Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Вопросы по работе с Leica TS06 R400

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Kriptozoi, 7 фев 2013.

  1. marat_in

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Набережные Челны.Татарстан
    282,Если прибор на гарантии замените на новый.
     
    #41
  2. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    102
    marat_in, если его роняли, а это известно официалам, замена точно не грозит.
     
    #42
  3. 282

    282

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Актюбинск
    это не вывод а часть слов из разговора с сервис центром, я в геодезии пока не могу позволить себе выводы делать::unsure.gif::
    --- Сообщения объединены, 1 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 1 окт 2013 ---
    да я за замену и не бьюсь, мне бы разобраться в чем дело, да и отремонтировать
     
    #43
  4. Учкин А

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    СПБ
    • День добрый! Вопрос по TS-06.
    • Прибор достался от предыдущего хозяина, только привыкаю. Работали им с 2008 года почти без остановки... уф.. где только не бывал он, но это другая история.
    • Суть вопроса в чём?! ....стал замечать, что лимб при вращении прибора тоже прокручивается. К примеру обнуляюсь на круге лево, поварачиваю по часовой стрелке на КП и ловлю ошибку до 30 сек. Сначало грешил на зрение. Но опытным путём установил, если еще 10 раз к примеру повернуть по часовой его, можно поймать до 6-7 минут ошибку.
    • Думаю так не должно быть...... ::dry.gif::
    • и что??... в ремонт...???... или можно попробовать настроить в поле.

    Может просто ему кердык пришёл... не.. ну реально очень много объектов инженерной геодезии им сделано.
    Спасибо.
     
    #44
  5. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.623
    Симпатии:
    3.910
    Адрес:
    Новосибирск
    Учкин А, сделайте поверки в меню настройки-юстировки.
     
    #45
  6. Учкин А

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    СПБ
    Ок. Я про это и думал. Спасибо
     
    #46
  7. burundu4ok

    Регистрация:
    14 ноя 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Сломала голову с LEIKA TS06 R400! Помогите, пожалуйста! Работаю с LEIKA TS06 R400. Примерно год назад в проект начали прилетать точки из предыдущих проектов. И начало разворачивать съемку в кредо если я делаю и разбивку и съемку одновременно. Сдали в ремонт, провели диагностику, сказали, что все исправили. Теперь стало еще хуже! Если раньше при обработке в кредо я видела, что ошибка из-за прилетевшего неправильного угла, то теперь вообще мрак.
    Если я делаю засечку и съемку, в приборе все координаты и высота правильная, скидываю в кредо, в станциях вижу: новую станцию (не понятно откуда взялась) с измерением на ориентирные точки ( на которые наблюдала при засечке) с углами и расстояниями. В моей станции в точках на которые наблюдала изменен угол и отсутствует расстояние и высота отражателя. И так в каждой станции - в предыдущей полные измерения на точки засечки, в той в которой они должны быть, нет расстояния и высоты отражателя. Убрав лишние точки в станции, делаю обработку, съемку разворачивает как хочет, не могу понять из-за чего и по какому принципу. И в IDX чистила, и GSI. Никак не получается привести съемку в порядок. Помимо того что прилетает станция, так еще не существующие точки в каждую станцию и точка ТО002. Что же я не так делаю? Раньше все было так хорошо, прибор очень нравится, не хочется переходить на Sokkia. Но работать не возможно. Помогите, пожалуйста!
     
    #47
  8. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    102
    - почему бы не скидывать съемку в *.dxf и работать напрямую в автокаде?
    - что конкретно сказали в сервисе после ремонта?
    - какая сейчас стоит прошивка? скачайте и установите последние.

    не совсем понял про "лишнюю станцию"... после перехода на лейку, про кредо вспоминаю очень редко. на сколько помню, данные о станции автоматически прописываются в рабочий проект.
    одна из причин "разворотов" после обработки - не правильная обработка. т.е. тут надо до кредо идти.
    после выполнения засечки, ориентирование правильное? проверяетесь?
     
    #48
  9. burundu4ok

    Регистрация:
    14 ноя 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Сразу в DXF не скидываю, т.к. требуются различные ведомости из кредо, для сотрудничества с геодезистами заказчика.
    В сервисе сказали, что обновили ПО, ошибка устранена, за дополнительную плату проведут проверку правильности работы с прибором и кредо ( правильно ли я все делаю) Стоимость проверки около 30000 р( точно не помню), руководство счет не оплатило, мотивируя тем, что раньше правильно делали и проблем не возникало.
    Прошивка какая не знаю, но вроде обновлена.
    Лишняя станция - создаю в проекте станцию ST1, в ней работаю. При просмотре результатов в приборе, появляется станция например ST300 с измерениями, .
    Засечку проверяю, все в допуске, при разбивке точки попадают в цель до сантиметра.
     
    #49
  10. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    102
    больше ничего в сервисе не сказали, что конкретно за ошибка была?

    попробуйте экспорт в dxf - на предмет, правильно ли получится.
    если съемка в dxf будет правильно сориентирована.
    попробуйте экспорт в текстовый формат, и обработать его в кредо, через "импорт из файла"
     
    #50
  11. burundu4ok

    Регистрация:
    14 ноя 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое, в DXF съемка сориентирована правильно, текстовый формат сразу выдает правильные координаты, только с прилетевшими точками, в кредо импортирую из файла всегда. И вот в кредо он после предобработки ( в том числе и когда в кредо удалить лишнее), когда ставлю исходные - улетает. Не соблюден не угол, не расстояние между точками и т.д.
    Ремонтировали в навгеоком. Сказали прибор исправен.
     
    #51
  12. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    102
    за что спасибо?)
    если фаилы экспорта скоординированы правильно, остается несколько вариантов.
    - что то с кредо.
    - что то с алгоритмами работы на станции.

    скиньте файлы съемки в dxf и текстовиком, желательно idx
    посмотрим что там за "лишние" точки)

    я вообще никогда так не делаю), и съемка и разбивка в одном проекте)
    станций одна или несколько перестановок получается?
     
    #52
  13. alexnick156

    Регистрация:
    20 ноя 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    на счет исп-я как нивелир, либо обратной засечкой(если необходимо на месте узнать координату либо высоту ) либо в программах косвенные измерения (разница высот, расстояние )
     
    #53
  14. GEODONBASS

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 май 2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    ДОНЕЦК-СЕВАСТОПОЛЬ
    1000 $ ::alik:: !??? Мне одному кажется, что кто-то зажрался? Нужно искать ближайшего коллегу с таким же прибором для обмена опытом.
     
    #54
  15. T01

    T01

    Регистрация:
    7 апр 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    При измерениях Лейкой для последующей обработки данных в Кредо-Дат после выполнения ориентировки станции необходимо выполнить обычные измерения на точку ориентирования. Тоже самое и при обратной засечке. В кредо для ориентирования брать обычные измерения.
     
    #55
    geo_rva нравится это.
  16. konstantin-gnedkov

    Регистрация:
    22 дек 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    откройте файл прибора через блокнот и сохраните как в txt
     
    #56
  17. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    102
    Бурундучок, к нам не заходит почему то)..
    но мне вот тут вспомнилось.

    у серий TS мной был выявлен глюк ПО (Навгеоком признала, что это действительно баг).
    заключается в то, что если заходить в программу разбивки\съемки, выполнять от туда (т.е. не отдельной програмой) ориентирование, используя твердые точки с разных проектов, то при переходе к разбивке\съемке, невозможно поменять рабочий проект. т.е. поменять то вы поменяете, но все твердые точки будут из того проекта из которого брали последнюю точку для ориентирования.
    такого не происходит если ориентироваться "ориентированием", а потом заходить в нужную программу. (с версией прошивки 4.0 не пробовал, правда)

    возможно из за алгоритма, похожего на вышеизложенный, получаются "лишние точки"...
     
    #57
  18. Евгений1984

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Клинцы
    Здравствуйте. Нужна помощь. Лейка тс 06. После удара все работает, но не совпадает створ сетки нитей и лазера. Как исправить в полевых условиях
     
    #58
  19. Потапенко С.А.

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Россия
    В полевых условиях я бы не сувался что то исправлять . Отдавать надо по хорошему в ремонт!
     
    #59
  20. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    74
    Там ничего сложного нет, делов минут на 10, но объяснять вам никто не рискнет, одно неправильное движение и сделаете хуже.
    Лучше один раз увидеть..., и сможете сами.
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление