильно, текстовый формат сразу выдает правильные координаты, только с прилетевшими точками, в кредо импортирую из файла всегда. И вот в кредо он после предобработки ( в том числе и когда в кредо удалить лишнее), когда ставлю исходные - улетает. Не соблюден не угол, не расстояние между точками и т.д.
    Ремонтировали в навгеоком. Сказали прибор исправен.
     
    #51
  12. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    86
    за что спасибо?)
    если фаилы экспорта скоординированы правильно, остается несколько вариантов.
    - что то с кредо.
    - что то с алгоритмами работы на станции.

    скиньте файлы съемки в dxf и текстовиком, желательно idx
    посмотрим что там за "лишние" точки)

    я вообще никогда так не делаю), и съемка и разбивка в одном проекте)
    станций одна или несколько перестановок получается?
     
    #52
  13. alexnick156

    Регистрация:
    20 ноя 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    на счет исп-я как нивелир, либо обратной засечкой(если необходимо на месте узнать координату либо высоту ) либо в программах косвенные измерения (разница высот, расстояние )
     
    #53
  14. GEODONBASS

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 май 2009
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    187
    Адрес:
    ДОНЕЦК-СЕВАСТОПОЛЬ
    1000 $ ::alik:: !??? Мне одному кажется, что кто-то зажрался? Нужно искать ближайшего коллегу с таким же прибором для обмена опытом.
     
    #54
  15. T01

    T01

    Регистрация:
    7 апр 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    При измерениях Лейкой для последующей обработки данных в Кредо-Дат после выполнения ориентировки станции необходимо выполнить обычные измерения на точку ориентирования. Тоже самое и при обратной засечке. В кредо для ориентирования брать обычные измерения.
     
    #55
    geo_rva нравится это.
  16. konstantin-gnedkov

    Регистрация:
    22 дек 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    откройте файл прибора через блокнот и сохраните как в txt
     
    #56
  17. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    86
    Бурундучок, к нам не заходит почему то)..
    но мне вот тут вспомнилось.

    у серий TS мной был выявлен глюк ПО (Навгеоком признала, что это действительно баг).
    заключается в то, что если заходить в программу разбивки\съемки, выполнять от туда (т.е. не отдельной програмой) ориентирование, используя твердые точки с разных проектов, то при переходе к разбивке\съемке, невозможно поменять рабочий проект. т.е. поменять то вы поменяете, но все твердые точки будут из того проекта из которого брали последнюю точку для ориентирования.
    такого не происходит если ориентироваться "ориентированием", а потом заходить в нужную программу. (с версией прошивки 4.0 не пробовал, правда)

    возможно из за алгоритма, похожего на вышеизложенный, получаются "лишние точки"...
     
    #57
  18. Евгений1984

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Клинцы
    Здравствуйте. Нужна помощь. Лейка тс 06. После удара все работает, но не совпадает створ сетки нитей и лазера. Как исправить в полевых условиях
     
    #58
  19. Потапенко С.А.

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Россия
    В полевых условиях я бы не сувался что то исправлять . Отдавать надо по хорошему в ремонт!
     
    #59
  20. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    76
    Там ничего сложного нет, делов минут на 10, но объяснять вам никто не рискнет, одно неправильное движение и сделаете хуже.
    Лучше один раз увидеть..., и сможете сами.
     
    #60

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ