Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Учет части здания, помещения

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем ivolga70, 25 янв 2013.

  1. Zeratum

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Прошу помощи в следующей ситуации. Часть здания (несколько помещений с отдельным входом), находящегося в муниципальной собственности и стоящего на кадастром учете, передана в хозяйственное ведение муниципальному унитарному предприятию. Есть ли возможность зарегистрировать обременение правом хозяйственного ведения на данные помещения с одновременной постановкой их на кадастровый учет (по аналогии с образованием части здания при договоре аренды)? Или необходимо делать техплан по образованию помещений с одновременной регистрацией права собственности муниципалитета на них и погашением права собственности на здание, а потом на переданную в хозяйственное ведение часть регистрировать право унитарного предприятия?
     
    #1081
  2. FlaShTroN

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    522
    Zeratum, а часть здания нельзя зарегистрировать по хоз. ведению? Хоз. ведение толком не дает никаких прав. А значит с частью здания ничего не сделать (отчуждение, аренда).
     
    #1082
  3. Zeratum

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Я так понимаю, что для регистрации обременения на объект недвижимости, его сначала необходимо создать, то есть для того, чтобы зарегистрировать право хозяйственного ведения на какую-либо часть, её надо сначала выделить присвоением кадастрового номера. Если выделять помещения, то в сведениях кадастрового учета будут фигурировать как раз те помещения, которые предоставлены МУПу, а если выделять часть здания, это как будет оформляться? Долей в общем праве?
    P.S. Я наверное не совсем понятно сформулировал первое сообщение. На кадастровом учете стоит всё здание, а на право хоз.веда необходимо оформить часть помещений в этом здании.
     
    #1083
  4. lityagina.mariya

    Регистрация:
    22 май 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Добрый день! С техническими планами знакома совсем вскользь. Ситуация следующая: ТЦ строился в 2 очереди, первая из них введена в эксплуатацию. Для ввода второй требуется техплан. А затем необходимо поставить на учет все здание. Кто-нибудь понимает как технически это провернуть? Сначала техплан для получения разрешения на ввод в эксплуатацию по второй очереди, а потом техплан на все здание? Или же можно сделать это как-то одновременно?
     
    #1084
  5. SBocharov

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 окт 2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    делайте технический план на изменение здания в связи с реконструкцией (или окончанием строительства второй очереди, что по сути тоже реконструкция, ведь меняются параметры здания), сдавайте в Администрацию вместе с заявлением на ввод в эксплуатацию, потом они по межведомственному взаимодействию его сдадут на учет
     
    #1085
  6. Елизавета_Т

    Регистрация:
    29 май 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте, коллеги. Столкнулась в практике впервые с таким делом: есть решение суда от 2014 года о реальном разделе жилого дома. Истец в 2014 году по этому решению суда свою часть дома зарегистрировал, однако на руках у него свидетельство , в котором объект права указан ДОМ жилой, площадь соответствует его части по решению суда. Однако в выписке егрн по этому номеру числится совсем не дом, а гараж. Так же по адресу нашли таки помещение, с соответствующей площадью, но без зарегистрированных прав.
    Ответчик же пришел ко мне, так как ему не регистрируют его часть дома без тех.плана (ранее он ничего не делал). Сделала ему тех.план на помещение и получила приостановку - 1. необходимо указать к№ Дома (а его нет, только инвентарный по паспорту БТИ), 2. учет помещения в индивидуальном жилом доме законодательством не предусмотрен.
    Подскажите, что делать с этим домом?
     
    #1086
  7. Alla

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    1.554
    Симпатии:
    695
    Адрес:
    Ростовская область
    Дом можно поставить через запрос кад палаты в БТИ о предоставлении старого техпаспорта. Если есть решение суда, то помещение должны зарегистрировать. Возможно, в решении как-то коряво всё это описано?
     
    #1087
  8. Елизавета_Т

    Регистрация:
    29 май 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Технический паспорт БТИ есть, но он от апреля 2013 года, на КУ по нему не ставят. В решении суда прописано: "Произвести реальный раздел жилого дома по адресу такому-то. В собственность гр. N выделить часть дома, состоящую из помещений: (перечисляются помещения по литерам в соответствии с тех.паспортом)".
    Ума не приложу, как эту часть дома оформлять.
     
    #1088
  9. Alla

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    1.554
    Симпатии:
    695
    Адрес:
    Ростовская область
    Как помещение. Декларация плюс решение суда. Главное, чтоб в решении суда и в ваших замерах все сходилось. В техплане можно указать инв. номер дома из техпаспорта, по крайней мере, попробовать. В апреле 2013 БТИ только провело первоначальную инвентаризацию, или это просто дата выдачи после очередного обследования? Если было заведено дело до 2013, то можно подготовить техпаспорт на более раннюю дату
     
    #1089
  10. Елизавета_Т

    Регистрация:
    29 май 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Всё именно так и делала: помещение по декларации+решение суда+техпаспорт 2013г. Инвентаризации до 2013г не было и как я понимаю в 2013 году делали техпаспорт именно для суда.
    Инвентарный номер по техпаспорту указывала, в заключении прописывала все это.
    Имеет ли смысл подавать апелляцию?
     
    #1090
  11. Alla

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    1.554
    Симпатии:
    695
    Адрес:
    Ростовская область
    Думаю, надо ставить дом на учет.
     
    #1091
    mr Grin нравится это.
  12. Елизавета_Т

    Регистрация:
    29 май 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    А как ставить-то, если техпаспорт после 01.01.13 выдан?
    Оффтоп
    Кто ж его посадит, он же памятник!
     
    #1092
  13. Alla

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    1.554
    Симпатии:
    695
    Адрес:
    Ростовская область
    А на что было право собственности до суда, который признал право на помещение? Выдан после 01.01.2013 и впервые заинвентаризирован после 01.01.2013 - это, как говорится, две большие разницы
     
    #1093
  14. Елизавета_Т

    Регистрация:
    29 май 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    До суда права собственности не было зарегистрировано ни в каком виде. Только на участок под домом и то каким-то образом не в долях
     
    #1094
  15. Alla

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    1.554
    Симпатии:
    695
    Адрес:
    Ростовская область
    Тогда надо уточнять решение суда. Что-то типа "Обязать КП внести в сведения ГКН дом такой-то площадью". Это только мои предположения.Или признавать домом, а не помещением. Если, конечно, позволяет постройка. Так еще и соседу надо приводить в порядок документы. В общем, начать и кончить.
     
    #1095
  16. 5 и 2

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, делаю технический план на часть здания для регистрации договора аренды. Часть здания находится на первом этаже, само здание семиэтажное. Я прикладываю в техплан поэтажный план только первого этажа, на котором собственно и находится арендуемое помещение, или надо поэтажные планы всех семи этажей прикладывать? В приказе не увидела по этому поводу ничего...
     
    #1096
  17. regent

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2015
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    98
    Технический план здания, сооружения может содержать информацию, необходимую для государственного кадастрового учета всех помещений в здании, сооружении. Технический план здания, сооружения в обязательном порядке содержит планы всех этажей здания, сооружения, а при отсутствии у них этажности - планы здания, сооружения.

    ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71245510/#ixzz5LnXvEqxD
     
    #1097
  18. Xenat

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2013
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    59
    Адрес:
    Московская обл
    я прикладывала только поэтажку первого этажа, но полностью) т.к. она была.

    мое мнение всех семи этажей перемерять слишком жирно для одного заказчика, да и в кадастровый паспорт не идет.. пишите как там в требовананиях: план части этажа и т.д.
    правда задача редактировать техплан помещения.
    на само здание, согласна, нужно поэтажку всю.
     
    #1098
  19. vmg

    vmg
    Форумчанин

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    1.611
    Симпатии:
    704
    Посмотрите это письмо (ответ на 2 вопрос). Теоретически можно "притянуть" к Вашему случаю. Но, думаю, все будет зависеть от вашей КП. (У нас, например, поэтажки на все здание не требуют)
     

    Вложения:

    #1099
  20. Тополь

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Как считать площадь части здания? Как сумма площадей помещений этой части или по внутренним поверхностям наружных стен здания?
     
    #1100

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление