Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

TopSURV

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем PMA, 11 янв 2010.

  1. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    РФ
    Всех нюансов к сожалению не учесть, я предлогаю поучавствовать в этих изысканиях и самому пользователю, всётаки работать ему. Определиться с выбором а потом поискать подводные камни для этих ПО, после чего принимать решение.
    Естественно что софт от производителя оборудования, как правило, поддерживает своё же оборудование лучше чем сторонние софты, но это не аксиома, да и софтов уровня SurvCE больше нет, он один в своём роде.
     
    #341
  2. Бузер

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    105
    Адрес:
    Мос. область
    Все подводные камни при поиске нужного ПО найти невозможно, а только во время реальной работы, но тогда уже поздно - уже надо работать, да деньги за ПО, которое не полностью поддерживает приемники уже не вернешь (или все-таки есть возможность вернуть?)

    Так что один он в своем роде, или нет - это не имеет особого значения, когда конкретно у тебя этот софт не дает возможность работать в конкретный момент времени.
     
    #342
  3. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    РФ
    Возвращасть за софт деньги нет необходимости.
    У всех почти есть демо версии, в сурв це это 15 точек для проекта без других ограничений. Устанавливай куда хочешь и проверяй, что пользователю и советую сделать, перед покупкой.

    Это я к тому что даже сравнить его не с чем, конкурентов особо нет у SurvCe сегодня среди полевого ПО.
     
    #343
  4. Бузер

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    105
    Адрес:
    Мос. область
    Что значит нет необходимости? Необходимость в деньгах есть всегда)) То есть деньги за выявленную проблему в работе с оборудованием вернуть не получится, правильно я понимаю?

    А я это к тому, что какой толк в такой универсальности, если поддержка "железа" в полной мере не обеспечивается?
     
    #344
  5. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    РФ
    В том плане что вы можете всесторонне опробовать софт перед покупкой. И после принять решение, существенно то что нет возможности настроить модем из графического интерфейса а можно только скриптом из текстового файла.
    Софт скорее всего нельзя вернуть обратно, если специально это не оговорено контрактом, это общепринятая практика, (это логично, как забрать у покупателя ключь написанный на бумажке или отправленый по почте?). Есть демо без всяких обязательств пробуйте решайте стоит ли платить.

    За частую полная поддержка оборудования не осуществляется и самим производителем того же производителя. Многие вопросы о работе и совместимости решаемы с SurvCe гораздо быстрей, решали несколько проблем по нашим запросам, как глобальных которые влияли на весь софт, так и локальных проблем некоторых производителей оборудования, эти изменения вошли в СурвЦе версии 4.7 и 5.0.
    Это связано с тем что сам производитель очень часто просто сборщик/интегратор, а не производитель всего оборудования целиком, отсуда и всякие проколы. Карлсон СурвЦе же изначально производитель только софта.
     
    #345
  6. Бузер

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    105
    Адрес:
    Мос. область
    Оффтоп

    Имеются примеры?
     
    #346
  7. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    РФ
    Да, но не хочется об этом.
    Основная тройка этим как правило не грешит, оно и понятно.
     
    #347
  8. Бузер

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    105
    Адрес:
    Мос. область
    Оффтоп

    Просто другим оборудованием не пользовался, поэтому немного удивился.
     
    #348
  9. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    РФ
    Если придератся то у меня притензии есть почти ко всем софтам, одно не удобно, этого не хватает и т.д. Но что поделаешь, производитель так видит эту реализацию, да и конкуренцию никто не отменял, которая и толкает производителя применять оригинальные решения, даже если на это пользователь никогда не жаловался и даже считал удобным, но нет надо поменять и сделать не удобно зато оригинально.
    Даже из основной тройки (традиционной тройки), производителем всего оборудования целиком в том числе и плат, являются только 2 (это не зазорно, просто уточнил).
     
    #349
  10. Бузер

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    105
    Адрес:
    Мос. область
    Оффтоп

    Я не придираюсь, поскольку неудобство - это одно и это временно, а вот когда не поддерживается (хотя должен) очень весомый, даже скажем базовый функционал оборудования - это совсем другое.
     
    #350
    Последнее редактирование: 26 авг 2016
  11. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    РФ
    Бузер,
    Предлагаю вам просто описать этот неподдерживаемый функционал и оборудование, я отправлю в карлсон, думаю исправят.
    Как показал один пример, одна серьёзная ошибка (или недоработка) которую я отправил в карлсон с запросом на исправление, они сказали что это первая жалоба на этот глюк, только после этого они её увидили и испавили, оказывается просто за 5 лет никто не сообщил им об этом *facepalm.
     
    #351
  12. Бузер

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    105
    Адрес:
    Мос. область
    Оффтоп

    При использовании встроенного в GRX2 GSM-модема на ровере не происходил дозвон до базового приемника (по CSD). Соединение как бы "повисало" на этапе дозвона.
    Подробно описать не смогу, поскольку это было оборудование коллеги из другой организации. Сейчас этой проблемы нет, поскольку они купили Magnet.

    возможно, что именно по той же причине, по которой не сообщил мой коллега.
     
    #352
  13. MrCheck

    Регистрация:
    17 янв 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Актуальна ли тема настроек, почта 926866@mail.ru
     
    #353
  14. Sa-Dam

    Регистрация:
    27 июл 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Набережные Челны
    Выслать вам?

    Отправил! проверяйте
     
    #354
  15. shuba

    Регистрация:
    8 сен 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Помогите с установкой демо версии TopSURV на КПК Asus a696. Установил WM5(может надо 6?). TopSURV 7.5 работает не корректно, Версии выше, даже не запускаются.
     
    #355
  16. Koz82

    Регистрация:
    17 мар 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Подскажите пож. контроллер FC-250 и GR-5 TopSURV, перестал видеть ГЛОНАС спутники, GPS видит и работает, но естественно дольше и т.д. А контроллер FC-250 и GR-5 Magnet, всё четко.Проблематично ли установить Magnet, без потерь и всякого рода гимороя? Или же везти контроллер в Сервис Центр для переустановки ОС на нем.
     
    #356
  17. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    1.628
    Симпатии:
    855
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Посмотрите настройки приемника в программах настройки (PCCDU, TRU).
    Проверьте в полевом ПО настройки стиля съемки.
    Чудес не бывает, где-то да и найдете отсутствующую галочку.

    А Магнет покупать надо. И апгрейд полевому ПО лучше делать в СЦ - ладно бы просто апдейт версии имеющегося софта.
     
    #357
  18. Sa-Dam

    Регистрация:
    27 июл 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Набережные Челны
    Всем доброго дня. Проблема следующая: пытаюсь подружить тахеометр GPT-3005N с контроллером FC-250. Связь наладил, но вот данные с тахометра приходят в контроллер не правильные! Перевернутые что ли ). Проблема специфическая, но все же может кто подскажет. Уж начал думать что кабель не правильно спаян.
     
    #358
  19. PMA

    PMA
    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    178
    Адрес:
    Фрязино МО
    Sa-Dam,
    В конфигурации съемки в самом последнем окне есть настройки работы с углами. Попробуйте их изменить.
    Clipboard02.jpg
     
    #359
  20. Sa-Dam

    Регистрация:
    27 июл 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Набережные Челны
    При ориентировании на ОРП ни как не получается сменить круг на КЛ. В ручную менял на ЭТ. При запросе угла из ЭТ в контроллер, угол всегда при круге КП.
     

    Вложения:

    • IMG_4977.JPG
      IMG_4977.JPG
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      21
    #360

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ