Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Транспортировка геодезического оборудования при перелете самолетом

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Topor2, 28 фев 2012.

  1. Topor2

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Казахстан, ВКО
    Всем доброго дня!
    Необходимо отвезти на ремонт теодолит из Казахстана в Украину (на то есть причины, он там специально размагниченный, кое какие детали заменены на немагнитные), транспортировку планируем самолетом в ручной клади (сдавать в багаж боязно, так как прислали почтой в упаковке с большим количеством пенопласта, а все равно заедает горизонтальный круг, поставщики грешат что при транспортировке сильно стукнули), поэтому только в ручной клади, прибор 3Т2КП в родной упаковке, могут ли быть проблемы? И на что стоит обратить внимание при перевозке.
     
    #1
  2. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.310
    Симпатии:
    7.356
    Адрес:
    Kиев-Москва
    Только декларация может быть проблемой. Возили всегда в ручной клади , но иногда приходиться объяснять что это и зачем
     
    #2
  3. Bruse

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    ХМАО
    Мы на внутренних российских линиях на всякий случай составляли письмо, типа прибор геодезический ртуть не содержит и не радиоактивен. Правда я не видел чтобы это письмо кому то было нужно
     
    #3
  4. Topor2

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Казахстан, ВКО
    А что с декларацией? В чем проблемы могут быть? Стоит то агрегат много, там еще блок к нему электронный, говорят под 10 кило евро
     
    #4
  5. AFeye

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    838
    Адрес:
    Москва
    Летал в сочи и обратно пару раз с тахеометром. Возил его вот в таком рюкзаке. Лежит плотно и защищен хорошо, без проблем убирал его в полку над сиденьем. Но каждый раз на предполетном контроле рассказывал: как это штукка называется, для чего она и кто такие геодезисты :) Вся смена на консилиум собиралась. В конце спрашивали сколько стоит и пропускали!
     

    Вложения:

    #5
    Torschreiber, Alex_3, sergtor и ещё 1-му нравится это.
  6. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.861
    Симпатии:
    481
    Адрес:
    Москва
    Если за границу везти то могут быть проблемы с таможней. Я когда возил за границу специально сьездил в Шереметьево и узнал какие нужны документы. Вобщем нужна целая куча бумажек, чей прибор, сколько стоит, сколько остаточная стоимость, обязательство привезти обратно и т.д. Правда я плюнул и так провез и туда и обратно. Повезло - таможеники нормальные попались. А могло и не повезти. Вожу все время в салоне самолета - в багаже мне один раз и штатив умудрились разбить. На внутренних линиях беру еще с собой паспорт прибора что бы показать что это такое на контроле.
     
    #6
  7. Topor2

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Казахстан, ВКО
    Ну паспорт прибора возьму по любому с собой, а вот по прилету в Украину декларировать надо?
     
    #7
  8. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.310
    Симпатии:
    7.356
    Адрес:
    Kиев-Москва
    1 Если ввозишь в Украину купленный в Казахстане - то узнай что для этого надо какие бумаги.
    2 Мы выезжали с Украины с приборами- говорили что личный и составляли декларацию- затем при въезде назад предъявляли эту деклавацию . Все было хорошо.
     
    #8
  9. Topor2

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Казахстан, ВКО
    А где узнать?
     
    #9
  10. Topor2

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Казахстан, ВКО
    Сегодня вернулся домой из поездки на Украину.
    На украинской таможне декларацию заполнил, указал наименование, заводской номер и все, проблем не было. При вывозе с Украины показал декларацию, проверили номер и пожелали счастливого пути.
     
    #10
  11. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.310
    Симпатии:
    7.356
    Адрес:
    Kиев-Москва
    Демократия однако. У нас тоже все проходило хорошо, главное бумажки не потерять
     
    #11
  12. Урал2

    Регистрация:
    11 янв 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Хочу провести тах самолетом в пределах страны, т.к. нет возможности иметь с собой сопроводительное письмо от организации, могут ли возникнуть проблемы при перевозке. ????
     
    #12
  13. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    3.989
    Симпатии:
    4.893
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Вез с Камчатки в 2008 году тахеометр как ручную кладь в салоне самолета, все было хорошо, правда пришлось показать командировочное удостоверение.
    Из Башкирии в 2011 году вез комплект Trimble R7 GNSS: 2 приемника, контроллер, антенна, куча проводов, внешняя батарея. При прохождении досмотра пришлось провести мастер-класс, все соединить, включить, потыкать кнопками и рассказать коротенько минут на пять о спутниках, которые бороздят просторы космоса.... Таможенникам понравилось. Просили в следующий раз привезти что-нибудь её такое же интересное. ::biggrin24.gif::
     
    #13
    Torschreiber, Alex_3 и geo_rva нравится это.
  14. Patron

    Patron Бронебойный Старожил
    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    917
    Адрес:
    Москва
    Проблем ни разу не возникало. Просто спокойно объясняешь сотрудникам безопасности, что это твой геодезический инструмент.
     
    #14
    Geo_major нравится это.
  15. GeoBoi

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Алтайский край г. Барнаул
    летал во Владивосток, с комплектом GPS внешним питанием, командировочное удостоверение спрашивали и объясняешь что к чему и как работает, в ручную кладь берешь и полетел
     
    #15
  16. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.858
    Симпатии:
    2.917
    Адрес:
    Пермь
    Урал2, Если внутри страны то проблем нет. Если компания Аэрофлот могут потребовать дополнительно деньги от полутора до 3т.р. за доп. багаж. В J7 такого нет.
     
    #16
  17. Урал2

    Регистрация:
    11 янв 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    в том то и дело что коммандировочного не будет
     
    #17
  18. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    283
    Адрес:
    www.prin.ru
    Много раз возили - 1. Вес таха, может не пройти по допустимой массе к перевозке ручной клади 2. На досмотре могут попросить показать, что у вас в чемоданчике. 3. Командировочное ни разу не спрашивали, только приглашали в комнату для досмотра.
     
    #18
  19. anton253

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    217
    Две недели назад летел Аэрофлотом через Москву транзитом. Вес чумадана с прибором 9.5 кг + рюкзак ещё. Нормально всё в салоне провёз. Командировочное никто не спрашивал.
    На первой посадке блеснул знаниями охранник: "Что мы, говорит, теодолитов не видели?" Даже не открывал кейс.
    На второй посадке после ренгена одна тётка другую спрашивает: "Что, пропускаем?" Вторая ей: "Это ж геодезия, вот соберёшься дом строить, так геодезия - это самое дорогое!" ::smile24.gif::
     
    #19
    Torschreiber, Alex_3, Qvinto и 2 другим нравится это.
  20. Evgeny_123

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    983
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Москва
    Ух ты! Башкирия таможенные границы установила? ::blink.gif::

    Уж что-что, а это-то всегда сдаём в багаж.... что ему сделается?
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление