Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

VBA enabler

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем vorph, 14 мар 2011.

  1. Максим

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    1.194
    Симпатии:
    308
  2. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    2.494
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Оффтоп
    Молодец приятель. Ты ему свою зарплату отдай, он за тебя всё остальное делать будет. А ты не смог.
    Кстати, это та же ссылка, что и я нашёл, и не захотел тебе её отдавать, что бы ты сам научился искать нужную информацию. Не удел, видать тебе, такие задачи.
     
    #22
  3. Максим

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    1.194
    Симпатии:
    308
    Оффтоп

    Отдаю всем мои ссылки задаром.

    А вообще здорово, когда есть люди - ты к ним обратишься, и они тебе помогут.
     
    #23
    KoshAnt и Феофан Мастеров нравится это.
  4. leshka.rzn

    Регистрация:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Подскажите как установить vba в autocad civil 3d 2014. может есть у кого ссылка на инструкцию или видео по установки, или кто сам шарит
     
    #24
  5. Slinger

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    307
  6. leshka.rzn

    Регистрация:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    #26
  7. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    2.494
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    leshka.rzn, интересно, у тебя там на рабочем столе паппочка есть, под названием Grack. А что там?::facep::
    Так может он у тебя, VBA, уже установлен? Я, обычно, устанавливаю его (VBA) уже при установке самого Автокада.
    Попробуй место другое указать, или, снять-поставить снова галочку. По скрину, такое впечатление, что самого модуля VBA нету, так требуемое место на диске "ноль". Может, не докачал?
    Команда _vbarun, что появляется?
     
    #27
  8. Slinger

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    307
    leshka.rzn, уже установлен значит
     
    #28
  9. Максим

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    1.194
    Симпатии:
    308
  10. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    2.494
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Максим, это хорошо, что уже ссылки выкладываешь. Может, кому и пригодится. А вообще-то, этот модуль присутствует в самом дистрибутиве Автокада. Когда устанавливаешь Автокад, нужно просто сразу включить его в установку.
     
    #30
    MataFaka и Geo_major нравится это.
  11. Максим

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    1.194
    Симпатии:
    308
    Так почему я начал искать модуль в интернете?
    Потому что на лицензионном диске 2010 его не было.
     
    #31
  12. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.019
    Симпатии:
    1.444
    Адрес:
    Москва
    В поле запаришься таскать с собой диски с дистрибутивами всех программ :)
    А вот доступ к интернет получить гораздо проще.

    Полезно иметь прямые ссылки на модули автокад... тем более, что ссылки на старые модули вообще невозможно найти на сайте автодеск сразу после выхода новой версии автокад. Файлы они оставляют, а ссылки на них удаляют.

    PS Насчёт того что VBA есть во всех дистрибутивах я не уверен. Почему тогда сам автокад (многие версии), при обнаружении попытки запустить VBA код, сразу выводит системное сообщение со ссылкой для скачивания VBA Enabler из интернет?
    Т.е. либо они учитывают, что дистрибутив не всегда доступен, либо знают, что VBA Enabler можно скачать только из интернет.
     
    #32
  13. арком2014

    Регистрация:
    14 авг 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! ПОМОГИТЕ! РАБОТАЮ НА АВТОКАДЕ 2011, ЗАГРУЗИЛ ТОПОГРАФИЧЕСКИЕ УСЛОВНЫЕ ЗНАКИ ДЛЯ АВТОКАДА ПРОБНУЮ ВЕРСИЮ НА 300 ОТКРЫВАНИЙ, СРОК ПРИШЕЛ И ВСЕ ОТКЛЮЧИЛОСЬ ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ НАДО КУПИТЬ КОД АКТИВАЦИИ. НО У МЕНЯ СТОИТ НЕ ЛИЦЕНЗИРОВАННАЯ ВЕРСИЯ АВТОКАДА ТЕПЕРЬ БОЮСЬ ЧТО ЕСЛИ КУПЛЮ КОД ТО ОН НЕ ПОЙДЕТ С МОЕЙ ВЕРСИЕЙ, А ПОПРОСИТ ЛИЦЕНЗИРОВАННУЮ. КТО ЗНАЕТ КАК БЫТЬ???
     
    #33
  14. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.019
    Симпатии:
    1.444
    Адрес:
    Москва
    Оффтоп

    Без капса не жизнь? :)

    Никакие сторонние программы не пытаются определить лицензионность автокад.

    Во-время спохватились :) 300 запусков... Это целый год работы :)
     
    #34
    MataFaka нравится это.
  15. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    2.494
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Суслик есть, вы его не видите. Не надо утверждать того, чего не знаете. Модуль есть.
    Во время установки необходимо открыть вкладку установку дополнительных инструментов и утилит. У меня нету дистрибутива на 2010 автокад, а то я бы скрины выложил. Завтра, если будет время поищу и расскажу, как правильно устанавливать Автокад со всеми прелестями.
    Допустим, у вас уже установлен Автокад, и вам необходимо подгрузить модуль VBA. Для этого, запускаем по новой установку Автокада с вашего дистрибутива, выпадает примерно такое вот окно. У меня 2013-ый Цивил, но, поверьте, у вас такой же суслик. Вы его просто, не видите.
    upload_2014-9-8_22-23-28.png
    upload_2014-9-8_22-23-11.png
    А я уже и забыл, что такое радиола. Хотя, раньше мечтал о бабинном магнитофоне.
    Philin, у меня на ультрабуке даже дисковода нету. А все дистрибутивы программ присутствуют на жестком диске. Уберите со своего компа фильмы и игрушки, и будет место на дистрибутивы программ. Не надо дисков, они отживают своё, как и магнитофонные кассеты. Лучше внешний жесткий диск на терабайт, туда всю нашу жизнь впихнуть можно, не то, что пару инсталях на Автокады.
     
    #35
    Последнее редактирование: 8 сен 2014
    Мимокрокодил нравится это.
  16. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.019
    Симпатии:
    1.444
    Адрес:
    Москва
    Если суслик есть в Сивил 3D, то это не означает того, что он есть в голом автокад:

    [​IMG]

    у меня его тоже уже лет 10 нет :)

    Большинство лицензионных дистрибутивов не могут работать при копировании их на жёсткий диск.

    У меня даже на домашнем компе нет ни игрушек, ни фильмов. А на рабочем вообще ничего лишнего, кроме софта для непосредственно работы.

    Скажите это разработчикам софта. Они до сих пор думают иначе и распространяют свой софт на CD или DVD дисках.

    Лучше пишущий BD привод (так у меня). Дешевле, быстрее, надёжнее и в скором времени будет совместимо с большинством компов. Это и есть новые технолигии. А жёсткие диски отживают свой век(как дискеты), их заменяют SSD (что также используется в моих системах).
    Вот как раз фильмы и музыка на BD у меня и живут. Нечего захламлять систему мусором. 20 дисков это тот же терабайт. А стоят копейки (если брать на шпинделе по 50 или 100 штук). Если же брать ещё более современный привод, то терабайт на BD это 10 дисков всего.
    Скорость чтения-записи идентична магнитному жёсткому диску (запись на BD 50Гб данных занимает 17 минут).

    Оффтоп

    PS Насчёт рекомендации.... кому надо винт от фильмов избавить вы в точку :) У вас Жёсткий диск и [​IMG]
    У меня SSD и [​IMG]

    Почувствуйте разницу :) Свободно в 100 раз больше. В этом и есть прелесть BD.
     
    #36
    Последнее редактирование: 8 сен 2014
    Максим нравится это.
  17. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    2.494
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Возможно. У меня вот такое выпадает. Так что, рекомендую. А вы как хотите, выбор за Вами.

    upload_2014-9-8_23-9-47.png


    Для хранения информации нет никакой существенной разницы между жестким и SSD. SSD хорош для системы, а не для использования его в качестве хранилища.
    Ну да ладно. Спорить не буду.
     
    #37
  18. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.257
    Симпатии:
    5.415
    Адрес:
    РашаФедераша
    Оффтоп

    да разве это жизнь?
     
    #38
    MataFaka нравится это.
  19. Николай Мелкин

    Регистрация:
    28 дек 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    #39
  20. Slinger

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    307
    Николай Мелкин, Это не программа. Это набор библиотек для написания макросов на языке VB и использования уже существующих.
     
    #40

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ