Помогите пож, как решить проблему, тему в соседней ветки читал, не помогает, на ярлыке прописан акад а запускает цивил хоть ты тресни
joni999666, а Вы попробуйте запустить программу не из ярлыка, а из Пуска: Пуск-> Все программы-> Autodesk -> AutoCAD Civil 3D 20XX-> AutoCAD Civil 3D как AutoCAD 20XX. Чтобы постоянно туда не входить, можно отправить ярлык на рабочий стол.
А с ярлыка запускается, или с файла? Я никогда не запускаю Автокад\Цивил с файла. Сначала с ярлыка запускаю нужный мне продукт, потом кликаю по файлу, и он открывается в открытой уже программе. Если закрыть программу, потом кликнуть по файлу, то он запустится в последней запущенной программе. Вот так вот!
Подскажите пожалуйста, Акад2013 С.П.1,1 и Цивил3Д 2013 вместе установленные не конфликтуют? --- Сообщения объединены, 5 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 5 окт 2015 --- Или лучше GeoniCS_2013 поставить , для работы объёмов, рисования трасс, так сказать заменить доблестное Кредо Микс?
У меня однажды было одновременно установлено пять разных версий Цивила. И всё работало. Только, вот вопрос, нафига и Автокад и Цивил????? Достаточно одного Цивила. Если нужен простой Автокад, то запускайте его с соответствующего ярлыка. Ну сколько раз уже можно об этом говорить??? Забудь Геоникс. Лучше Цивила нет.
в геонексе можно построить трассу из полилинии простой 2д? Или что я вляется примитивом для построения трассы?
То и является. Линия 2D. Что в Геониксе, что в Цивиле, что ещё в какой программе.Проектировщики не знакомы с Гауссом и Крюгером. Почитай соответствующую тему здесь на форуме. http://geodesist.ru/forum/threads/stroitelstvo-avtodorog-gauss-i-krjuger.46883/
Так не все понимают что есть база, которая называется AutoCAD, и есть куча надстроек над этой базой (одна из которых называется Civil 3D). И мало кто задумывается, что имея в наличии надстройку можно не запускать её, а запускать базу на которой она основана. Или на пальцах - если у вас есть Civil 20хх версии, то автокад у вас уже есть такой же версии и его можно запустить отдельно от Civil. Вот некоторые из продуктов основанных на автокад (скрин с сайта Autodesk): Не просто так перед каждым из них стоит слово AutoCAD :)
Ни кто не знает как подправить? Обновился до SP2 и некоторые панели стали называться на английском, получился так сказать мультиязычный цивил
я бы забил. сервис пак можно удалять без видимого ущерба (удалял SP1) только почитать что в SP2 за обновления.
Автокад для работы с чертежами. А Цивил для подсчёта объёмов. А как без Автокада????? --- Сообщения объединены, 2 июн 2016, Оригинальное время сообщения: 2 июн 2016 --- Ну вот это очень полезная инфа!
http://geodesist.ru/forum/threads/autocad-civil-3d.1012/page-4#post-575784 koks77, Ещё раз повторюсь: Цивил - это и есть Автокад. И не только для объемов, а и для обработки геодезических измерений, построений топографических планов, построений разрезов, профилей, проектирования. А в основном он, Цивил, для проектирования автодорог общего значения. Настройте себе в Цивиле рабочие пространство, меню, вкладки, панели, как вам удобно для работы. Я, например, работаю исключительно в Ленте. И в Ленту Цивила я вытащил всего одну автокадовскую вкладку Главная мне этого достаточно для работы в Цивиле как в простом обычном стандартном Автокаде.
Игорь, мне кажется, я видел на форуме видео, как ты вытащил в ленту вкладку главная. Но вот уже час бьюсь на форуме, и не могу найти. Повтори пожалуйста!
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Для подсчёта объёмов достаточно автокад :) "Просто вы не умеете его готовить" :)
Qvinto, спасибо. Может и не на этом форуме видел, и даже может не на геостарте, но точно видео видел и точно от тебя. (Блин, может в параллельном мире было?)